head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Динамо» Москва. Всё об игре. 18.10.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Динамо» Москва. Всё об игре. 18.10.2021

19 октября «Ак Барс» в «Татнефть Арене» сыграет с московским «Динамо». Матч регулярного чемпионата КХЛ начнётся в 19:30.

СОПЕРНИК

«Динамо» расположилось на четвёртом месте Западной конференции, набрав в 18 играх 24 очка.

В своём последнем матче, 17 октября, команда Алексея Кудашова в гостях проиграла «Трактору» (3:5). В составе «Динамо» голы забросили Вадим ШипачёвДмитрий Рашевский и Александр Петунин.

Лучший бомбардир «Динамо» – форвард Вадим Шипачёв, набравший 31 (11+20) очко в 18 играх.

 О СЕБЕ

Команда Дмитрия Квартальнова занимает четвёртое место на «Востоке», набрав 27 очков в 20 матчах.

17 октября «Ак Барс» на своём льду в овертайме вырвал победу у «Амура». В основное время шайбы забросили Кирилл Панюков и Стивен Кэмпфер, а два очка казанцам принёс точный бросок от синей линии Дмитрия Юдина.

Лучшим бомбардиром и снайпером команды по-прежнему остаётся Дмитрий Кагарлицкий, набравший 14 (9+5) очков в 20 матчах.

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 34 матча – 19 раз побеждал «Ак Барс» (18 – в основное время, 1 – в овертайме), 15 раз выигрывало «Динамо» (11 – в основное время, по 2 – в овертайме и по буллитам).

Последний очный матч в Казани состоялся 6 января этого года, тогда «барсы» победили со счётом 2:1. В составе казанцев отличились Стефан Да Коста и Станислав Галиев.

ЗВЕЗДА

Нападающий Вадим Шипачёв продолжает переписывать книгу рекордов отечественного хоккея. В текущем сезоне ему удалось сместить с лидерских позиций Сергея Мозякина по количеству голевых передач в чемпионатах КХЛ. Сергей остановился на отметке 509 передач, а на счету Шипачёва уже 526 ассистов. Форвард набирал очки на протяжении 13 стартовых матчей подряд, но его серия прервалась в домашней игре с ЦСКА. В отечественных чемпионатах Шипачёв сделал 527 результативных передач и вплотную подобрался к Данису Зарипову (536). Вот только в играх с «Ак Барсом» форвард реже всего, среди действующих участников КХЛ, отличался голевыми пасами (7 раз).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В составе «Ак Барса» и «Динамо» большое количество игроков, выступавших за оба клуба. Сейчас бело-голубые цвета защищают обладатели Кубка Гагарина-2018 Станислав Галиев и Роб Клинкхаммер, а также защитник Андрей Педан и форвард Михаил Фисенко. В составе «барсов» играют экс-динамовцы Дмитрий Кагарлицкий и Даниил Тарасов.

ЦИФРА

30,4% попыток в большинстве реализовало «Динамо»  это лучший результат в лиге. На 79 шансов пришлось 24 заброшенные шайбы. «Ак Барс»  третья команда КХЛ по игре в меньшинстве, нейтрализовав 87,8% попыток.

21-летний нападающий «Динамо» Дмитрий Рашевский делит второе место в рейтинге снайперов лиги с Кенни Агостино («Торпедо») и Тему Пулккиненом («Трактор»). У всех по 12 голов.

ФАКТ

«Ак Барс» чаще других команд в лиге завершает матчи за пределами основного времени – 8 раз. Дважды казанцы побеждали в овертайме, три раза – в серии буллитов, ещё в трёх овертаймах последовали поражения. «Динамо» – единственная команда в сезоне, ни разу не сыгравшая в овертаймах и буллитных сериях.

Команда Алексея Кудашова лидирует по количеству голов, забитых в формате «5 на 3» – 6 шайб.

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL Prime, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция будет доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Приобрести билеты на этот и другие октябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа