head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Динамо» Рига – 4:2. 23.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Динамо» Рига – 4:2. 23.11.2021

23 ноября «Ак Барс» одержал победу над «Динамо». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 4:2.

На эту встречу тренерский штаб казанцев оставил вне заявки Кристиана Хенкеля и Александра Бурмистрова, а на льду появились Никита Лямкин и Денис Комков. Место в воротах занял Тимур Билялов, который провёл свой 100-й матч за «Ак Барс».

Старт игры остался за казанцами: команда Дмитрия Квартальнова уверенно контролировала шайбу, организуя позиционные атаки. Поначалу встреча проходила практически без пауз, а Данис Зарипов имел реальную возможность открыть счёт. Капитан пытался завести шайбу в угол, выкатившись из-за ворот. Далее «Динамо» осталось на две минуты в меньшинстве, но «барсы» практически не создали опасных моментов у ворот соперника. На 15-й минуте Михаил Глухов провёл силовой приём против Ральфса Фрейбергса. Защитник упал на лёд, а Оскарс Цибульскис вступился за партнёра – короткая драка завершилась ничейным исходом. Судьи после видеопросмотра квалифицировали силовой приём Глухова, как удар локтем, после чего удалили игрока «Ак Барса» до конца матча. Довольно быстро казанцы схлопотали ещё один штраф, ошибившись при смене. «Динамо» хватило 20 секунд в формате «5 на 3», чтобы поразить ворота Билялова – отличился Гинтс Мейя. До конца периода хозяева доигрывали в меньшинстве, однако сумели оставить отставание в счёте минимальным.

На старте второго периода казанцы попытались организовать навал на ворота рижан – от гола команду отделял качественный завершающий бросок. Активен был Кагарлицкий: он вывел пасом на пятак Зарипова, а капитан в ближнем бою едва не переиграл Гудачека. В середине двадцатиминутки казанцы поймали гостей на пересменке. Удалось вкатиться в чужую зону «3 на 2», Петров сыграл в стенку с Тарасовым, а затем сделал передачу на подключившегося по центру Уила – Джордан выдержал паузу и поразил дальний угол, 1:1! Следом «Динамо» перехватило инициативу, завершив период с преимуществом 11-7 по броскам в створ.

В третьей двадцатиминутке рижане вышли вперёд, воспользовавшись ошибкой «Ак Барса» в обороне. Кирилл Адамчук пытался выбросить шайбу из собственной зоны, однако её перехватил капитан «Динамо» Лаурис Дарзиньш. Первый бросок форварда заблокировал Уил, однако капитан гостей подхватил шайбу после рикошета и отправил её в сетку, 1:2. Казанцы переломили ход матча в середине периода. На 52-й минуте «барсы» завершали своё большинство, когда Тарасов получил пас от Уила и точно бросил с «усов», 2:2. Следом Данис Зарипов вывел «Ак Барс» вперёд – капитан из борьбы в падении поразил ворота Гудачека с неудобной стороны клюшки. А на 55-й минуте Дмитрий Воронков убежал в контратаку, заложил вираж за воротами рижан, от чего голкипер «Динамо» упал на лёд, и невозмутимо завёл шайбу в открытый угол, 4:2! Концовку матча гости доигрывали со снятым вратарём, которого заменили на шестого полевого игрока, но счёт остался неизменным.

«Ак Барс» набрал 44 очка в 32-х играх и обогнал в турнирной таблице «Салават Юлаев», поднявшись на третье место.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт 25 ноября против СКА. Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30. Приобрести билеты на этот матч можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Динамо» Рига – 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

0:1 Мейя (Червени, Зиле, 15:48, 5х4)

1:1 Уил (Петров, Тарасов, 30:41)

1:2 Дарзиньш (46:42)

2:2 Тарасов (Уил, 51:53)

3:2 Зарипов (53:08)

4:2 Воронков (Лукоянов, 54:17)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2639 зрителей.

Вратари: Билялов – Гудачек.

Судьи: Алексей Васильев, Сергей Юдаков, Дмитрий Голяк, Евгений Стрельцов.

Броски: 52-55; Броски в створ: 31-33; Голы: 4-2; Вбрасывания: 36-26; Блокированные броски: 13-15; Силовые приёмы: 11-4; Штраф: 34-9.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Константин Лучевников – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Дмитрий Воронков – Адель Булатов;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Денис Комков – Михаил Глухов (а); Александр Квартальнов.

Состав «Динамо»:

Вратари: Юлиус Гудачек (Юхан Маттссон);

Оскарс Цибульскис – Ральфс Фрейбергс, Ере Карьялайнен – Рудольф Червени – Лукаш Радил;

Кристапс Зиле – Брэндон Гормли, Лаурис Дарзиньш (к) – Петер Тиивола – Эмиль Пуарье;

Патрикс Озолс – Нериюс Алишаускас, Хантер Шинкарук (а) – Даниелс Берзиньш – Гинтс Мейя (а);

Кристапс Сотниекс, Филипс Бунцис – Янис Шваненбергс – Эдгарс Кулда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа