head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Адмирал». Всё об игре. 23.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Адмирал». Всё об игре. 23.09.2021

24 сентября «Ак Барс» примет в «Татнефть Арене» «Адмирал». Игра начнётся в 19:00.

СОПЕРНИК

«Адмирал» после восьми матчей регулярного чемпионата занимает десятую строчку в Восточной конференции.

20 сентября «моряки» у себя дома проиграли «Металлургу» (0:5). Дальневосточники уже трижды за сезон пропустили пять и более шайб за матч.

Список лучших бомбардиров команды возглавляют два легионера: защитник Либор Шулак и форвард Рихард Букартс. Оба набрали по 5 очков, однако нападающий отличился трижды, а защитник забросил одну шайбу.

О СЕБЕ

Команда Дмитрия Квартальнова идёт пятой на «Востоке», набрав 11 очков в девяти матчах.

В последней игре «барсы» были сильнее «Витязя» (2:1), а голы забили воспитанники клуба Артур Бровкин и Кирилл Петров. Для Петрова эта шайба стала сотой за «Ак Барс».

Лучший бомбардир и снайпер команды – Дмитрий Кагарлицкий, набравший 4 (3+1) очка.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 14 раз. 10 побед на счету «Ак Барса» (в том числе один раз по буллитам), 4 раза был сильнее «Адмирал». Разница шайб – 43:24 в пользу «барсов».

Лучшие бомбардиры противостояния в составах обеих команд уже не выступают в чемпионате КХЛ. У «Ак Барса» «специалистом» по «Адмиралу» был Джастин Азеведо, набравший 12 (4+8) очков. У «Адмирала» самым результативным был Роберт Саболич – 3 (1+2) очка.

Последний раз команды встречались в сезоне 2019/20, после чего «Адмирал» взял годичную паузу из-за пандемии и финансовых трудностей. Тогда «Ак Барс» дома одержал победу (2:0), а во Владивостоке проиграл (1:5).

ЛИДЕР

Форвард сборной Латвии Рихард Букартс – один из наиболее заметных легионеров команды. За свою карьеру он успел поиграть в Латвии, России, WHL и AHL, чемпионатах Чехии и Германии. В КХЛ Букартс выдал серию из пяти матчей с набранными очками подряд, затем получил повреждение, но полетел с командой на выезд в Казань.

ЗВЕЗДА

Братья Владислав и Вячеслав Ушенины вернулись во Владивосток спустя семь сезонов. Форварды неизменно играют в одном звене и провели неплохую предсезонку, набрав по семь очков каждый. В регулярном чемпионате у братьев пока дела складываются хуже: 5 очков на двоих при показателе полезности «-8» у каждого.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В тренерский штаб «Адмирала» входит родной брат тренера «Ак Барса» Игоря Горбенко – Олег. Интересно, что Игорь Горбенко отвечает за игру «барсов» в большинстве, а его брат ставит игру «моряков» в меньшинстве.

ЦИФРА

29 силовых приёмов совершил форвард Марк Верба. По этому показателю он делит первое место в лиге с защитником московского «Динамо» Егором Зайцевым.

«Адмирал» – одна из двух команд лиги, которая имеет в своём активе лишь одну победу.

Команда из Владивостока пропустила 35 голов за 8 матчей – в среднем 4,38 шайбы за игру. Это худший показатель в лиге.

ФАКТ

Первая пара обороны «Адмирала» состоит из воспитанников «Ак Барса» – Динара Хамидуллина и Камиля Фазылзянова. Динар переехал во Владивосток из альметьевского «Нефтяника», а Камиль выступает на правах аренды.

«Ак Барс» был сильнее гостей из Владивостока в шести из семи домашних матчей. Единственная победа «Адмирала» в Казани датируется 27 декабря 2015 года (2:3).

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL Prime, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция будет доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа