head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:1. 01.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Авангард» – 2:1. 01.11.2021

1 ноября «Ак Барс» одержал победу над «Авангардом». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 2:1.

Тренерский штаб «барсов» внёс три изменения в состав по сравнению с прошлой игрой: дисквалифицированного Дмитрия Воронкова заменил Джордан Уил, а вместо Даниила Журавлёва и Никиты Лямкина на льду появились Роман Рукавишников и Дмитрий Юдин. Основным голкипером на встречу был заявлен Тимур Билялов.

В начале матча команды обменялись удалениями: «Ак Барс» получил две минуты за нарушение численного состава,  а омичи нарушили процедуру вбрасывания. Почти сразу казанцы едва не забросили шайбу на отложенном штрафе – Кирилл Петров с пятака Омска не сумел перехитрить Демченко. Лишнего «барсы» без проблем реализовали. Артём Галимов сделал пас на ворота Данису Зарипову, а капитан скидкой за спину доставил шайбу Стивену Кэмпферу – защитник в касание поразил цель, 1:0! Следом показала себя в деле связка Тарасова и Кагарлицкого: Дмитрий убежал в контратаку, вывел Даниила на бросковую позицию, но вратарь омичей не позволил пробить себя в «домик». На 9-й минуте Александр Бурмистров прочертил диагональ от борта на Лукоянова – Артём не успел подстроиться под высоту и упустил выгодный момент. Концовку периода команды прошли в обоюдных позиционных атаках и вязкой борьбе.

После перерыва «Ак Барс» продолжил давить на ворота гостей. Сначала Петров пытался замкнуть прострел Уила вдоль ворот, подкараулив шайбу на дальней штанге, а затем Артём Лукоянов совершил сольный проход и несильно бросил с неудобной стороны. «Авангард» ответил двумя опасными эпизодами от Никиты Сошникова: форвард обострял вторым темпом, а на 28-й минуте завершал позиционную атаку своей команды. В середине периода «барсы» остались в меньшинстве – 4 минуты штрафа за удар головой получил Дмитрий Юдин, спецбригада казанцев на этом отрезке успешно выстояла «4 на 5». По сумме двух периодов «Ак Барс» продемонстрировал отличное качество игры на вбрасываниях (25-11) и почти в три раза чаще бросал в створ соперника.

На 44-й минуте «барсы» получили очередное большинство после удаления Алексея Емелина. После долгого контроля над шайбой в зоне гостей, казанцы вывели за счёт красивой комбинации на бросок Джордана Уила – голкипер спас «Авангард». Позднее омичи сумели отыграться: Дамир Шарипзянов сделал пас на Вилле Покка, а легионер щелчком от синей линии поразил ближний угол после небольшого рикошета от Хенкеля. «Ак Барс» ответил атакой связки Зарипов-Кагарлицкий, капитан вывел Дмитрия на пятак, однако Демченко невозмутимо «засушил» форварда казанцев. Едва период перевалил за экватор, как хозяева вновь вышли вперёд – Уил красиво разобрался с двумя омичами у борта, сделал пас Петрову, а Кирилл доставил шайбу на дальнюю штангу Даниилу Тарасову. Форвард не промахнулся, 2:1. Для Петрова голевая передача стала 100-й в свитере казанского клуба. Последние две минуты «Авангард» доигрывал в большинстве, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но «барсы» удержали победный счёт.

Команда Дмитрия Квартальнова набрала 34 очка в 26 играх и осталась на четвёртом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

Следующий матч «барсы» проведут 4 ноября против «Сибири». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 Кэмпфер (Зарипов, Галимов, 02:51, 5х4)

1:1 Покка (Шарипзянов, Найт,  47:29)

2:1 Тарасов (Петров, Уил, 50:20)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2639 зрителей.

Вратари: Билялов – Демченко.

Судьи: Алексей Белов, Денис Наумов, Дмитрий Головлёв, Максим Строганов.

Броски: 50-47; Броски в створ: 27-17; Голы: 2-1; Вбрасывания: 31-21; Блокированные броски: 15-10; Силовые приёмы: 4-12; Штраф: 10-8.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Дмитрий Юдин – Кирилл Адамчук, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Марк Янчевский – Константин Лучевников, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Никита Дыняк;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а); Дмитрий Кателевский.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Василий Демченко (Шимон Грубец);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Петер Цегларик – Александр Дергачёв – Владимир Жарков;

Семён Чистяков – Алексей Береглазов, Никита Сошников – Корбэн Найт (а) – Наиль Якупов;

Алексей Емелин (к) – Оливер Каски, Владимир Брюквин – Николай Прохоркин – Франсис Паре;

Павел Дедунов – Илья Каблуков – Ярослав Косов; Никита Комаров.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа