head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Барыс» – 5:3. 23.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image«Ак Барс» – «Барыс» – 5:3. 23.12.2021

23 декабря «Ак Барс» в «Татнефть Арене» одержал волевую победу над «Барысом». Матч регулярного чемпионата КХЛ завершился со счётом 5:3.

Состав казанской команды не претерпел изменений по сравнению с предыдущей победной игрой против «Трактора». Для защитника Дмитрия Юдина этот матч стал 400-м в чемпионатах КХЛ.

Первый период команды провели на встречных курсах, уже на 4-й минуте Никита Дыняк выиграл забег на скорость у защитников «Барыса», а перед пятаком сделал пас с неудобной стороны на Пера Линдхольма – легионер пробил нехитро, точно в щитки Йони Ортио. Гостям удалось справиться со стартовым натиском «Ак Барса», а в середине двадцатиминутки и вовсе открыть счёт. Артём Галимов завозился с шайбой в трапеции, попал под прессинг Егора Петухова, который сначала пытался исполнить лакросс-гол, Билялов отразил бросок, но Якоб Берглунд в касание добил шайбу в сетку. Через 1,5 минуты казанцы восстановили равенство: Адамчук разогнал атаку из средней зоны, заложил вираж за воротами, после чего отбросил шайбу на синюю линию Никите Лямкину. Защитник набросил на пятак, последовал рикошет, а Артём Лукоянов пробил голкипера в ближний угол. Затем «барсы» выдержали оборону в меньшинстве, но за 2 минуты до конца периода гости вновь повели в счёте, когда Коди Куник в суматохе смог протолкнуть шайбу в сетку с острого угла, 1:2.

Едва соперники вышли на лёд после первого перерыва, как Лукоянов получил возможность оформить дубль. Защитники гостей потеряли форварда в своей зоне, а Артём убежал «1 в 0» с Ортио, но попал в штангу. Следом «барсы» получили два шанса поиграть в формате «5 на 4», воплотив вторую попытку в гол. «Ак Барс» продолжительно контролировал шайбу в зоне гостей, финалом чего стал позиционный розыгрыш с точным броском Кирилла Панюкова от штанги, 2:2! На 32-й минуте Егор Петухов поразил ворота с добивания. Далее «Барыс» едва не оторвался от казанцев на дистанцию в два гола – за хозяев сыграла штанга, в которую попал Кирилл Савицкий. А в самом конце периода Ортио ногой совершил феноменальное спасение, вытащив ногой шайбу из ближнего угла после броска Артёма Галимова.

В третьем периоде команда Дмитрия Квартальнова смогла перевернуть ход встречи. На 49-й минуте Кагарлицкий затащил шайбу в зону «Барыса», перевёл её по округлости на противоположный борт, где Дмитрий Юдин мощно щёлкнул от синей линии, а игрок гостей неудачно подставил клюшку, дезориентировав своего вратаря, ещё один гол команды в большинстве, 3:3. Тут же соперник пропустил четвёртый – Джордан Уил в соло полез на пятак и в падении завёл шайбу под щиток Ортио. Казанцы впервые за вечер повели в счёте, а на 59-й минуте Лукоянов всё же оформил дубль, поставив точку в этой встрече.

«Ак Барс» набрал 55 очков в 41-й игре и поднялся на третье место в таблице Восточной конференции. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 127400 рублей.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт дома 25 декабря против «Северстали». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00. Приобрести билеты на этот и другие декабрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Барыс» – 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

0:1 Берглунд (Петухов, 09:42)

1:1 Лукоянов (Лямкин, Адамчук, 11:21)

1:2 Куник (Вей, 17:55)

2:2 Панюков (Уил, Кэмпфер, 29:46, 5х4)

2:3 Петухов (Гурков, 31:36)

3:3 Юдин (Галимов, Кагарлицкий, 48:06, 5х4)

4:3 Уил (Кэмпфер, 51:45)

5:3 Лукоянов (Зарипов, 58:04)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2296 зрителей.

Вратари: Билялов – Ортио.

Судьи: Алексей Васильев, Сергей Кулаков, Максим Куприянов, Дмитрий Сивов.

Броски: 69-46; Броски в створ: 37-25; Голы: 5-3; Вбрасывания: 22-32; Блокированные броски: 12-12; Силовые приёмы: 8-3; Штраф: 2-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров (а);

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Пер Линдхольм – Никита Дыняк;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к); Дмитрий Кателевский.

Состав «Барыса»:

Вратари: Йони Ортио (Никита Бояркин);

Джо Морроу – Эрик Мартинссон, Якоб Берглунд – Линден Вей – Томаш Юрчо;

Олле Альсинг – Егор Шалапов, Никита Михайлис (а) – Кёртис Волк – Якоб Лилья;

Роман Савченко (а) – Валерий Орехов, Роман Старченко (к) – Коди Куник – Кирилл Савицкий;

Дмитрий Гурков – Антон Сагадеев – Егор Петухов; Динмухамед Кайыржан, Ансар Шайхмедденов.

Все матчи между «Ак Барсом» и «Барысом» посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов. «Ак Барс» в сентябре 2020 года стал участником программы спасения снежных барсов национального парка «Сайлюгемский» в Республике Алтай. Проект реализуется с помощью генерального спонсора клуба – компании «Татнефть».

Вы можете внести пожертвование национальному парку «Сайлюгемский», сделав перевод в благотворительный фонд «Татнефть».

Отсканируйте QR-код или загрузите предварительно сохранённое изображение QR-кода в мобильном приложении вашего банка. В назначении платежа необходимо ввести текст: спасаем снежных барсов.

«Ак Барс» – «Барыс» – 5:3. 23.12.2021

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа