head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Динамо» М – 4:5 ОТ. 19.10.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Динамо» М – 4:5 ОТ. 19.10.2021

19 октября «Ак Барс» уступил в овертайме столичному «Динамо». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 4:5 ОТ.

Тренерский штаб «барсов» внёс два изменения в состав по сравнению с прошлой игрой: Роман Рукавишников и Артём Галимов заменили Марка Янчевского и Аделя Булатова.

«Ак Барс» забросил две быстрые шайбы в начале периода с разницей в минуту. Сначала Дмитрий Юдин отпасовал по борту в чужую зону, куда ворвался Никита Дыняк. Форвард вкатился в левый круг вбрасывания и мягко отправил шайбу с кистей в «девятку» ворот Ивана Бочарова. Позднее Джордан Уил отборолся у левого борта, сделал передачу Кириллу Петрову, а Кирилл удвоил преимущество казанцев. После этого эпизода тренерский штаб москвичей принял решение провести замену голкипера – вместо Бочарова на льду появился Александр Ерёменко. Затем казанцы продолжили грузить шайбу на ворота гостей, однако в середине периода «Динамо» сократило отставание в счёте – Андрей Сергеев заложил вираж через трапецию «барсов» и завёл шайбу в угол. Ответ хозяев последовал спустя 37 секунд – Петров затащил шайбу в чужую зону, отпасовал Уилу, а легионер продвинул её левее, где Дмитрий Воронков воспользовался шансом, восстановив преимущество «Ак Барса» в два гола. До конца периода команда Дмитрия Квартальнова создала ещё пару опасных эпизодов, в которых гостей спас Ерёменко.

Во втором периоде «Динамо» перевернуло ход матча. На 24-й минуте гости в несколько пасов организовали быструю атаку, Иван Муранов бросил с чистого льда, а шайба проскользнула под щитками Тимура Билялова, 2:3. Ещё через минуту Галимов ошибся в своей зоне, выложив шайбу на клюшку Вадиму Шипачёву – форвард гостей моментально поразил дальний угол, сравняв счёт. Следом Андрей Миронов ударил клюшкой по лицу Даниила Тарасова, повредив форварду «барсов» зубы. Судьи выписали игроку «Динамо» двойной малый штраф, но казанцы не сумели реализовать лишнего. А на 34-й минуте Миронов вывел гостей вперёд, замкнув прострел Дмитрия Рашевского. Следом команда Алексея Кудашова осталась в меньшинстве, а «барсы» разыграли «треугольник» на пятаке москвичей: Кагарлицкий отпасовал Коваленко, Николай доставил шайбу Кириллу Панюкову, форвард в касание поразил цель, 4:4!

После второго перерыва команды продолжили демонстрировать открытый агрессивный хоккей. Ерёменко дважды спасал свою команду после бросков Воронкова и Юдина, а Артём Лукоянов не сумел завершить контратаку «барсов» броском в створ. На 54-й минуте казанцы остались в меньшинстве после малого штрафа Уила, а «динамовцы» заставили поработать Билялова серией бросков. За 5 минут до конца основного времени уже последовало большинство казанцев – здесь был активен Кагарлицкий, ещё один перспективный бросок  нанёс Кэмпфер, но он разминулся со штангой. Матч перешёл в овертайм, где на 62-й минуте Дмитрий Рашевский на скорости вошёл в зону казанцев и кистевым броском принёс победу гостям.

«Ак Барс» набрал 28 очков в 21 игре и остался на четвёртом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

Следующий матч «барсы» проведут на льду «Татнефть Арены» 22 октября против «Авангарда». Игра начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот матч можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Динамо» Москва – 4:5 ОТ (3:1, 1:3, 0:0, 0:1)

1:0 Дыняк (Юдин, 03:20)

2:0 Петров (Уил, 04:10)

2:1 Сергеев (Муранов, Михайлов, 09:25)

3:1 Воронков (Уил, Петров, 10:02)

3:2 Муранов (Михайлов, Ефремов, 23:19)

3:3 Шипачёв (24:05)

3:4 Миронов (Рашевский, Педан, 33:57)

4:4 Панюков (Коваленко, Кагарлицкий, 36:17, 5х4)

4:5 Рашевский (О'Делл, Войнов, 61:39)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2632 зрителей.

Вратари: Билялов – Ерёменко (Бочаров, 04:10).

Судьи: Александр Сергеев, Сергей Юдаков, Торнике Кучава, Глеб Лазарев.

Броски: 48-55; Броски в створ: 28-35; Голы: 4-5; Вбрасывания: 28-32; Блокированные броски: 10-6; Силовые приемы: 26-20; Штраф: 8-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Джордан Уил – Дмитрий Воронков (а) – Кирилл Петров;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Даниил Тарасов – Илья Сафонов – Кирилл Панюков;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Никита Дыняк; Александр Квартальнов.

Состав «Динамо»:

Вратари: Иван Бочаров (Александр Ерёменко);

Андрей Миронов (а) – Вячеслав Войнов, Станислав Галиев – Вадим Шипачёв (к) – Дмитрий Рашевский;

Артём Волков – Андрей Сергеев, Роб Клинкхаммер – Эрик О'Делл (а) – Александр Петунин;

Андрей Педан – Егор Зайцев, Богдан Тринеев – Михаил Фисенко – Иван Игумнов;

Никита Новиков, Владислав Михайлов – Владислав Ефремов – Иван Муранов; Александр Кисаков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа