head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар» – 3:4. 04.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар» – 3:4. 04.09.2021

4 сентября «Ак Барс» в Казани принимал «Куньлунь Ред Стар» и уступил со счётом 3:4.

Тренерский штаб казанцев внёс два изменения в состав по сравнению с матчем против «Йокерита»: место в воротах занял Артур Ахтямов, а с капитанской нашивкой команду вывел Данис Зарипов.

На старте первого периода «Куньлунь Ред Стар» нарушил численный состав и остался в меньшинстве – «Ак Барс» реализовал лишнего за минуту: Кирилл Панюков прочертил диагональ, на которую откликнулся Пер Линдхольм. Швед выкатился на пятак и завёл шайбу в ворота с неудобной стороны, 1:0. В середине двадцатиминутки «барсы» удвоили счёт, когда команде удалась хорошая атака вторым темпом – Воронков протолкнул шайбу коньком на Коваленко, а Николай в падении завёл её в сетку. Команда Дмитрия Квартальнова уверенно владела инициативой и ещё несколько раз вынуждала вступать в игру Александра Лазушина – слегка запоздал с броском Зарипов, а щелчок Джордана Уила голкипер парировал плечом. За две минуты до перерыва «Ак Барс» всё же оформил третий гол: Дмитрий Юдин мощно бросил из центра, а шайба после небольшого рикошета от клюшки игрока китайской команды залетела в ворота, 3:0.

Вторая двадцатиминутка началась с ошибки Линдхольма: форвард пытался дотянуться до шайбы в средней зоне, оступился и позволил «Куньлуню» убежать два в одного – Брэндон Ип лишил Ахтямова «сухаря». Затем «Ак Барс» несколько раз играл в большинстве, но так и не смог уйти в отрыв. А гости на 32-й минуте сократили отрыв до минимума: Спенсер Фу забросил в меньшинстве. «Барсы» постарались перевести игру в зону соперника и за полторы минуты до конца периода организовали навал на ворота «драконов». Сначала Галимов пробил голкипера под щитками, Лазушин сумел снизить скорость шайбы, но не зафиксировал её. В какой-то момент она проскользнула к противоположному углу, а Галимов поразил ворота. Тренер «Куньлуня» запросил видеоповтор, по результатам которого судья не засчитал гол из-за помехи вратарю.

В начале третьего периода «Куньлунь» сумел сравнять счёт: Артур Ахтямов успел среагировать на первый бросок Алекса Рича, но форвард оказался первым на добивании. На 51-й минуте гости перевернули ход матча, когда защитники «барсов» не успели вывести шайбу из своей зоны, а Лукас Локхарт с острого угла перевёл её в сетку, 3:4. Несмотря на подавляющее преимущество в концовке встречи, команда Дмитрия Квартальнова так и не смогла сравнять счёт.

Следующий матч «барсы» проведут в Казани 5 сентября против «Торпедо». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар» – 3:4 (3:0, 0:2, 0:2)

1:0 Линдхольм (Уил, Панюков, 03:01, 5х4)

2:0 Коваленко (Рукавишников, Воронков, 10:04)

3:0 Юдин (Уил, Сафонов 17:52)

3:1 Ип (Николлс, 21:02)

3:2 Фу (Фрэм, 31:24, 4х5)

3:3 Рич (Уэрек, 41:25)

3:4 Локхарт (Фрэм, Фу, 50:55)

«Татнефть Арена», Казань. 3315 зрителей.

Вратари: Ахтямов – Лазушин.

Судьи: Владимир Букин, Александр Соин, Юрий Иванов, Никита Новиков.

Броски: 86-34; Броски в створ: 47-21; Голы: 3-4; Вбрасывания: 26-29; Блокированные броски: 7-14; Силовые приемы: 11-11; Время в атаке: 11:50-07:08; Штраф: 8-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Артур Ахтямов (Игорь Бобков)

Роман Рукавишников – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Никита Лямкин – Марк Янчевский, Дмитрий Воронков (а) – Пер Линдхольм – Николай Коваленко;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Джордан Уил – Илья Сафонов – Кирилл Панюков;

Кирилл Адамчук – Дмитрий Кателевский, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Данис Зарипов (к).

Состав «Куньлуня»:

Вратари: Александр Лазушин (Джереми Смит)

Джейк Челиос – Райан Спроул (а), Спенсер Фу – Люк Локхарт – Тайлер Вон;

Джейсон Фрэм – Зак Юйэнь, Брэндон Ип (к) – Кори Кейн – Джош Николлс;

Виктор Бартли (а) – Колин Джо, Грег Сквайрз – Итан Уэрек – Алекс Рич;

Жуйнань Янь, Цзянин Го – Ян Ху – Цзэсэнь Чжан.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа