head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:0. 03.10.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:0. 03.10.2021

3 октября «Ак Барс» одержал на своём льду победу над «Салаватом Юлаевым» со счётом 2:0.

Тренерский штаб внёс одно изменение в состав по сравнению с предыдущим матчем регулярки – вместо Никиты Дыняка на льду появился Джордан Уил.

Первый период «Зелёного дерби» прошёл с незначительным преимуществом гостей – «Салават» больше владел шайбой и чаще бросал в створ ворот Игоря Бобкова. Наибольшая угроза исходила от первого звена уфимцев: в одном из эпизодов Маннинен бросил с неудобной стороны, а голкипер «Ак Барса» успел зафиксировать шайбу раньше, чем Гранлунд попытался её добить с пятака. На 11-й минуте Джефф Плэтт вывел Петра Хохрякова на выгодную позицию – вновь хозяев подстраховал Бобков. По ходу периода казанцы дважды оставались в меньшинстве и сумели открыть счёт, имея на льду на одного игрока меньше. Сергей Шмелёв ошибся с передачей в средней зоне, шайбой завладел Артём Галимов, который совершил сольный проход к воротам гостей. Убрав ложным движением Мухамадуллина, Артём сильно бросил под перекладину – 1:0!

После первого перерыва команда Дмитрия Квартальнова взяла шайбу под свой контроль и сконцентрировалась на позиционных атаках. «Салават» сумел обострить игру у хозяйских ворот лишь в середине периода – угрозу во всех эпизодах успешно нивелировал Бобков. За пять минут до второй сирены Илья Сафонов получил «5+20», но после видеопросмотра эпизода судьи переквалифицировали своё решение, ограничившись двухминутным штрафом за атаку в голову или шею. В концовке периода Коваленко грамотно вывел Кирилла Адамчука на пятак, но защитник передержал шайбу и упустил выгодный момент.

В третьем периоде «Салават Юлаев» больше комбинировал, однако практически не доводил до бросков с чистого льда. «Ак Барс» дважды получал численное преимущество, но воплотил его лишь в один опасный бросок Кагарлицкого, который Метсола забрал в ловушку. В концовке матча тренерский штаб гостей снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока, чем воспользовалась команда Дмитрия Квартальнова. Бурмистров выиграл забег на скорость у Гранлунда, совершил за воротами вираж с шайбой и отправил её в сетку, 2:0.

«Ак Барс» одержал победу в первом «Зелёном дерби» этого сезона, набрал 20 очков в 14 играх и по-прежнему занимает четвёртую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Следующий матч «барсы» в Казани 5 октября против минского «Динамо». Приобрести билеты на этот и другие октябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 Галимов (17:55, 4х5)

2:0 Бурмистров (Адамчук, 59:05, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Бобков – Метсола.

Судьи: Сергей Морозов, Сергей Юдаков, Глеб Лазарев, Никита Новиков.

Броски: 38-61; Броски в створ: 20-27; Голы: 2-0; Вбрасывания: 22-25; Блокированные броски: 20-10; Силовые приемы: 4-5; Штраф: 13-13.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Артур Ахтямов);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров (а) – Михаил Глухов (а);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Джордан Уил  – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Роман Рукавишников, Даниил Тарасов – Пер Линдхольм – Кирилл Петров; Дмитрий Кателевский.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Александр Шарыченков);

Шакир Мухамадуллин – Филип Ларсен, Маркус Гранлунд – Сакари Маннинен – Тему Хартикайнен (а);

Михаил Науменков – Павел Коледов; Сергей Шмелёв – Александр Кадейкин (а) – Николай Кулёмин;

Григорий Панин (к) – Андрей Зубарев, Джефф Плэтт – Пётр Хохряков – Данил Башкиров;

Евгений Лисовец – Евгений Бирюков, Данил Алалыкин – Владислав Картаев – Владислав Лукин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа