head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Трактор» – 5:1. 21.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Трактор» – 5:1. 21.12.2021

21 декабря «Ак Барс» в «Татнефть Арене» одержал победу над «Трактором». Матч регулярного чемпионата КХЛ завершился со счётом 5:1.

Тренерский штаб «барсов» внёс три изменения в состав по сравнению с последней игрой регулярки против «Салавата Юлаева»: вне заявки остались Дмитрий ВоронковАдель Булатов и Александр Квартальнов, их заменили Николай КоваленкоНикита Дыняк и Дмитрий Кателевский.

На ведущие роли в первом периоде вышла игра в неравных составах. На третьей минуте Максим Шабанов ударил Стивена Кэмпфера по лицу, получив малый штраф. Тут же челябинцы заработали второе удаление, нарушив процедуру вбрасывания. Своим шансом в формате «5 на 3» казанцы воспользовались всего спустя 5 секунд: Пер Линдхольм выиграл вбрасывание, Дмитрий Кагарлицкий отправил шайбу к левому борту, откуда Кэмпфер в касание прошил Эмиля Гарипова, 1:0! Следом уже хозяева остались в меньшинстве, а челябинцы едва не сравняли счёт – игрок «Трактора» из выгодной позиции попал в штангу. А в середине периода команда Дмитрия Квартальнова убежала в перспективную атаку – Илья Сафонов продемонстрировал отличную работу ногами вдоль борта, после чего сделал прострел вдоль ворот. На дальней штанге передачу подкарауливал капитан, вколотивший шайбу в пустой угол. 15-я минута ознаменовалась ещё одним голом «барсов» в большинстве – это Джордан Уил перевёл шайбу от борта по диагонали на левый угол, откуда Кирилл Петров без труда увеличил преимущество хозяев, 3:0. «Трактору» же удалось сократить отставание в концовке периода, когда Виталий Абрамов из сложной позиции замкнул пас партнёра в ближний угол.

В начале второй трети матча команды обменялись перспективными моментами. Сначала Дмитрий Юдин создал микроэпизод для Даниила Тарасова – форвард подставил клюшку под наброс, но Гарипов парировал шайбу щитками. А «Трактор» ответил выпадом Никиты Тертышного, его бросок с фланга в ближнюю девятку Билялов забрал в ловушку. Постепенно «барсы» завладели инициативой – дважды партнёры выводили на бросковые позиции Артёма Галимова, но в одном случае форвард не дотянулся до шайбы, а в другом форварда «засушил» Гарипов. На 34-й минуте «Ак Барс» остался в меньшинстве после удаления Кирилла Адамчука, однако казанцам удалось извлечь из этой ситуации выгоду. Подловив «Трактор» на позиционной ошибке, Галимов убежал один на один с голкипером гостей, не смог переиграть оппонента, а вот на добивание успел Стивен Кэмпфер, оформивший дубль, 4:1! В последней атаке периода Владимир Ткачёв едва не вернул челябинцев в игру – с тяжёлым броском форварда справился голкипер «Ак Барса».

На 46-й минуте гости пропустили пятый гол, а Пер Линдхольм отдал третий ассист за вечер. Дмитрий Юдин щёлкнул от синей линии в сторону ворот, шайба отскочила от лицевого борта, где оперативно сориентировался Кирилл Панюков – он затолкал её в сетку с неудобной стороны. Практически сразу Кэмпфер едва не оформил хет-трик: его бросок просвистел рядом с девяткой. В середине периода «Трактор» был близок к своему второму голу, когда Лукоянов лёг под опасный бросок игрока гостей, а следом Ткачёв отправил шайбу в крестовину. Концовка матча прошла под контролем казанцев – команда Дмитрия Квартальнова без проблем довела игру до победы.

«Ак Барс» набрал 53 очка в 40 матчах и остался на 4-м месте в таблице Восточной конференции. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 143575 рублей.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт дома 23 декабря против «Барыса». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30. Приобрести билеты на этот и другие декабрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Трактор» – 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

1:0 Кэмпфер (Кагарлицкий, Линдхольм, 02:34, 5х3)

2:0 Зарипов (Сафонов, Лукоянов, 07:50)

3:0 Петров (Уил, Линдхольм, 14:04, 5х4)

3:1 Абрамов (Пилут, 17:14)

4:1 Кэмпфер (Галимов, 33:54, 4х5)

5:1 Панюков (Линдхольм, 45:01)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 2943 зрителя.

Вратари: Билялов – Гарипов.

Судьи: Виктор Бирин, Денис Бондарь, Максим Строганов, Дмитрий Шишло.

Броски: 44-58; Броски в створ: 22-19; Голы: 5-1; Вбрасывания: 32-30; Блокированные броски: 26-9; Силовые приёмы: 15-6; Штраф: 8-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров (а);

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Пер Линдхольм – Никита Дыняк;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к); Дмитрий Кателевский.

Состав «Трактора»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Роман Вилл);

Лоуренс Пилут – Альберт Яруллин (к), Виталий Абрамов – Владимир Ткачёв – Виталий Кравцов;

Сергей Телегин – Ник Бэйлен, Никита Тертышный – Лукаш Седлак (а) – Томаш Гика;

Илья Карпухин – Игорь Исаев, Кирилл Капустин – Андрей Стась – Томаш Гика;

Евгений Кулик, Артём Шварёв – Вячеслав Основин – Максим Шабанов; Михаил Рольгизер.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа