Новости

«Ак Барс» – ЦСКА – 1:2 ОТ. 08.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – ЦСКА – 1:2 ОТ. 08.09.2021

8 сентября «Ак Барс» в Казани принимал ЦСКА и уступил в овертайме со счётом 1:2.

К матчу с «армейцами» в роли бэкапа подошёл Тимур Билялов. В первое звено тренерский штаб вернул Даниила Тарасова, а центральным нападающим в четвёртой связке атаки был Александр Бурмистров.

С первых минут соперники стали демонстрировать атакующий хоккей. Сначала Антон Слепышев опасно прорвался вдоль левого борта и вышел два в одного, бросив в ближний угол – Игорь Бобков без проблем парировал шайбу. На 11-й минуте «армейцы» дважды в одной атаке обострили игру на пятаке «барсов»: бросок Карнаухова угодил в щиток Роману Рукавишникову, а вторым темпом Артём Блажиевский не попал в створ. Ближе всех к голу в первом периоде был Кирилл Панюков, который на хороший скорости ушёл от защитника ЦСКА, совершил вираж перед пятаком и с разворота пытался переправить шайбу в створ – Иван Федотов спас свою команду.

Второй период стартовал с остроты у ворот «Ак Барса» – казанцы ошиблись при пасе в своей зоне, но Тахиру Мингачёву не хватило точности в броске. Затем ЦСКА остался в меньшинстве, а «барсы» несколько раз обостряли игру от синей линии, однако игроки гостей всякий раз ложились под шайбу. И всё же именно «Ак Барс» открыл счёт в этой встрече. На 29-й минуте Дмитрий Кагарлицкий вошёл в зону соперника, оставил шайбу Артёму Галимову, а Артём, прорвавшись вперёд, вернул шайбу Кагарлицкому пасом вдоль ворот. Дмитрий спокойно подправил её в открытый угол, 1:0. В середине периода «армейцы» едва не ответили голом – шайба соскочила с клюшки Дмитрия Юдина, Мингачёв её подобрал, выкатившись на ворота, и только прекрасный сейв Бобкова оставил «Ак Барс» «сухим». За пять минут до конца периода команда Дмитрия Квартальнова получила ещё один шанс на реализацию большинства – многоходовка Кагарлицкого и Панюкова завершилась броском Кирилла в штангу.

Если второй трети матча «Ак Барс» более чем в два раза чаще бросал в створ (13 против 5), то в третьем периоде команды подравнялись по этому показателю. Начало игрового отрезка осталось за хозяевами льда – Кагарлицкий «закопался» на пятаке, пытаясь оформить дубль, но не переиграл голкипера. На 54-й минуте ЦСКА всё же сравнял счёт: Матвей Гуськов замкнул передачу партнёра на дальней штанге. Концовка основного времени осталась ща «барсами – поочередно бросали Джордан УилПер Линдхольм и Дмитрий Воронков – всякий раз Федотов оставлял гостей в игре. Встреча перешла в овертайм, где «Ак Барс» получил право на буллит после фола на Воронкове. Бросок отправился исполнять Уил, но исполнил бросок мимо ворот. Последние минуты овертайма ЦСКА провёл в атаке – несколько раз Игорь Бобков выручил свою команду, однако на последней Класс Дальбек вонзил шайбу под перекладину и принёс гостям победу.

Следующий матч «барсы» проведут 10 сентября в Подольске против местного «Витязя», матч начнётся в 19:30. Ближайшая домашняя игра «Ак Барса» состоится 18 сентября. Соперником станет ХК «Сочи». Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – ЦСКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 Кагарлицкий (Галимов, 28:01)

1:1 Гуськов (Слепышев, Валльмарк, 53:34)

1:2 Дальбек (Нордстрём, Плотников, 64:33)

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Бобков – Федотов

Судьи: Евгений Гамалей, Константин Оленин, Евгений Гамалей, Константин Оленин.

Броски: 67-45; Броски в створ: 33-22; Голы: 1-2; Вбрасывания: 28-24; Блокированные броски: 14-20; Силовые приемы: 9-5; Штраф: 4-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Тимур Билялов)

Роман Рукавишников – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Дмитрий Воронков (а) – Пер Линдхольм – Николай Коваленко;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Джордан Уил – Илья Сафонов – Кирилл Панюков;

Михаил Глухов (а) – Иван Меховов, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров – Никита Дыняк.

Состав ЦСКА:

Вратари: Иван Федотов (Адам Рейдеборн)

Класс Дальбек (а) – Артём Сергеев, Тахир Мингачёв – Сергей Андронов (к) – Павел Карнаухов;

Виктор Сведберг – Никита Нестеров, Антон Слепышев – Юаким Нордстрём – Матвей Гуськов;

Богдан Киселевич – Артём Блажиевский, Сергей Плотников – Максим Соркин – Константин Окулов (а);

Николай Макаров – Джон Гилмор, Александр Попов – Максим Соркин – Семён Панкратов.