head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Спартак» – 3:1. 26.09.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Спартак» – 3:1. 26.09.2021

26 сентября «Ак Барс» в Казани над «Спартаком» в серии послематчевых буллитов. Команда Дмитрия Квартальнова была сильнее со счётом 3:1.

Тренерский штаб внёс два изменения в состав по сравнению с предыдущим матчем. На льду появились Джордан Уил и Никита Лямкин, а вне заявки остались Данис Зарипов и Артур Бровкин.

На стартовом отрезке игры команды обменялись опасными моментами: Оскар Данск парировал бросок Дмитрия Кагарлицкого, а Дмитрий Вишневский сумел убежать в контратаку при численном меньшинстве красно-белых, а казанцев подстраховал Тимур Билялов. На 7-й минуте «Ак Барс» красиво развернул атаку от своих ворот. Артём Галимов нашёл пасом Илью Сафонова, Илья ушёл от трёх игроков москвичей и с острого угла вколотил шайбу в дальнюю девятку, 1:0. Спустя четыре минуты счёт стал равным: Хохлачёв отправил шайбу на пятак, где Александр Никишин оказался чуть расторопнее защитников «барсов».

Второй период команда Дмитрия Квартальнова провела активнее гостей, о чём свидетельствует статистика бросков: 21-12, и 13-5 в створ в пользу «Ак Барса». В середине двадцатиминутки сольный проход совершил Артём Галимов, однако не сумел протолкнуть шайбу между щитками Данска. Позднее Линдхольм пытался поразить ворота вторым темпом после броска Александра Бурмистрова – вновь голкипер красно-белых подстраховал свою команду. По разу соперники сыграли в неравных составах, но не извлекли из этого никакой пользы. А на 37-й минуте тройка Петрова пробралась в чужую зону, Даниил Тарасов собрал на себе четырёх игроков «Спартака», сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, которой воспользовался Кирилл, 2:1!

В заключительной трети матча «Ак Барс» аккуратно сыграл в обороне, минимизировав риски перед своим пятаком. За семь минут до конца матча хозяева создали себе комфортное преимущество – Галимов набросил на пятак, а шайба после небольшого рикошета от игрока «Спартака» проскользнула в ворота, 3:1. До конца встречи ещё один голевой момент имел Сафонов, который самостоятельно прорвался на гостевой пятак, но его бросок сумел заблокировать Яков Рылов.

«Ак Барс» продлил победную серию до пяти матчей, набрал 15 очков и по-прежнему занимает четвёртую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Следующий матч «барсы» проведут на выезде. 29 сентября команда Дмитрия Квартальнова сыграет в Хельсинки против «Йокерита», встреча начнётся в 18:30.

«Ак Барс» – «Спартак» – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1:0 Сафонов (Галимов, Воронков, 06:46)

1:1 Никишин (Локтионов, Хохлачёв, 10:28)

2:1 Петров (Линдхольм, Тарасов, 36:51)

3:1 Галимов (Кэмпфер, Хенкель, 52:57)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Билялов – Данск.

Судьи: Сергей Беляев, Мартин Франё, Константин Горденко, Александр Садовников.

Броски: 56-41; Броски в створ: 27-18; Голы: 3-1; Вбрасывания: 21-33; Блокированные броски: 16-14; Силовые приемы: 8-5; Штраф: 8-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров (а) – Михаил Глухов (а);

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Дмитрий Кагарлицкий – Джордан Уил – Николай Коваленко;

Кирилл Адамчук – Роман Рукавишников, Дмитрий Воронков  – Артём Галимов – Илья Сафонов;

Александр Квартальнов – Никита Лямкин, Даниил Тарасов – Пер Линдхольм – Кирилл Петров.

Состав «Спартака»:

Вратари: Оскар Данск (Алексей Красиков);

Тим Хеед – Якуб Ержабек, Сергей Широков (к) – Йори Лехтеря – Джейкоб Виртанен;

Дмитрий Вишневский (а) – Александр Никишин, Иван Дроздов – Андрей Локтионов – Александр Хохлачёв;

Михаил Мамкин – Яков Рылов (а), Максим Цыплаков – Данила Квартальнов – Илья Талалуев;

Александр Брынцев – Никита Миллер, Александр Авцин – Глеб Шашков – Илья Баранов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа