head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 7:3. 29.08.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 7:3. 29.08.2021

29 августа «Ак Барс» в Казани одержал победу над «Нефтехимиком» в заключительном контрольном матче предсезонки. Команда Дмитрия Квартальнова была сильнее нижнекамцев со счётом 7:3.

Первое звено «барсов» осталось неизменным по сравнению с финальным матчем TANECO Кубка чемпионов. Вторую пару защитников составили Никита Лямкин и Марк Янчевский, а в третьей на лёд вышли Кирилл Адамчук и Даниил Журавлёв. Впервые после травмы в состав вернулся защитник Ринат Валиев.

Первый опасный момент в этой встрече остался за «Нефтехимиком» – Дэн Секстон набрасывал на пятак, где Игорь Бобков опередил Рафаэля Бикмуллина, отразив шайбу щитками. На девятой минуте «барсы» открыли счёт: Пер Линдхольм перевёл шайбу на левый борт, где Валиев в касание набросил её на пятак, а Дмитрий Воронков подправил в сетку, 1:0. До первого перерыва команды по три раза оставались в неравных составах, однако реализовать лишнего не смогли.

На старте второго периода «Нефтехимику» удалось подловить «Ак Барс» на контратаке и сравнять счёт благодаря подставлению Тимура Хафизова. Затем Николай Коваленко и Павел Порядин устроили небольшую драку, а «барсы» остались в меньшинстве, которое реализовал Никита Дыняк: форвард с пятака поднял шайбу над плечом голкипера нижнекамцев, 2:1. Следом в ворота «Нефтехимимика» влетела третья шайба – Линдхольм пробил вратаря при помощи небольшого рикошета. После этого тренерский штаб нижнекамцев выпустил на лёд Ярослава Озолина. Голкипер не смог остаться «сухим»: на 36-й минуте Данис Зарипов убежал один на один с вратарём и низом послал шайбу в сетку, 4:1! Нижнекамцы ответили голом Секстона чуть более чем через минуту. Однако через 15 секунд Кагарлицкий сыграл в стенку с Артёмом Галимовым и бросил в ближний угол из круга вбрасывания, 5:2.

Третью двадцатиминутку команды провели в невысоком темпе. «Ак Барс» при этом контролировал шайбу и довёл встречу до уверенной победы. На 48-й минуте Коваленко выиграл вбрасывание и сделал передачу на Никиту Лямкина – защитник в касание вколотил шайбу в сетку, 6:2. До конца матча «Нефтехимик» всё же смог сократить отставание – Данила Попов реализовал большинство, 6:3. На последней минуте встречи Артём Лукоянов подхватил шайбу, отскочившую от борта, и мощным броском вколотил её в дальнюю девятку, установив окончательный счёт.

2 сентября «Ак Барс» стартует в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2021/22 домашним матчем против «Йокерита». Игра начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «барсов» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 7:3 (1:0, 4:2, 2:1)

1:0 Воронков (Линдхольм, Валиев, 08:11)

1:1 Хафизов (Попов, Галимов, 22:01)

2:1 Дыняк (Сафонов, Кэмпфер, 24:05, 4х5)

3:1 Линдхольм (Дыняк, 28:11)

4:1 Зарипов (Лукоянов, Лямкин, 35:09)

4:2 Шафигуллин (Секстон, Глазков, 36:25)

5:2 Кагарлицкий (Галимов, 36:41)

6:2 Лямкин (Коваленко, Воронков, 47:36)

6:3 Попов (Секстон, Кнот, 52:15, 5х4)

7:3 Лукоянов (Рукавишников, 59:03)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 855 зрителей.

Вратари: Бобков – Туохимаа (Озолин, 28:10)

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Артур Ахтямов)

Роман Рукавишников – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Никита Лямкин – Марк Янчевский, Дмитрий Воронков (а) – Пер Линдхольм – Николай Коваленко;

Кирилл Адамчук – Даниил Журавлёв, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Джордан Уил;

Михаил Глухов (а) – Ринат Валиев, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Данис Зарипов (к); Никита Дыняк.

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Франс Туохимаа (Ярослав Озолин)

Рональд Кнот – Максим Березин (а), Булат Шафигуллин (а) – Тимофей Барсуков – Дэн Секстон;

Лукаш Клок (к) – Михаил Сидоров, Павел Порядин – Андрей Чивилёв – Марат Хайруллин;

Иван Глазков – Кирилл Воробьёв, Рафаэль Бикмуллин – Тимур Хафизов – Данила Попов;

Руслан Петрищев – Глеб Семёнов, Александр Беляев – Егор Попов – Ансель Галимов; Тимур Шарифьянов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа