head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Динамо» Рига. Всё об игре. 22.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Динамо» Рига. Всё об игре. 22.11.2021

23 ноября «Ак Барс» примет рижское «Динамо». Матч в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30.

Приобрести билеты на этот и другие ноябрьские домашние матчи «барсов» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

СОПЕРНИК

«Динамо» расположилось на 11-м месте в турнирной таблице, имея 25 очков после 29 игр.

В последней игре регулярки команда Валерия Кулибабы уступила в гостях «Сочи». Единственную шайбу забросил латышский легионер южан Янис Якс.

Лучший бомбардир «Динамо» – Лукаш Радил, набравший 15 (4+11) очков в 29 матчах чемпионата.

О СЕБЕ

Команда Дмитрия Квартальнова занимает четвёртую строчку на «Востоке»: после 31 матча в активе казанцев 42 очка.

20 ноября «Ак Барс» вырвал победу в овертайме у «Торпедо» (3:2 ОТ). Голами отличились Данис ЗариповДжордан Уил, а решающая шайба на счету Кирилла Петрова.

Лучший бомбардир и снайпер команды – Дмитрий Кагарлицкий. Он набрал 18 (9+9) очков в 30 играх.

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 26 матчей – 19 раз выигрывал «»Ак Барс» (17 – в основное время, 2 – по буллитам), 7 раз побеждало «Динамо» (5 – в основное время, по 1 – в овертайме и по буллитам). Разница шайб 76:49 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» – Данис Зарипов, набравший 13 (7+6) очков. У «Динамо» чаще других результативными действиями отличался Лаурис Дарзиньш, набравший 6 (3+3) очков.

В этом сезоне «барсы» одержали гостевую победу над «Динамо» со счётом 3:1.

ЗВЕЗДА

В игре с «Ак Барсом» капитан «Динамо» Лаурис Дарзиньш достиг отметки в 600 матчей в КХЛ. За свою карьеру форвард выступал в лиге за три клуба: помимо рижан Дарзиньш защищал цвета «Ак Барса» (2 сезона) и «Трактора» (1 сезон). Сегодня 36-летний игрок лидер «Динамо» не только в раздевалке и на льду, но и лучший ассистент команды (12 передач).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

За «Динамо» выступает единственный литовский легионер в КХЛ – защитник Нериюс Алишаускас. Игрок стал автором первого «литовского» гола в лиге. Алишаускас – второй игрок обороны «Динамо» по силовым приёмам (19), а также входит в пятёрку лидеров рижан по блокированным броскам (21).

ЦИФРА

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий набирает очки в играх с рижанами на протяжении 4-х матчей подряд. В минувшем сезоне форвард выступал за столичное «Динамо»  в трёх играх он по разу делал голевые передачи, а в составе «барсов» 18 ноября ассистировал Стивену Кэмпферу.

ФАКТ

Рижское «Динамо» в текущей регулярке не одержало ни одной победы в буллитных сериях – поражениями обернулись три попытки. С учётом прошлого сезона эта серия насчитывает 4 проигранные серии подряд.

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL Prime, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция будет доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа