head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 5:2. 10.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 5:2. 10.12.2021

10 декабря «Ак Барс» обыграл на своём льду «Нефтехимик». Матч в «Татнефть Арене» завершился со счётом 5:2.

Тренерский штаб «барсов» внёс два изменения в состав по сравнению с последней игрой регулярки против «Барыса»: травмированного Михаила Глухова заменил Данис Зарипов, а вместо Никиты Дыняка на льду появился Адель Булатов. Воскресный матч стал для капитана казанцев 1300-м в карьере. Впервые за 15 последних встреч место основного вратаря занял Игорь Бобков.

«Ак Барс» с первых минут закрепился в зоне гостей, едва не открыв счёт в одной из стартовых атак. Кагарлицкий опасно прострелил на пятак, где Артёму Галимову помешали подставить клюшку, но шайба осталась у ворот Нижнекамска – на сей раз Дмитрий Воронков в падении чуть не протолкнул её мимо Александра Судницына. Команда Олега Леонтьева ответила не менее острым эпизодом, по ходу которого Бобков дважды за минуту вытаскивал тяжелейшие броски игроков первого звена соперника. Следом Кирилл Адамчук заработал малый штраф, который спецбригада Нижнекамска превратила в гол: Денис Вихарев нашёл свободное пространство в левом круге вбрасывания, откуда поразил девятку, 0:1. Уже через 1,5 минуты «Ак Барсу» удалось реализовать своё большинство – Джордан Уил бросил в щитки Судницыну, а Пер Линдхольм оперативно разобрался в ситуации на пятаке, отправив отскочившую шайбу в цель, 1:1.

Во втором периоде «барсы» перехватили инициативу, а на 27-й минуте Илья Сафонов был близок к тому, чтобы удвоить преимущество хозяев. Илья получил идеальный пас от Зарипова, сместился в центр и бросил с кистей – защитник нижнекамцев прервал полёт шайбы клюшкой, но Сафонов успел её подхватить, покружил в центре зоны и со второй попытки попал в створ – Судницын заморозил игру. В середине второй трети матча эмоции накалились, и игроки команд заработали обоюдное удаление. Формат «4 на 4» пошёл на руку «Ак Барсу»: сначала Линдхольм перехватил шайбу в средней зоне, убежал с Кагарлицким 2 в 1, выложив форварду пас на клюшку. Дмитрию не удалось в ближнем бою перехитрить голкипера нижнекамцев, однако хозяева сохранили шайбу в зоне соперника. Линдхольм и Кагарлицкий продолжили обмен передачами у правого борта, после чего на бросок удалось вывести Даниила Журавлёва – защитник оказался точен, 2:1!

На старте третьей двадцатиминутки Кирилл Панюков в одиночку убежал в атаку, но его бросок оказался бесхитростным. Затем Александр Квартальнов в касание замкнул пас партнёра с острого угла – свою команду подстраховал голкипер нижнекамцев, а на 44-й минуте Дмитрий Юдин с чистого льда прошил Судницына, 3:1. Гости попытались вернуться в игру: воспользовавшись неразберихой на пятаке «Ак Барса» Рафаэль Бикмуллин вновь сократил отставание в счёте. Но в середине периода Кэмпфер набросил на ворота, где Даниил Тарасов протолкнул шайбу под вратарём, 4:2. Следом команда Дмитрия Квартальнова реализовала второе большинство за вечер: Кагарлицкий сделал третью результативную передачу в матче, ассистировав Дмитрию Воронкову. После пятой пропущенной шайбы тренерский штаб нижнекамцев заменил вратаря – казанцы практически не грузили работой Франса Туохимаа, доведя матч до волевой победы. Она стала для «Ак Барса» 600-й в чемпионатах КХЛ.

«Ак Барс» поднялся на третье место в таблице «Востока», набрав 51 очко в 38 играх.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт дома 12 декабря против «Салавата Юлаева». «Зелёное дерби» в «Татнефть Арене» начнётся в 17:30. Приобрести билеты на этот и другие декабрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

0:1 Вихарев (Секстон, Кнот, 11:00, 5х4)

1:1 Линдхольм (Уил, Юдин, 12:27, 5х4)

2:1 Журавлёв (Кагарлицкий, Линдхольм, 33:53, 4х4)

3:1 Юдин (Кагарлицкий, Журавлёв, 43:07)

3:2 Бикмуллин (Шафигуллин, Кнот, 48:00)

4:2 Тарасов (Кэмпфер, 50:28)

5:2 Воронков (Кагарлицкий, Зарипов, 51:54, 5х4)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2796 зрителей.

Вратари: Бобков – Туохимаа (Судницин, 51:54).

Судьи: Виктор Гашилов, Антон Прокуратов, Ильнур Галимов, Никита Шалагин.

Броски: 51-53; Броски в створ: 29-29; Голы: 5-2; Вбрасывания: 25-35; Блокированные броски: 14-13; Силовые приёмы: 8-7; Штраф: 12-8.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Тимур Билялов);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Дмитрий Воронков (а);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Адель Булатов – Пер Линдхольм – Кирилл Панюков;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к); Александр Квартальнов.

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Александр Судницин (Франс Туохимаа);

Лукаш Клок – Михаил Сидоров, Павел Порядин – Евгений Митякин – Марат Хайруллин (к);

Рональд Кнот – Глеб Семёнов, Рафаэль Бикмуллин (а) – Андрей Чивилёв – Булат Шафигуллин;

Руслан Петрищев – Максим Березин (а), Дэн Секстон – Егор Попов – Ансель Галимов;

Александр Беляев – Денис Вихарев – Эдуард Гиматов; Тимофей Барсуков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа