head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:4 ОТ. 25.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:4 ОТ. 25.12.2021

25 декабря «Ак Барс» в «Татнефть Арене» уступил в овертайме «Северстали». Матч регулярного чемпионата КХЛ завершился со счётом 3:4.

Тренерский штаб казанцев внёс два изменения в стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем против «Барыса». Михаил Глухов заменил Кирилла Панюкова, а Марк Барберио дебютировал за команду, заменив Даниила Журавлёва. Перед стартовым вбрасыванием под своды «Татнефть Арены» был поднят свитер нападающего Алексея Чупина. За 12 сезонов он провёл более 540 матчей в составе «Ак Барса».

Первая треть встречи осталась за гостями – «Ак Барс» заработал быстрое удаление за нарушение численного состава, выстоял в меньшинстве, но пропустил гол на 5-й минуте. «Северсталь» организовала позиционную атаку, Давид Думбадзе вкатился в зону казанцев по правому борту, после чего щёлкнул в ближнюю девятку из круга вбрасывания. В середине периода команда гостей удвоила своё преимущество после продолжительного контроля над шайбой в зоне «барсов». Игроки «Северстали» покружили за воротами, а затем Адам Лишка нанёс бросок, с которым справился Тимур Билялов, но на добивании первым успел Егор Морозов. Тренерский штаб казанцев ответил на счёт 0:2 заменой вратаря, а на 16-й минуте казанцы едва не пробили Владислава ПодъяпольскогоМарк Барберио набросил на пятак от борта, где Михаил Глухов переправил шайбу в сетку. Однако арбитры после видеопросмотра зафиксировали у нападающего казанского клуба игру высокоподнятой клюшкой, отменив взятие ворот.

Во втором периоде команда Дмитрия Квартальнова вернулась в игру. На 23-й минуте Дмитрий Кагарлицкий прервал свою 23-х матчевую серию без голов. Партнёры отправили форварда в сольный проход по левому борту, Дмитрий сместился в центр между двумя игроками «Северстали», отправив шайбу в «домик» вратаря гостей, 1:2. Для Кагарлицкого этот гол стал 150-м в КХЛ и 10-м за «барсов». Спустя 4 минуты череповчане опять оторвались на две шайбы – Артём Галимов ошибся в передаче за воротами гостей, чем запустил контратаку «Северстали» с завершающим броском от штанги Владислава Кодолы. Через 30 секунд «Ак Барсу» удалось сократить отставание до минимума: на сей раз Кирилл Петров добил шайбу с пятака, 2:3.

По ходу периода арбитры ещё дважды отменяли голы в исполнении Даниила Тарасова. Сначала форвард отправил шайбу в сетку движением ноги, а на 35-й минуте судьи после видеопросмотра определили у него игру высокоподнятой клюшкой. После второго эпизода Андрей Разин заменил голкипера, выпустив Дмитрия Шугаева. Спустя 22 секунды «барсы» пробили вратаря размашистой атакой с блестящим завершающим броском Стивена Кэмпфера, 3:3!

В третьей двадцатиминутке команды стали играть аккуратнее при небольшом преимуществе хозяев. По разу соперники обменялись удалениями, но не извлекли преимущества из игры в неравных составах. Встреча дошла до овертайма, в котором с ходу Игорь Бобков подстраховал «барсов», отразив тяжёлый бросок форварда Череповца. Тут же Стивен Кэмпфер организовал ответную атаку и вывел Кагарлицкого один на один с Шугаевым – поразить ворота нападающему не удалось. За 2 минуты до конца овертайма Кэмпфер решил самостоятельно бросить с чистого льда, однако голкипер гостей спас своих партнёров. В конечном счёте связка Емец – Думбадзе принесла победу «Северстали». Форвард бросил по воротам из левого круга вбрасывания, а Давид подставил клюшку на пятаке, 3:4.

«Ак Барс» опустился на 4-е место в турнирной таблице, имея 56 очков после 42 игр. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 125325 рублей.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт дома 27 декабря против «Металлурга». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на эту встречу можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:4 ОТ (0:2, 3:1, 0:0, 0:1)

0:1 Думбадзе (Хлыстов, Абросимов, 04:16)

0:2 Морозов (Лишка, 11:30)

1:2 Кагарлицкий (Глухов, Лямкин, 22:27)

1:3 Кодола (26:43)

2:3 Петров (Тарасов, Кэмпфер, 27:13)

3:3 Кэмпфер (Кагарлицкий, Линдхольм, 34:24)

3:4 Думбадзе (Емец, 64:06)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 3813 зрителей.

Вратари: Бобков (Билялов, 13:02) – Шугаев (Подъяпольский, 34:02).

Судьи: Денис Наумов, Роман Щенёв, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Броски: 50-44; Броски в створ: 32-22; Голы: 3-4; Вбрасывания: 28-30; Блокированные броски: 18-10; Силовые приёмы: 15-7; Штраф: 4-2.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Никита Дыняк – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Марк Барберио – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Дмитрий Кагарлицкий – Пер Линдхольм – Михаил Глухов (а);

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к); Дмитрий Кателевский.

Состав «Северстали»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Дмитрий Шугаев);

Робин Пресс – Илья Хохлов, Егор Морозов – Йоонас Няттинен – Адам Лишка;

Николай Тимашов – Никита Хлыстов, Даниил Вовченко (а) – Владислав Кодола – Кирилл Пилипенко;

Никита Макеев – Михаил Тихонов, Игорь Гераськин (а) – Давид Думбадзе – Иван Емец;

Андрей Чуркин, Дмитрий Моисеев – Максим Колмыков – Максим Казаков; Руслан Абросимов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа