head_tna_b

Новости

Казань принимает уникальный турнир по дзюдо. 04.05.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

5-7 мая в Казани в рамках Мирового тура IJF состоится Международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Соревнования пройдут на «Татнефть-Арене». Участники разыграют 14 комплектов медалей. Билеты на соревнования уже в продаже – их можно приобрести на сайте KASSIR.RU и в кассах оператора. На следующей неделе билеты появятся в кассах «Татнефть-Арены». Стоимость билетов на утреннюю часть турнира составит 150-200 рублей, на финальный блок – 300-400 рублей.

Казань принимает уникальный турнир по дзюдо. 04.05.2021

В этот раз российский этап «Мировой серии» по ряду причин станет уникальным. С момента возобновления международного календаря право провести состязания «Мировой серии» Международная федерация дзюдо делегировала всего 7 странам. «Большой шлем» в столице Татарстана будет последним турниром топ-уровня в преддверии Олимпийских игр в Токио и Чемпионата мира в Будапеште. Это означает, что именно в Казани ведущие дзюдоисты планеты смогут в заключительный раз проверить свои силы накануне важнейших стартов года и всего пятилетия.

В рамках турнира будут разыграны четырнадцать комплектов наград. В среду, 5 мая, на татами выйдут спортсменки в категориях до 48, 52 и 57 кг и спортсмены в категориях до 60 и 66 кг. На следующий день, в четверг, 6 мая, будут разыграны медали в категориях до 63 и 70 кг – у женщин и до 73 и 81 кг – у мужчин. Закроют соревнования в пятницу, 7 мая, тяжеловесы – дзюдоисты в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг - и дзюдоистки в категориях до 78 и свыше 78 кг. Начало поединков финального блока – в 17:00 по московскому времени. Время начала предварительного этапа будет определено в зависимости от итогового количества участников в день жеребьевки турнира, которая состоится 4 мая в 14:00.

Напомним, «Татнефть-Арена» уже принимала крупные состязания по дзюдо. На ее татами в 2013 году россияне одержали две победы на турнире дзюдоистов в рамках XXVII летней Универсиады, а через три года во дворце прошел Чемпионат Европы. «Золото» выиграл Хасан Халмурзаев, который в том же 2016 году стал олимпийским чемпионом и продолжает выступать за сборную России.

Прямую трансляцию утренней части турнира можно будет посмотреть на сайте live.ijf.org, вечерней – на сайте tele-sport.ru и телеканале Матч!БОЕЦ. Кроме того, с новостями о ходе турнира поклонники дзюдо смогут знакомиться на сайте Федерации дзюдо России - www.judo.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа