head_tna_b

Новости

«Ирбис» против «Тюменского Легиона». 19.10.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» против «Тюменского Легиона». 19.10.2021

В среду и четверг, 20-го и 21-го октября, казанский «Ирбис» проведёт две встречи Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Соперник казанцев – «Тюменский Легион» (Тюмень). Начало матчей в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» – 16:30 и 17:00 часов, соответственно.

Шестой сезон без плей-офф

Итоги минувшего сезона: 14-е место в Восточной конференции, 28 очков после 56 матчей, разница забитых и пропущенных шайб 85–196.

Последние шесть сезонов «Тюменский Легион» никак не может пробиться в число участников плей-офф. Не стал исключением и минувший чемпионат: тюменцы, хоть и улучшили свои турнирные показатели, сумели лишь покинуть последнее место на «Востоке», опередив «Кузнецких Медведей».

Итоги сезона подвёл главный тренер «Тюменского Легиона» Рустам Камалов: «Когда находишься на предпоследнем месте в таблице, то нет и речи о том, чтобы быть довольным сезоном. Но осенью были предпосылки для лучшего результата. Думали, что можем побороться за место в плей-офф. Это чувство стало сильнее после победы над «Ирбисом» в Казани. Но потом пошла серия неудач. К началу декабря всё стало понятно, и тогда, совместно с руководством клуба, мы стали вносить изменения в состав. Расставались с ребятами, которых не видели в следующем сезоне в молодёжной команде и на кого не рассчитывал клуб высшей лиги «Рубин». Стали подключать больше молодёжи».

Победа в Нижнекамске и последнее место

Новый сезон «Тюменский Легион» начал с «чёрной» серии из шести поражений кряду, которую прервала крупная победа в Нижнекамске (6:3). Этот выигрыш «легионеров» пока остаётся единственным локальным успехом. Вслед за ним тюменцы проиграли ещё в девяти встречах. Как итог – «Тюменский Легион» на сегодня занимает последнее, 17-е, место в Восточной конференции.

«Ирбис» - «Тюменский Легион»: история встреч

В чемпионатах МХЛ соперники встречались 24 раза: в активе казанцев 17 побед при 7 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 72–33).

В минувшем сезоне «Ирбис» и «Тюменский Легион» провели друг с другом четыре встречи: в Казани – 0:2 (Егоров, Васюков) и 6:2 (Бровкин-3, Квартальнов, Седанцов, Фёдоров; Якуценя, Крикунов), в Тюмени – 5:0 (Григорьев, Мухин-2, Терехов, Галимзянов) и 4:0 (Лачинов, Глушанин, Григорьев-2).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа