head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Металлург» – 4:3 ОТ. 27.12.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Металлург» – 4:3 ОТ. 27.12.2021

27 декабря «Ак Барс» в «Татнефть Арене» в овертайме обыграл «Металлург». Матч регулярного чемпионата КХЛ завершился со счётом 4:3.

Тренерский штаб казанцев внёс два изменения в стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем против «Северстали». Даниил Журавлёв заменил Никиту Лямкина, а Джейсон Демерс дебютировал за команду, заменив Дмитрия Юдина.

Соперники начали матч с череды ошибок при построении позиционных атак. Одна из них завершилась двухминутным штрафом Ильи Сафонова за атаку в область головы. «Магнитка» не создала никаких опасных моментов у ворот хозяев, а едва пятый полевой «барсов» вернулся на лёд, как случился гол. Артём Лукоянов попрессинговал Хультстрёма в средней зоне, защитник ошибся, а выскочивший из бокса Сафонов уверенно реализовал выход один на один. Следом «Ак Барс» мог удвоить своё преимущество, но Олкинуора подстраховал свою команду. На 8-й минуте Николай Голдобин решился на нестандартное действие в зоне хозяев, оставив шайбу себе за спину, куда вкатился Филипп Майе. Форвард в касание бросил с кистей под перекладину, набрав 4-е очко в четырёх очных матчах против «Ак Барса» в этом сезоне. Во второй половине периода команды продолжили играть в открытый хоккей, но с минимумом голевых эпизодов.

По ходу второй двадцатиминутки «барсы» несколько раз закрывали «Магнитку» в её зоне. Соперник довольно быстро получил удаление, которое казанцы практически воплотили в гол. Пер Линдхольм получил шайбу на пятаке, раскачал финского голкипера гостей, после чего бросил с неудобной руки – перекладина! Следом Даниил Журавлёв проверил вратаря дальним щелчком, а защитники «Металлурга» помешали казанцам оформить взятие ворот. На 29-й минуте Артём Галимов заставил Олкинуору поработать щитками, шайба отскочила к противоположной штанге, где Никита Дыняк остался перед открытым углом – его бросок в последний момент перевёл из створа Алексей Маклюков. Несмотря на подавляющее преимущество (22 – 12 по броскам в створ) казанцы так и не смогли выйти вперёд.

В третьем периоде «Магнитке» удалось отличиться на отложенном штрафе – Алексей Маклюков несложно бросил с чистого льда, Тимур Билялов пытался забрать шайбу ловушкой, но недостаточно поднял руку, после чего она «бабочкой» влетела в сетку. Затем гости откатились в оборону, а в одном из эпизодов мощнейший щелчок Марка Барберио Ярослав Хабаров блокировал лицом. По итогу команде Ильи Воробьёва удалось подловить казанцев на контратаке, а Джош Карри увеличил отрыв «Магнитки» до двух шайб – он поражал ворота «барсов» во всех очных играх этого сезона. «Ак Барс» проявил волю и вернулся в этот матч на 57-й минуте, когда на отложенном штрафе Илья Сафонов оформил дубль. Затем Дмитрий Квартальнов взял таймаут, выпустив шестого полевого вместо вратаря, что принесло свои плоды – за минуту и 4 секунды до конца основного времени навал на пятак «Магнитки» завершился третьей шайбой за спиной Олкинуоры, счёт сравнял Линдхольм. Игра перешла в овертайм, в котором Илья Сафонов оформил хет-трик – форвард бросил с кистей от синей линии, а шайба после небольшого рикошета влетела в ворота. Сафонов оформил свой первый хет-трик в карьере, а также первый для «Ак Барса» с 29 ноября 2020 года.

«Ак Барс» поднялся на 3-е место в турнирной таблице, набрав 58 очков в 43-х играх. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 207675 рублей.

2021-й год команда Дмитрия Квартальнова завершит матчем в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста». Игра состоится 29 декабря и начнётся в 17:00. Ближайший домашний матч «барсы» проведут 22 февраля 2022 года.

«Ак Барс» – «Металлург» – 4:3 ОТ (1:1, 0:0, 2:2, 1:0)

1:0 Сафонов (05:19)

1:1 Майе (Голдобин, Лайпсик, 07:45)

1:2 Маклюков (Чибисов, 44:13, 6х5)

1:3 Карри (Маклюков, Чибисов, 54:48)

2:3 Сафонов (Зарипов, Кэмпфер, 56:48, 6х5)

3:3 Линдхольм (Кагарлицкий, Кэмпфер, 58:56, 6х5)

4:3 Сафонов (Петров, Демерс, 61:47)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 4707 зрителей.

Вратари: Билялов – Олкинуора.

Судьи: Виктор Гашилов, Денис Наумов, Дмитрий Головлёв, Евгений Стрельцов.

Броски: 73-25; Броски в створ: 35-15; Голы: 4-3; Вбрасывания: 34-31; Блокированные броски: 8-21; Силовые приёмы: 8-4; Штраф: 4-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Никита Дыняк – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Марк Барберио – Джейсон Демерс, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров (а);

Даниил Журавлёв – Кирилл Адамчук, Дмитрий Кагарлицкий – Пер Линдхольм – Михаил Глухов;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (а) – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к); Дмитрий Кателевский.

Состав «Металлурга»:

Вратари: Юхо Олкинуора (Глеб Моисеев);

Егор Яковлев (к) – Артём Земчёнок, Андрей Чибисов – Джош Карри (а) – Никита Коростелев;

Алексей Маклюков – Линус Хультстрём, Брендэн Лайпсик – Филипп Майе – Николай Голдобин;

Илья Николаев – Артём Минулин, Семён Кошелев – Денис Зернов – Максим Карпов;

Ярослав Хабаров – Михаил Григорьев, Анатолий Никонцев (а) – Архип Неколенко – Павел Акользин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа