head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Торпедо» – 1:3. 05.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Торпедо» – 1:3. 05.09.2021

5 сентября «Ак Барс» в Казани принимал нижегородское «Торпедо» и уступил со счётом 1:3.

Тренерский штаб казанцев внёс ряд перестановок в состав по сравнению с субботним матчем против «Куньлуня». В ворота вернулся Игорь Бобков, а место Даниил Тарасов уступил место в первом звене Кириллу Крутову. Вместо Марка Янчевского во второй паре защитников появился Ринат Валиев, а Бурмистрова и Зарипова в четвёртом звене заменили Михаил Глухов и Никита Дыняк соответственно. Также свой дебютный матч в КХЛ проводил Иван Меховов.

Команда Дмитрия Квартальнова едва не открыла счёт первой же атакой: Пер Линдхольм подкараулил ошибку защитника нижегородцев перед своими воротами, но голкипер Андрей Тихомиров дважды спас свою команду. А на третьей минуте «Торпедо» вышло вперёд. Гости выиграли вбрасывание в зоне «Ак Барса», Зият Пайгин не сильно бросил с кистей от синей линии, а шайба после небольшого рикошета влетела в ворота. На 14-й минуте «барсы» получили первое большинство в матче, но реализовать его из-за плотной обороны соперника не смогли. Позднее Николай Коваленко и Михаил Глухов убежали в перспективную атаку, Глухов в подкате переправил шайбу коньком в цель, однако до этого сдвинул ворота – гола нет.

После первого перерыва «Ак Барс» стал играть в более атакующий хоккей. В одном эпизоде не повезло Коваленко принял пас из-за ворот от Уила, но первый бросок парировал голкипер нижегородцев, а при добивании форварду не хватило точности. Позднее «барсы» заработали ещё одно большинство и создали голевой момент: партнёры вывели Кирилла Панюкова на открытый угол, однако нападающий не сумел толком обработать скачущую шайбу. В концовке периода несколько раз выкатывалось на ворота Игоря Бобкова – голкипер уверенно отводил угрозу.

Исход третьего периода решила игра в неравных составах. Глухов и Юдин получили двухминутные штрафы с разницей в 17 секунд, оставив команду обороняться «3 на 5». Гости поступательно дважды реализовали лишнего: сначала Кенни Агостино отличился хлёстким броском из левого круга вбрасывания, а затем Антон Шенфельд вколотил третью со схожей позиции, но из правого круга. Оставшееся время «Ак Барс» провёл в атаке и на 51-й минуте Кагарлицкий протолкнул шайбу в сетку, навязав борьбу на пятаке, 1:3.

Следующий матч «барсы» проведут в Казани 8 сентября против ЦСКА, игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Торпедо» – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

0:1 Пайгин (Мартынов, Миле, 02:49)

0:2 Агостино (Хвирик, 46:14, 5х3)

0:3 Шенфельд (Леннстрём, 47:42, 5х4)

1:3 Кагарлицкий (50:48)

«Татнефть Арена», Казань. 3414 зрителей.

Вратари: Бобков – Тихомиров.

Судьи: Виктор Бирин, Иван Фатеев, Юрий Иванов, Никита Новиков.

Броски: 62-51; Броски в створ: 31-25; Голы: 1-3; Вбрасывания: 43-26; Блокированные броски: 19-10; Силовые приемы: 14-12; Время в атаке: 10:20-08:41; Штраф: 10-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Артур Ахтямов)

Роман Рукавишников – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Кирилл Крутов;

Никита Лямкин – Ринат Валиев, Дмитрий Воронков (а) – Пер Линдхольм – Николай Коваленко;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Джордан Уил – Илья Сафонов – Кирилл Панюков;

Кирилл Адамчук – Иван Меховов, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Никита Дыняк.

Состав «Торпедо»:

Вратари: Андрей Тихомиров (Алексей Мурыгин)

Теодор Леннстрём – Михаил Орлов, Кенни Агостино – Энди Миле – Дамир Жафяров (а);

Зият Пайгин – Егор Мартынов, Иван Чехович – Марек Хривик – Даниэль Заар;

Георгий Мишарин – Павел Турбин, Антон Шенфельд (к) – Артём Михеев – Сергей Гончарук;

Илья Федотов, Кирилл Ураков (а) – Андрей Белевич – Артур Тянулин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа