head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 5:4. 06.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image«Ак Барс» – «Автомобилист» – 5:4. 06.11.2021

6 ноября «Ак Барс» одержал победу над «Автомобилистом». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 5:4.

На эту игру тренерский штаб «барсов» оставил вне заявки защитников Романа Рукавишникова и Марка Янчевского, форвардов Кирилла ПанюковаИвана Меховова и Артура Бровкина. В то же время в состав вернулись защитники Даниил ЖуравлёвНикита Лямкин, форвард Дмитрий Кагарлицкий и капитан Данис Зарипов. Перед стартовым вбрасыванием под своды «Татнефть Арены» был поднят свитер защитника Сергея Закамского. За 10 сезонов он провёл более 600 матчей в составе СК имени Урицкого.

Казанцы отрыли счёт уже на 5-й минуте: Александр Щемеров попал под прессинг Кирилла Петрова – форвард завладел шайбой, а защитник гостей Ефим Гуркин, прерывая пас, срезал шайбу на клюшку Джордану Уилу. Легионер вломился на пятак и протолкнул шайбу в сетку. Сначала судьи отменили взятие ворот, но тренерский штаб «Ак Барса» запросил видеопросмотр эпизода. После него арбитры изменили своё решение, зафиксировав хороший гол. По ходу периода команды демонстрировали довольно агрессивный хоккей и трижды обменивались обоюдными удалениями. И если первый раз «барсы» доминировали над гостями, нанесли несколько бросков, то второй эпизод игры «4 на 4» остался за «Автомобилистом». Екатеринбуржцы быстро прошли среднюю зону и начали комбинировать перед воротами «Ак Барса». Блэкер от круга вбрасывания набросил на пятак, где шайба от лезвия конька Стивена Кэмпфера угодила в ворота, 1:1.

После первого перерыва Гуркин получил малый штраф за задержку соперника клюшкой, а «Ак Барс» реализовал лишнего. Хенкель отправил шайбу в створ от синей линии, Владимир Галкин её парировал, но рикошет лёг точно на клюшку Уила – форвард прицельно бросил точно в сетку, 2:1! «Автомобилист» ответил на пропущенный гол активностью в атаке, заставив в результате Даниса Зарипова нарушить правила. На то, чтобы сравнять счёт у спецбригады гостей ушло чуть больше минуты: Райан Спунер сумел прочертить диагональ, а Брукс Мэйсек в касание уложил шайбу в ближний угол. В целом период прошёл в равной борьбе, что отображает статистика: 7-7 по броскам в створ, но при существенном преимуществе гостей по блокированным броскам (2-5).

На 43-й минуте екатеринбуржцы вновь отличились в формате «5 на 4», разыграв красивую комбинацию за 10 секунд. Станислав Бочаров доставил шайбу Мэйсеку в круг вбрасывания, откуда легионер в касание пробил Билялова. Довольно быстро «Ак Барс» восстановил равенство в счёте: Александр Бурмистров вкатился в зону гостей по правому борту и сделал зрячий пас на пятак, где Артём Лукоянов грамотно подставил конёк. В последнюю пятиминутку соперники продолжили обмениваться голами. Сначала Яков Рылов красивым броском поразил девятку ворот «Ак Барса». Но точку в матче поставила связка Уил – Кэмпфер. На 56-й минуте защитник от синей линии набросил на пятак, где форвард грамотно подставил клюшку. А за 20 секунд до конца матча Уил совершил сольный проход из средней зоны и мощным броском оформил покер, 5:4! Отметим, что форвард «Ак Барса» оформил первый покер в своей карьере. Последний раз планка в 4 шайбы за матч нападающему «барсов» покорялась 29 октября 2009 года. Тогда Алексей Морозов оформил покер в ворота «Сибири» (7:4).

По итогам половины регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» остался на 4-м месте в турнирной таблице «Востока», набрав 36 очков.

Чемпионат ушёл на паузу, связанную с играми сборных на этапе Евротура. Следующий матч «барсы» проведут 16 ноября на выезде против «Спартака», игра начнётся в 19:30.

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 5:4 (1:1, 1:1, 3:2)

1:0 Уил (Петров, 04:02)

1:1 Блэкер (Принс, Гуркин, 11:28)

2:1 Уил (Хенкель, 23:32, 5х4)

2:2 Мэйсек (Спунер, Блэкер, 27:29, 5х4)

2:3 Мэйсек (Бочаров, Спунер, 42:58, 5х4)

3:3 Лукоянов (Бурмистров, 45:34)

3:4 Рылов (Кормье, 54:19)

4:4 Уил (Кэмпфер, 55:47)

5:4 Уил (Кэмпфер, 59:40)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2746 зрителей.

Вратари: Билялов – Галкин.

Судьи: Николай Акузовский, Владимир Букин, Роман Максимовский, Евгений Юдин.

Броски: 62-48; Броски в створ: 32-21; Голы: 5-4; Вбрасывания: 36-33; Блокированные броски: 14-16; Силовые приёмы: 10-8; Штраф: 14-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Константин Лучевников, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров (а) – Михаил Глухов (а).

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Владимир Галкин (Дмитрий Шикин);

Никита Трямкин (к) – Джесси Блэкер, Сергей Шумаков – Стефан Да Коста – Алексей Макеев;

Яков Рылов – Алексей Василевский (а), Георгий Белоусов – Райан Спунер – Брукс Мэйсек (а);

Ефим Гуркин – Александр Щемеров, Степан Хрипунов – Патрис Кормье – Шэйн Принс;

Валерий Ситников, Станислав Бочаров – Василий Филяев – Владимир Кузнецов; Илья Овчинников.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа