head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Амур» – 3:2 ОТ. 17.10.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Амур» – 3:2 ОТ. 17.10.2021

17 октября «Ак Барс» одержал в овертайме победу над «Амуром». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 3:2 ОТ.

По сравнению с прошлой игрой против «Магнитки» тренерский штаб внёс четыре изменения в состав: в обороне вместо Романа Рукавишникова появился Марк Янчевский, а в атаке Данис ЗариповАлександр Бурмистров и Артём Галимов уступили место Аделю БулатовуДаниилу Тарасову и Никите Дыняку.

Казанцы окрыли счёт уже на второй минуте матча. «Барсы» закрепились в зоне гостей, Кирилл Панюков бросил с ближнего расстояния, шайба срикошетила от щитков Евгения Аликина за ворота, где Кирилл успел её подобрать и затолкать в ближний угол, 1:0. Затем хозяева продолжили контролировать ход игры, обостряя ситуацию на пятаке «тигров». Так, Дмитрий Воронков не успел замкнуть перспективный прострел вдоль ворот в исполнении Кирилла Петрова, а позднее «Ак Барс» не сумел реализовать лишнего. В последнюю шестиминутку Адель Булатов попал под мощный силовой приём игрока «Амура», однако поднялся, заложил вираж через трапецию и едва не удвоил преимущество казанской команды, а за 7 секунд до перерыва бросок Уила сотряс каркас ворот.

На старте второго периода «Ак Барс» продолжил владеть шайбой, организовав штурм ворот с броском Никиты Дыняка из круга вбрасывания. Аликин отразил бросок, а Кристиан Хенкель не успел добить шайбу в цель. Моментально «Амур» ответил опасным выпадом Никиты Пивцакина – Тимур Билялов сумел забрать шайбу в ближнем бою. Несмотря на преимущество казанцев, на 28-й минуте «тигры» сумели организовать контратаку «3 в 2», которая завершилась голом – точный бросок низом нанёс Роман Любимов. Во второй половине периода «Ак Барс» получил двухминутный штраф за нарушение численного состава, но самый опасный эпизод остался за командой Дмитрия Квартальнова. Воронков включил прессинг у своей синей линии, отобрал шайбу и убежал один на один с Аликиным, но не попал в створ из выгодной позиции. Менее чем за 20 секунд до второго периода казанцы вновь повели в счёте: затяжная атака хозяев завершилась щелчком от синей линии, а шайба после небольшого рикошета влетела в сетку, 2:1.

На 46-й минуте «Амур» опять сравнял счёт: Горшков поборолся за шайбу в правом круге вбрасывания и прострелил вдоль ворот, где передачу замкнул Иван Николишин. В середине периода команды выдали продолжительный отрезок без пауз, увенчавшийся контратакой гостей. Игроки «Амура» дважды ловили казанцев на «улитке» и вывели Владимира Галузина на бросковую позицию – Билялов на месте. До конца периода команды так и не выявили сильнейшего, матч перешёл в овертайм.

Начало дополнительной пятиминутки осталось за «Ак Барсом» – Кагарлицкий дважды многообещающе убегал один на один с вратарём, но в первом эпизоде не сумел переиграть Аликина, а затем форвард заработал на себе буллит. Валерий Васильев придержал Дмитрия клюшкой, но Джордан Уил не сумел реализовать штрафной бросок. Точку в матче на 62-й минуте поставил Дмитрий Юдин: защитник с чистого льда щёлкнул от синей линии и принёс казанцам победу.

«Ак Барс» набрал 27 очков в 20 играх и остался на четвёртом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

Следующий матч «барсы» проведут на льду «Татнефть Арены» 19 октября. Соперник – московское «Динамо», игра начнётся в 19:30. Приобрести билеты на этот и другие октябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Амур» – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

1:0 Панюков (Адамчук, Петров, 02:00)

1:1 Любимов (Томашек, Галузин, 27:58)

2:1 Кэмпфер (Лукоянов, Уил, 39:42)

2:2 Николишин (Горшков, 45:27)

3:2 Юдин (Кагарлицкий, 62:00)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 1672 зрителя.

Вратари: Билялов – Аликин.

Судьи: Денис Бондарь, Алексей Васильев, Юрий Иванов, Антон Понамаренко.

Броски: 67-43; Броски в створ: 36-27; Голы: 3-2; Вбрасывания: 37-23; Блокированные броски: 5-14; Силовые приемы: 8-12; Штраф: 4-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Дмитрий Кагарлицкий – Илья Сафонов – Николай Коваленко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Адель Булатов – Дмитрий Воронков (а) – Кирилл Петров;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Панюков;

Марк Янчевский, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Никита Дыняк; Александр Квартальнов.

Состав «Амура»:

Вратари: Евгений Аликин (Дмитрий Лозебников);

Сергей Терещенко – Михал Йордан (к), Роман Любимов – Владимир Галузин (а) – Давид Томашек;

Алексей Волгин – Никита Пивцакин, Александр Горшков – Иван Николишин – Владимир Бутузов (а);

Артём Аляев – Валерий Васильев, Данил Файзуллин – Александр Шаров – Радан Ленц;

Роман Бычков, Артур Гиздатуллин – Александр Кузнецов – Дмитрий Архипов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа