Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:4. 21.08.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:4. 21.08.2021

21 августа «Ак Барс» в «Татнефть Арене» встречался с «Салаватом Юлаевым» в заключительном матче группового этапа TANECO Кубка чемпионов. Команда Дмитрия Квартальнова одержала победу в «Зелёном дерби» со счётом 5:4.

Тренерский штаб казанцев внёс точечные изменения в состав по сравнению с предыдущим на TANECO Кубке чемпионов. Место в воротах было доверено Артуру Ахтямову. В первую пару обороны поднялся Роман Рукавишников, а во второй паре вышли защитники Журавлёв – Адамчук. Впервые в межсезонье в состав вошёл 20-летний нападающий Артур Бровкин.

Командам предстояло решить судьбу второй путёвки в финал турнира. Довольно быстро участники «Зелёного дерби» обменялись голами. На 19-й секунде матча защитники «Ак Барса» допустили ошибку при контроле шайбы в своей зоне, Сергей Шмелёв завладел ей и сделал пас на Хартикайнена – Тему вывел уфимцев вперёд. Через минуту «Салават Юлаев» остался в меньшинстве после удаления Пустозёрова – спецбригада «барсов» реализовала лишнего. Артём Галимов вывел Стивена Кэмпфера на чистый лёд, а защитник мощным кистевым броском прошил голкипера Уфы. По ходу двадцатиминутки темп игры слегка снизился, но «Салават» ушел на первый перерыв с преимуществом: Кирилл Цулыгин оказался первым на добивании и отправил шайбу мимо Ахтямова, 1:2.

На 25-й минуте команда Дмитрия Квартальнова сравняла счёт. Галимов укатился за ворота, откуда делал пас на Дмитрия Кагарлицкого – форвард в касание из правого круга вбрасывания попал в цель, 2:2. В середине периода уфимцы получили третье большинство, а комбинация спецбригады завершилась дублем Хартикайнена. Но менее чем через минуту Дмитрий Воронков совершил вираж за воротами Метсолы и завёл шайбу в угол, 3:3! На 37-й минуте голкипер уфимцев справился с выстрелом Панюкова, однако на рикошете первым оказался Джордан Уил – форвард оформил дебютную шайбу за казанцев, 4:3.

На старте третьего периода «Ак Барс» забил пятый гол – Бровкин кистевым броском поразил дальний угол ворот Метсолы. Но на 48-й минуте уфимцы реализовали второе большинство к ряду: форвард казанцев неудачно пытался прервать прострел, а Сергей Шмелёв сократил отставание «Салавата» до минимума, 5:4. За пять минут до конца основного времени «Ак Барсу» пришлось сыграть в формате «3 на 5» – уфимцы смогли забить, однако судьи отменили взятие ворот из-за нарушения правил. Казанцы удержали победный счёт, завершив встречу имея преимущество в зоне гостей.

«Ак Барс» вышел в финал TANECO Кубка чемпионов, где встретится со СКА. Матч состоится 22 августа и начнётся в 17:00. Билеты на решающие матчи TANECO Кубка чемпионов можно приобрести на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:4 (1:2, 4:1, 1:1)

0:1 Хартикайнен (Шмелёв, 00:19)

1:1 Кэмпфер (Галимов, 02:04, 5х4)

1:2 Цулыгин (Пустозёров, Башкиров, 15:15)

2:2 Кагарлицкий (Галимов, 24:10)

2:3 Хартикайнен (Шмелёв, Лисовец, 30:04, 5х4)

3:3 Воронков (31:19)

4:3 Уил (Панюков, Лямкин, 36:12, 5х4)

5:3 Бровкин (40:51)

5:4 Шмелёв (Кадейкин, Воробьёв, 47:23, 5х4)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2113 зрителей.

Вратари: Ахтямов – Метсола.

Судьи: Евгений Гамалей, Павел Овчинников, Ильнур Галимов, Дмитрий Головлёв.

Броски: 59-49; Броски в створ: 32-19; Голы: 5-4; Вбрасывания: 33-26; Блокированные броски: 13-13; Силовые приемы: 5-3; Время в атаке: 27:12-30:08; Штраф: 14-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Артур Ахтямов (Игорь Бобков)

Роман Рукавишников – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Даниил Журавлёв – Кирилл Адамчук, Николай Коваленко – Пер Линдхольм – Дмитрий Воронков (а);

Никита Лямкин – Марк Янчевский, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Джордан Уил;

Кирилл Крутов – Артур Бровкин, Данис Зарипов (к) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а); Максим Быков.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Александр Шарыченков)

Михаил Науменков – Евгений Бирюков, Сергей Шмелёв – Александр Кадейкин (а) – Тему Хартикайнен (а);

Григорий Панин (к) – Андрей Зубарев; Николай Кулёмин – Михаил Воробьёв – Степан Санников;

Евгений Лисовец – Кирилл Цулыгин, Алексей Пустозёров – Данил Башкиров – Глеб Кузьмин;

Павел Елизаров – Игорь Мясищев, Владислав Лукин – Данил Аймурзин – Егор Сучков.