head_tna_b

Новости

«Ирбис» против «Чайки». 09.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» против «Чайки». 09.12.2021

В пятницу и субботу, 10-го и 11-го декабря, казанский «Ирбис» дважды сыграет с командой «Чайка» (Нижний Новгород). Начало матчей в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» - 13:00 часов.

Победа в Восточной конференции

Минувший сезон нижегородская «Чайка» начала несколько неуверенно, но в конце регулярного первенства сумела выйти в лидеры «Востока», дважды обыграв в Казани своего основного конкурента, «Ирбис», за победу в конференции.

Набрав в 56 сыгранных матчах «регулярки» 84 очка, нижегородцы на два балла опередили «Ирбис» и заняли первое место в Восточной конференции.

В плей-офф «Чайка» испытала трудности уже в первом раунде: в серии со «Спутником» (итог серии 3-1) уступила в первой игре, ещё в двух матчах побеждала по буллитам.  Следующее противостояние с «Толпаром» также началось с поражения, но в следующей игре чемпион «Востока» взял убедительный реванш 8:2. Впрочем, уфимцы после разгрома оправились и выиграли оба домашних матча, выбив «Чайку» из розыгрыша Кубка Харламова.

По итогам минувшего сезона «Чайка» заняла 5-е место в общей турнирной таблице чемпионата МХЛ, остановившись в шаге от бронзовых медалей.

Итоги сезона подвёл главный тренер «Чайки» Николай Воеводин: «Есть удовлетворение от победы в конференции. Но мы разочарованы поражением в плей-офф от «Толпара». Хотелось попасть в полуфинал, ведь это уже означало бы, как минимум, бронзовые медали. Но регулярный чемпионат можно занести в актив. В следующем году мы уже хотим гораздо лучше выступить в плей-офф. Надо ставить самые серьёзные задачи».

Большие перемены

В молодёжной лиге составы команд меняются каждый год чуть ли не наполовину. Не стало исключением минувшее межсезонье и для «Чайки». Команду покинула большая группа игроков: вратари Богдан Нефёдов (МХК «Крылья Советов»), Вячеслав Бутеец («Белые Медведи»), защитники Роман Синицын (ЦСК ВВС), Алексей Аверьянов («Ладья»), Антон Новиков («Амурские Тигры»), Николай Сафронов («Капитан»), Денис Давыдов («Сокол», Киев), Егор Юзленко (ХК «Гомель»), Владислав Светов (ХК «Челны»), нападающие Андрей Никонов («Динамо» М), Глеб Петров, Денис Почивалов, Денис Венгрыжановский (все – АКМ), Глеб Бармин («Мамонты Югры»), Ефим Быстров, Кирилл Маметьев (оба – «Амурские Тигры»), Андрей Галушкин (ИПК, Иисалми), Максим Бережонов («Полёт», Рыбинск), Илья Иванов («Рязань-ВДВ»).

Игровые порядки «Чайки» пополнили: вратарь Артур Джилавян («Красная Армия»), защитники Данил Бутенко («Номад»), Егор Харченко («Амурские Тигры»), Илья Кудряшов («СКА-Варяги»), Дмитрий Воинков («Алмаз»), Александр Кокарев («Локомотив-2004»), нападающие Александр Тимченко (МХК «Спартак»), Артём Левинский, Захар Зиминов, Павел Волокитин (все – МХК «Динамо» СПб), Сергей Дьяконов (МХК «Динамо» М), Данила Медведев («Капитан»), Егор Куприянов («Локомотив-2004»).

«Ирбис» - «Чайка»: история встреч

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Чайка» встречались 18 раз: в активе казанцев 9 побед при 9 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 50–38).

В нынешнем сезоне «Ирбис» дважды проиграл «Чайке» в Нижнем Новгороде – 1:2 (Саввин; Бутенко, Виноградов) и 2:4 (Фазлеев, Валеев; Медведев, Шавин, Пелевин, Мурашов).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа