head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Барыс» – 1:2. 06.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Барыс» – 1:2. 06.12.2021

6 декабря «Ак Барс» уступил на своём льду «Барысу». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 1:2.

Тренерский штаб «барсов» оставил состав неизменным по сравнению с последней выездной игрой против «Авангарда». Точечные изменения были внесены в пары обороны: Никиту Лямкина перевели из третьего звена в четвёртое.

Казанцы могли открыть счёт уже на первой минуте игры: Дмитрий Воронков замыкал передачу партнёра из-за ворот, но его бросок разминулся со створом. Чуть позже первое звено вновь было в ударе – Артём Галимов вывел на пятак Дыняка, Никита пытался укрыть шайбу клюшкой, но она свалилась с крюка, после чего защитники «Барыса» зачистили свою зону. За 6 минут до конца периода казанцам удалась затяжная атака, результатом которой стал бросок Кирилла Панюкова. Форвард едва не огорчил свою бывшую команду – шайба угодила в плечо Йони Ортио. Первый период «Ак Барс» завершил с двукратным преимуществом по броскам в створ, но нулём на табло.

После перерыва «Барыс» начал навязывать хозяевам свой стиль игры – постепенно инициатива перешла в руки клуба из столицы Казахстана. Уже на второй минуте периода гости распечатали ворота Билялова: Якоб Лилья на отложенном штрафе завладел шайбой у правого борта в средней зоне, вкатился в площадь «барсов», сократил угол и с кистей поразил цель, 0:1. На 26-й минуте нападающий Томаш Юрчо заставил тренерский штаб своей команды вносить изменения в структуру троек, заработав дисциплинарный штраф до конца матча. Удаление слегка подкосило «Барыс», и тут же Кристиан Хенкель прострелом создал для Глухова момент на пятаке – форварду не удалось обработать шайбу. Затем Никита Дыняк пошёл в рискованный прессинг в чужой зоне против трёх соперников, завладел шайбой, но переиграть Ортио ему не удалось. Концовку периода «барсы» доигрывали в меньшинстве, однако и здесь казанцы грамотно нейтрализовывали спецбригаду гостей. На 47-й минуте Глухов в падении сумел протолкнуть шайбу на ход Артёму Лукоянову. Форвард обманным движением перехитрил вратаря гостей, но ему не удалось положить шайбу в открытый угол.

В середине третьего периода «Барыс» удвоил своё преимущество. Роман Старченко не позволил шайбе выйти из зоны хозяев – он щёлкнул с ходу в створ. Билялов с этим броском справился, однако Старченко подхватил шайбу за воротами, заложил вираж и сделал пас Аркадию Шестакову – тот протолкнул шайбу под щитками. Перевернуть ход матча «Ак Барс» мог в концовке встречи. За 2 минуты до конца основного времени тренерский штаб казанцев взял таймаут и снял вратаря, выпустив шестого полевого. Это позволило организовать размашистую атаку «4 в 3», которая завершилась точным броском Воронкова, 1:2! Последние секунды встречи «барсы» провели в чужой зоне, но воплотить давление в гол так и не смогли.

«Ак Барс» остался на третьем месте в таблице «Востока», набрав 49 очков в 37 играх. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 36675 рублей.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт дома 10 декабря против «Нефтехимика». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 18:30. Приобрести билеты на этот и другие декабрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Барыс» – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

0:1 Лилья (Шалапов, 21:46)

0:2 Шестаков (Старченко, 50:25)

1:2 Воронков (Кагарлицкий, Уил, 58:19, 6х5)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2352 зрителя.

Вратари: Билялов – Ортио.

Судьи: Эдуард Одиньш, Юрий Оскирко, Антон Понамаренко, Сергей Шелянин.

Броски: 74-32; Броски в створ: 36-17; Голы: 1-2; Вбрасывания: 30-23; Блокированные броски: 6-21; Силовые приёмы: 7-5; Штраф: 6-24.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Воронков (а) – Артём Галимов – Никита Дыняк;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Дмитрий Кагарлицкий – Пер Линдхольм – Кирилл Панюков;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (к) – Илья Сафонов – Михаил Глухов (а); Александр Квартальнов.

Состав «Барыса»:

Вратари: Йони Ортио (Никита Бояркин);

Джо Морроу – Даррен Диц (к), Мэттью Фрэттин – Линден Вей – Томаш Юрчо;

Олле Альсинг – Егор Шалапов, Никита Михайлис (а) – Кёртис Волк – Якоб Лилья;

Роман Савченко – Валерий Орехов, Роман Старченко (а) – Коди Куник – Кирилл Савицкий;

Самат Данияр, Дмитрий Гурков – Антон Сагадеев – Аркадий Шестаков.

Все матчи между «Ак Барсом» и «Барысом» посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов. «Ак Барс» в сентябре 2020 года стал участником программы спасения снежных барсов национального парка «Сайлюгемский» в Республике Алтай. Проект реализуется с помощью генерального спонсора клуба – компании «Татнефть».

Вы можете внести пожертвование национальному парку «Сайлюгемский», сделав перевод в благотворительный фонд «Татнефть».

Отсканируйте QR-код или загрузите предварительно сохранённое изображение QR-кода в мобильном приложении вашего банка. В назначении платежа необходимо ввести текст: спасаем снежных барсов.

«Ак Барс» – «Барыс» – 1:2. 06.12.2021

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа