head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:4. 12.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:4. 12.12.2021

12 декабря «Ак Барс» уступил на своём льду «Салавату Юлаеву». «Зелёное дерби» в «Татнефть Арене» завершилось со счётом 2:4.

Тренерский штаб «барсов» оставил состав неизменным по сравнению с последней игрой регулярки против «Нефтехимика», внеся точечные коррективы в звенья: основным вратарём был заявлен Тимур Билялов, а Александра Квартальнова перевели в третью тройку атаки. Перед стартовым вбрасыванием под своды «Татнефть Арены» был поднят свитер защитника Дмитрия Балмина. За 16 сезонов он провёл более 750 матчей в составе «Ак Барса».

Старт «Зелёного дерби» остался за хозяевами льда – на 3-й минуте Виктор Тихонов отправился в штрафной бокс за подножку, а казанцы в большинстве создали два перспективных эпизода. Сначала Артём Галимов под углом вылез на ворота и пытался протолкнуть шайбу мимо Метсолы, а затем Даниил Тарасов не успел завершить на пятаке после щелчка Дмитрия Юдина от синей линии. Если половина периода прошла под контролем казанцев, то на 10-й минуте гости смогли реализовать своего лишнего. Тихонов прострелил в центр, куда накатился Сакари Маннинен, вогнав в касание шайбу в цель, 0:1. Гол придал уверенности «Салавату» в созидании – соперник закрепился в зоне казанцев, но на 15-й минуте Артёму Лукоянову удалось убежать в контратаку с завершающим броском в верхний угол – финский голкипер Уфы парировал шайбу плечом. Спустя три минуты «барсы» смогли сравнять счёт: Пер Линдхольм разогнал атаку своей команды, доставил шайбу Воронкову, который в трапеции исхитрился уйти от двух защитников гостей, а на финише затолкал шайбу в ближний угол, 1:1!

Начало второго периода прошло под контролем «барсов». Сначала Дмитрий Кагарлицкий изящным финтом убрал защитника уфимцев, завершив свой дриблинг кистевым броском выше перекладины, а затем Лукоянов низом отправил шайбу рядом со штангой. Ключевые события на льду развернулись во второй половине двадцатиминутки. «Салавату» дважды удавалось реализовать лишнего – за 16 секунд до выхода Тарасова из бокса финская спецбригада гостей пробила Билялова: Хартикайнен оказался расторопнее других на пятаке. Следом Воронков заработал малый штраф за подножку, а уфимцы закрепились в зоне «Ак Барса». Вторая спецбригада гостей тоже не ушла без гола – за секунду до конца игры в формате «5 на 4» Николай Кулёмин с разворота отправил шайбу под перекладину, 1:3.

На 37-й минуте Пётр Хохряков в средней зоне жёстко встретил Воронкова, ударив его плечом в голову. Форвард в полёте потерял сознание, ударившись лицом о лёд. У игрока открылось кровотечение, а площадку он покинул на носилках в сопровождении врачей. Хохряков получил «5+20», но 2 минуты большинства съело удаление Галимова за грубость. За 7 секунд до конца периода «Ак Барс» сократил отставание в счёте до минимума – Кагарлицкий перевёл шайбу к левому борту, откуда Кирилл Петров в касание вонзил её под перекладину, 2:3.

В третьей двадцатиминутке «Ак Барс» имел подавляющее преимущество над гостями, проведя шикарное большинство после удаления Евгения Бирюкова. Казанцы буквально заперли соперника в его зоне – Данис Зарипов наносил бросок с неудобной, а Даниил Тарасов не попал по скачущей шайбе из выгодной позиции. Затем Кирилл Адамчук создал остроту на пятаке, но в ближнем бою Юха Метсола смог прижать шайбу ко льду. За 3,5 минуты до конца основного времени Динар Хафизуллин оставил «Салават» в меньшинстве, заработав два малых штрафа. «Ак Барс» закрепился в зоне уфимцев, а за две минуты до сирены тренерский штаб заменил голкипера на шестого полевого игрока. Несмотря на череду созданных опасных моментов, пробить Метсолу казанцы так и не смогли, а гостям удалось грамотно отбиться – Коледов выбросил шайбу, Маннинен подхватил отскок от лицевого борта и поразил пустые ворота.

«Ак Барс» опустился на четвёртое место в таблице «Востока», имея 51 очко после 39 игр.

Чемпионат КХЛ ушёл на паузу, связанную с играми сборных на Кубке Первого канала. Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт дома 21 декабря против «Трактора». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие декабрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

0:1 Маннинен (Тихонов, 09:59, 5х4)

1:1 Воронков (Линдхольм, 17:54)

1:2 Хартикайнен (Ларсен, Гранлунд, 31:33, 5х4)

1:3 Кулёмин (Кадейкин, Хафизуллин, 34:45, 5х4)

2:3 Петров (Кэмпфер, Кагарлицкий, 39:53, 5х4)

2:4 Маннинен (Коледов, 59:49, 4х5, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителя.

Вратари: Билялов – Метсола.

Судьи: Сергей Кулаков, Константин Оленин, Никита Вилюгин, Дмитрий Голяк.

Броски: 68-42; Броски в створ: 35-20; Голы: 2-4; Вбрасывания: 23-31; Блокированные броски: 15-11; Силовые приёмы: 7-4; Штраф: 12-35.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Дмитрий Воронков (а);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Пер Линдхольм – Александр Квартальнов;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к); Адель Булатов.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Александр Шарыченков);

Григорий Панин (к) – Филип Ларсен, Маркус Гранлунд – Сакари Маннинен – Тему Хартикайнен (а);

Михаил Науменков – Павел Коледов; Сергей Шмелёв – Александр Кадейкин (а) – Николай Кулёмин;

Динар Хафизуллин – Евгений Бирюков, Виктор Тихонов – Пётр Хохряков – Степан Санников;

Андрей Зубарев, Джефф Плэтт – Владислав Картаев – Данил Башкиров; Данил Алалыкин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа