head_tna_b

Новости

Начинаем домашнюю серию игр. 13.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Начинаем домашнюю серию игр. 13.09.2021

Казанский «Ирбис» начинает первую домашнюю серию игр Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Казанцам предстоит провести на льду «Татнефть Арены» шесть матчей кряду: 14 и 15 сентября – с «Реактором» (Нижнекамск), 19 и 20 сентября – с «Локо-76» (Ярославль), 23 и 24 сентября – с «Толпаром» (Уфа).

Первым соперником «Ирбиса» станет нижнекамский «Реактор» (начало встреч – 17:00 часов).

Два сезона без плей-офф

В 2010-х «Реактор» был весьма заметной командой в Молодёжной хоккейной лиге. В десяти первых сезонах наши земляки лишь раз оставались за бортом плей-офф. Четыре года назад «Реактор» и вовсе добрался до финала, в котором уступил «Красной Армии».

Последние два сезона «Реактор» в розыгрыш Кубок Харламова не попадает. В минувшем чемпионате нижнекамцы, одержав 14 побед в 56 матчах, заняли 12-е место в Восточной конференции.

Вячеслав Касаткин: «Есть разочарование от прошедшего сезона»

Главный тренер «Реактора» Вячеслав Касаткин дал оценку выступлению своей команды в минувшем сезоне: «Есть разочарование. Скажу, что перед стартом чемпионата мы не ожидали такого результата, думали, что у нас получится побороться за место в восьмёрке. Всем известно, о проблемах, связанных с пандемией. Нас это тоже затронуло. Представьте, мы готовимся к матчу, хоккеисты выходят после травм, болезней, вроде бы всё в норме. Но как только день игры или отъезд на гостевой матч, то у нас два-три человека выбывают из строя. Иногда приходилось отправляться на гостевой матч, имея всего лишь три звена. Сезон получился для нас провальным. И главное, никто не ожидал, что мы будем выглядеть настолько слабее соперников. Конечно, всё это неприятно, но мы старались не показывать, как нам тяжело. До конца пытались настраивать на каждый матч. Ребят старался больше успокаивать, им и без этого было довольно тяжело».

«Ирбис» - «Реактор»: история встреч

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Реактор» встречались 28 раз: в активе казанцев 13 побед при 15 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 73–80).

В минувшем первенстве соперники встречались четыре раза: в Нижнекамске – 4:2 (Фёдоров-2, Терехов, Квартальнов; Шутов-2) и 8:3 (Фёдоров-2, Галиаскаров-3, Григорьев, Топорков, Терехов; Гусев, Шутов, Паранин), в Казани – 2:1от (Лачинов, Квартальнов; Михайлов) и 6:7 (Квартальнов, Мухин, Альметкин-2, Кувардин, Григорьев; Харисов, Паранин-2, Михайлов, Якупов, Кадыров, Крысов).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа