head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Йокерит». Всё об игре. 01.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Йокерит». Всё об игре. 01.09.2021

2 сентября «Ак Барс» стартует в регулярном чемпионате КХЛ 2021/22 матчем с финским «Йокеритом». Игра состоится в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00.

СОПЕРНИК

«Йокерит» вышел из отпуска 19 июля и провёл в межсезонье пять контрольных игр. На предсезонном турнире Bauer Hockey Games «джокеры» уверенно разобрались с клубами из чемпионата Финляндии (Liiga) и Немецкой хоккейной лиги (DEL), обыграв «Юкурит» (5:0) и «Крефельд Пингвин» (5:2). Затем «Йокерит» дважды был сильнее рижского «Динамо» (5:0, 5:2), а в заключительном контрольном матче предсезонки клуб из Хельсинки переиграл финский «Эссят» (2:1).

Этим летом состав «Йокерита» покинул лучший бомбардир-защитник команды в КХЛ Сами Лепистё. 36-летний игрок обороны провёл в свитере «джокеров» 230 матчей и набрал 112 (26+86) очков. Кроме того, клуб обновил вратарскую бригаду, расставшись с латвийским голкипером Янисом Калниньшем и финном Самуэлем Юкури, а чех Якуб Крейчик перебрался в минское «Динамо».

Самыми заметными новичками «джокеров» стали 24-летний защитник Отто Лескинен и 28-летний форвард Калле Коссила. Лескинен провёл два сезона в Северной Америке, отыграв шесть матчей в NHL за «Монреаль» и 85 игр в AHL. Коссила прошёл через систему «Анахайма», но большую часть карьеры выступал в AHL за фарм-клуб «дакс».

О СЕБЕ

Команда Дмитрия Квартальнова в межсезонье провела 12 матчей, одержав восемь побед. В начале августа «барсы» дважды обыграли «Нефтехимик» (4:2, 2:1) и один раз встретились с «Нефтяником» (4:1). Затем казанцы отправились в Магнитогорск на Мемориал Ромазана, где заняли четвёртое место, одержав одну победу над «Амуром» (1:0).

Главным событием лета стал второй TANECO Кубок чемпионов в Казани. «Ак Барс» начал турнир с поражения от СКА (2:3 ОТ), после чего обыграл «Магнитку» (5:2) и «Салават Юлаев» (5:4), а в финале взял реванш у СКА (3:0). Завершили предсезонку «барсы» результативной победой над «Нефтехимиком» (7:3).

Лучшим бомбардиром «Ак Барса» в предсезонку стал новичок Николай Коваленко, набравший 10 (3+7) очков.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ команды встречались 14 раз. 10 побед на счету «Ак Барса» – 9 в основное время и одна в овертайме. Разница шайб – 44:29 в пользу «барсов».

Среди действующих игроков «Ак Барса» самый успешный в очных играх – Кирилл Петров, набравший 9 (6+3) очков, у «Йокерита» – Брайан О'Нилл, имеющий в активе 5 (3+2) результативных баллов. В прошлом сезоне «барсы» дважды приняли «Йокерит» на своём льду и оба матча завершились победой казанцев с одинаковым счётом – 4:1.

ЛИДЕР

По итогам предсезонного турнира лучшим бомбардиром «Джокеров» стал новичок Калле Коссила. Форвард набрал семь (2+5) очков, оформив дубль в ворота «Юкурита». Потенциальным первым звеном «Йокерита» на старте сезона станет тройка нападающих Хенри Иконен – Джордан Шрёдер – Брайан О’Нилл.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Вратарская бригада «Йокерита» представлена Андерсом Линдбеком и Янне Ювоненом. Голкиперы сменяли друг друга в предсезонных матчах, показав примерно одинаковый уровень. Таким образом, сейчас у «джокеров» нет ярко выраженного первого номера.

Защитник «Ак Барса» Стивен Кэмпфер стал MVP и лучшим бомбардиром TANECO Кубка чемпионов. Дмитрий Квартальнов подчёркивал, что легионер быстро адаптировался к системе «барсов» и тренерский штаб доверяет ему место в первой спецбригаде большинства. Защитник уже забросил несколько шайб в неравных составах по ходу предсезонки и нацелен продолжить эту работу в регулярке.

ФАКТ

Нападающие «Ак Барса» Данис Зарипов и Михаил Глухов имеют за плечами 13 сезонов в КХЛ. Оба игрока внесены в заявку команды на 14-й сезон лиги.

Шесть игроков «Йокерита» – обладатели серебряных медалей ЧМ-2021. Это Янне ЮвоненМарко АнттилаИиро ПакариненПеттери ЛиндбомХаннес Бьёрнинен и Теему Турунен.

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут «Матч ТВ», ТНВ и «ТНВ-Планета». Текстовая трансляция будет доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа