head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Нефтехимик». Всё об игре. 09.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Нефтехимик». Всё об игре. 09.12.2021

10 декабря «Ак Барс» в «Татнефть Арене» сыграет с «Нефтехимиком». Матч регулярного чемпионата КХЛ начнётся в 18:30.

СОПЕРНИК

«Нефтехимик» идёт девятым в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 35 очков в 37 матчах. От зоны плей-офф нижнекамцев отделяют два очка.

В последней игре регулярки команда Олега Леонтьева проиграла «Сибири» со счётом 0:3, продлив свою серию поражений до пяти матчей.

Статус лучшего бомбардира «Нефтехимика» делят защитник Лукаш Клок и нападающий Марат Хайруллин – оба набрали по 27 очков. У Клока 5 шайб и 22 передачи, а на счету Хайруллина 15 голов и 12 передач.

О СЕБЕ

Команда Дмитрия Квартальнова занимает четвёртую строчку «Востока». После 37 матчей в активе казанцев 49 очков.

6 декабря «Ак Барс» на своём льду уступил «Барысу» (1:2). Единственный гол на счету Дмитрия Воронкова.

Бомбардирский список команды возглавляют Дмитрий Кагарлицкий и Джордан Уил. Оба нападающих имеют идентичные показатели: по 22 (9+13) набранных очка.

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 54 матча – 36 раз побеждал «Ак Барс» (31 – в основное время, 3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 18 раз выигрывал «Нефтехимик» (13 – в основное время, по 1 – в овертайме и 4 – по буллитам). Разница шайб 152:107 в пользу казанцев.

Среди действующих игроков лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» – Данис Зарипов, набравший 16 (8+8) очков. У «Нефтехимика» больше всего очков на счету Дэна Секстона – 15 (6+9).

28 ноября команды встречались в Нижнекамске, «барсы» одержали победу в серии послематчевых буллитов (3:2 Б). В основное время отличились Даниил Тарасов и Кирилл Петров, а победный бросок исполнил Джордан Уил.

ЗВЕЗДА

26-летний защитник Лукаш Клок – настоящее открытие нижнекамского менеджмента. Большую часть карьеры игрок провёл в домашнем чемпионате, а два последних сезона выступал в Финляндии, став чемпионом с «Лукко». Сейчас Клок – третий бомбардир-защитник лиги, выдав по ходу регулярки серию из шести матчей подряд с набранными очками.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

«Нефтехимик» не побеждает в Казани на протяжении четырёх лет или восьми официальных матчей. Последний раз «Ак Барс» уступал на своей площадке в татарстанском дерби 2 декабря 2017 года (1:2). С того момента шесть побед было добыто в регулярке, ещё две – в Кубке Гагарина.

ЦИФРА

Нижнекамцы делят второе место в лиге с «Куньлунем» и «Металлургом» по количеству шайб, заброшенных в меньшинстве (5). Лидер – «Барыс» – 6 голов.

«Нефтехимик» – четвёртая с конца команда на «Востоке» по пропущенным голам (109).

ФАКТ

Нападающий нижнекамского клуба Евгений Митякин замыкает четвёрку лучших форвардов лиги по количеству блокированных бросков (39). Чаще всего в КХЛ среди нападающих под шайбы ложится Вячеслав Литовченко из «Сибири» (55).

Стивен Кэмпфер, забросивший 7 шайб в этой регулярке, входит в пятёрку лучших снайперов-защитников КХЛ.

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы «Матч», ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция будет доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа