head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Сибирь» – 0:2. 04.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Сибирь» – 0:2. 04.11.2021

4 ноября «Ак Барс» уступил «Сибири», матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 0:2.

Тренерский штаб «барсов» внёс три изменения в состав по сравнению с прошлой игрой: Дмитрий КагарлицкийДанис Зарипов и Дмитрий Кателевский уступили место Дмитрию ВоронковуИвану Меховову и Артуру Бровкину.

С первых минут «Ак Барс» столкнулся с хорошо выстроенной обороной гостей – «сибиряки» откатились в свою зону, сделав акцент на контратаках. За счёт комбинаций «Сибирь» оставила за собой стартовый опасный бросок: партнёры вывели на чистый лёд защитника Михала Чайковски, который с кистей запустил шайбу в эмблему Тимуру Билялову. «Барсы» ответили сольным проходом Ильи Сафонова – форвард на дриблинге ушёл от Овчинникова и набросил на пятак, куда выкатился Никита Дыняк. Наброс получился несильным, так что момент был упущен. Единственное удаление в периоде заработали гости за нарушение численного состава, а спецбригада «Ак Барса» выжала из большинства лишь бросок Александра Бурмистрова из правого круга вбрасывания. В целом казанцы больше по времени контролировали шайбу, но не воплотили преимущество в голы.

Во втором периоде команда Дмитрия Квартальнова продолжила давить на ворота гостей. Кирилл Панюков протащил шайбу в чужую зону и вывел Дыняка на бросок – нападающий отправил шайбу низом в створ, а Харри Сятери прижал её ко льду щитком. Затем Петров срезал угол, набросил на ворота, но Джордан Уил не сумел подправить шайбу в сетку. На 34-й минуте игроки «Ак Барса» заработали два малых штрафа: Сафонова наказали за толчок на борт, а Хенкель – за выброс шайбы. Гости же сумели оформить гол в формате «5 на 3», расчертив треугольник в зоне казанцев с финальным броском Михала Чайковски. Так, имея в активе по итогам периода всего два броска в створ, «Сибирь» ушла на второй перерыв лидером.

В начале третьего периода «Ак Барс» получил ещё одну возможность реализовать лишнего, однако «сибиряки» выстроили серьёзную линию обороны, в результате чего перспективный бросок Кэмпфера был заблокирован. Не имея возможности протащить шайбу к пятаку «Сибири», защитники команды Дмитрия Квартальнова приступили к броскам от синей линии – ни Дмитрий Юдин, ни Константин Лучевников финского вратаря пробить не смогли. За две минуты до конца периода Олег Ли убежал в контратаку, протолкнув шайбу в «домик» Билялову, 0:2. Затем тренерский штаб казанцев заменил вратаря на шестого полевого игрока,  однако размочить счёт казанцы так и не смогли.

«Ак Барс» остался на 4-м месте «Востока» в турнирной таблице, имея 34 очка после 27 игр.

Следующий матч «барсы» проведут 6 ноября против «Автомобилиста». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Сибирь» – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 Чайковски (Шор, Ли, 35:03, 5х3)

0:2 Ли (Пьянов, 58:09)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2788 зрителей.

Вратари: Билялов – Сятери.

Судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик, Максим Берсенёв, Ярослав Париков.

Броски: 66-28; Броски в створ: 36-13; Голы: 0-2; Вбрасывания: 27-24; Блокированные броски: 11-16; Силовые приемы: 15-10; Штраф: 4-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Артур Бровкин – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Дмитрий Юдин – Кирилл Адамчук, Джордан Уил – Дмитрий Воронков – Кирилл Петров;

Марк Янчевский – Константин Лучевников, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Никита Дыняк;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров (а) – Михаил Глухов (а); Иван Меховов.

Состав «Сибири»:

Вратари: Харри Сятери (Антон Красоткин)

Юрки Йокипакка – Никита Ефремов, Александр Шаров – Валентин Пьянов – Егор Миловзоров (а);

Вадим Кудако – Илья Морозов, Алексей Кручинин – Ник Шор – Никита Сетдиков;

Егор Аланов – Михал Чайковски, Олег Ли – Егор Спиридонов – Евгений Чесалин;

Константин Алексеев, Никита Коротков (а) – Денис Голубев – Дмитрий Овчинников; Сергей Дубакин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа