head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – СКА – 2:3 ОТ. 18.08.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – СКА – 2:3 ОТ. 18.08.2021

18 августа «Ак Барс» провёл первый матч на TANECO Кубке чемпионов и уступил петербургскому СКА в овертайме, 2:3.

Тренерский штаб доверил место в воротах Игорю Бобкову, а в состав вернулся Дмитрий Воронков, восстановившийся от повреждения глаза. Дмитрий занял место во втором звене атаки вместе с Николаем Коваленко и Джорданом Уилом. Первую тройку форвардов составили Дмитрий КагарлицкийАртём Галимов и Даниил Тарасов.

В первом периоде команды обменялись голами. Сначала «Ак Барс» заработал два удаления за 1,5 минуты, а команда из Санкт-Петербурга реализовала большинство 5 на 3 – Игорь Ожиганов замкнул комбинацию партнёров кистевым броском в девятку. После пропущенной шайбы хозяева активизировались, но поразить ворота Александра Самонова удалось только в концовке периода – Артём Галимов выкатился на ворота из правого круга вбрасывания, создал трафик на пятаке и попытался протолкнуть шайбу мимо голкипера СКА. Самонов парировал шайбу щитком, однако она срикошетила в другого игрока петербургской команды, влетев в сетку, 1:1.

Вторая двадцатиминутка прошла в вязкой борьбе. «Барсы» были ближе ко второй шайбе – в одном из эпизодов сольный проход удался Николаю Коваленко – форвард нанёс бросок, подхватил отскочившую шайбу, совершил вираж за воротами и проверил голкипера СКА в противоположном углу. Несколько раз «Ак Барс» выручал Игорь Бобков, в том числе отразив бросок игрока петербуржцев в красивом падении. По итогам двух периодов команда Дмитрия Квартальнова имела заметное преимущество по точности – 22 броска против 14 достигли створа.

В стартовую пятиминутку третьего периода «барсы» дважды получили право сыграть в формате «5 на 4», но поразить ворота петербуржцев не сумели. В свою очередь СКА на 48-й минуте своего «лишнего» реализовал – отличился Линден Вей, 1:2. Но «Ак Барс» раскрылся в атаке и плотно насел на ворота петербуржцев. На 54-й минуте Марк Янчевский прокатился через трапецию и ювелирно завёл шайбу в сетку с неудобной стороны клюшки мимо щитков Самонова, 2:2. Матч перешёл в овертайм, который казанцы начали в меньшинстве. СКА завершил встречу за одну добавленную минуту – победу гостям принёс точный бросок Степана Фальковского.

Следующий матч на TANECO Кубке чемпионов «Ак Барс» проведёт 19 августа против «Металлурга». Игра начнётся в «Татнефть Арене» в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие матчи TANECO Кубка чемпионов можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – СКА – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

0:1 Ожиганов (Бурдасов, Марченко, 07:26, 5х3)

1:1 Галимов (Хенкель, Кэмпфер, 17:01)

1:2 Вей (Бурдасов, Свечков, 48:32, 5х4)

2:2 Янчевский (Рукавишников, Воронков, 53:07)

2:3 Фальковский (Марченко, Вей, 61:01)

ЛДС «Татнефть Арена». 1620 зрителей.

Вратари: Бобков – Самонов

Судьи: Сергей Морозов, Алексей Раводин, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Броски: 56-47; Броски в створ: 30-20; Голы: 2-3; Вбрасывания: 31-33; Блокированные броски: 14-15; Силовые приемы: 10-5; Штраф: 10-6.

Состав «Ак Барса:

Вратари: Игорь Бобков (Артур Ахтямов)

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Николай Коваленко – Джордан Уил – Дмитрий Воронков (а);

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Пер Линдхольм – Кирилл Петров (а);

Марк Янчевский, Артём Лукоянов – Илья Сафонов – Михаил Глухов (к); Никита Дыняк, Александр Квартальнов.

Состав СКА:

Вратари: Александр Самонов (Ларс Юханссон)

Кирилл Кирсанов – Игорь Ожиганов (а), Евгений Тимкин (к) – Линден Вей – Антон Бурдасов;

Василий Токранов – Степан Фальковский, Максим Грошев – Йоонас Кемппайнен (а) – Евгений Кетов;

Ярослав Дыбленко – Даниил Пыленков, Кирилл Марченко Фредрик Хендемарк – Захар Бардаков;

Арсений Коромыслов, Никита Чибриков – Фёдор Свечков – Марат Хуснутдинов; Павел Кукштель.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа