head_tna_b

Новости

«Ирбис» против «Спутника». 27.01.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» против «Спутника». 27.01.2022

В пятницу и субботу, 28-го и 29-го января, казанский «Ирбис» проведёт две встречи Париматч – Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Соперник казанцев – «Спутник» (Альметьевск). Начало матчей в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» – 17:00 и 13:00 часов, соответственно.

Первый плей-офф в истории «Спутника»

Минувший чемпионат уже вошёл в историю: впервые за пять сезонов выступлений в чемпионатах Молодёжной хоккейной лиги альметьевский «Спутник» завоевал путёвку в плей-офф и принял участие в розыгрыше Кубка Харламова.

В 56 матчах регулярного первенства «Спутник» одержал 36 побед и, набрав 74 очка, занял 8-е место в Восточной конференции и получил в соперники лидера «Востока», нижегородскую «Чайку». Эта серия стала одной из самых захватывающих в первом раунде и неожиданно для многих растянулась на четыре встречи. Свое выступление в розыгрыше Кубка Харламова альметьевцы начали с исторической победы, обыграв лидеров конференции на выезде (2:1от). Однако, эта победа так и осталась единственной в активе «Спутника»: дважды подряд «Чайка» выиграла в серии буллитов (3:2, 2:1), а затем одержала верх и в решающем матче серии (5:3).

Итоги лучшего сезона «Спутника» подвёл главный тренер команды Эдуард Дмитриев: «Чемпионат прошли ровно, без больших спадов. Соперники были серьёзные, но мы показали, что способны играть со всеми. По победам в основное время мы вообще на втором месте на «Востоке». Жаль не удержались на более высоких позициях. Возможно, сказался недостаток настроя в конце регулярного чемпионата. Но главную задачу выполнили – вышли в плей-офф».

Заметные перемены

В межсезонье и уже по ходу текущего первенства в игровых порядках «Спутника» произошли заметные изменения. Помимо традиционного привлечения большого количества воспитанников альметьевского хоккея, команду пополнили: вратари Арслан Шигапов («Ак Барс»), Дмитрий Клоберданец, защитники Данила Кадыров (оба – «Крылья Советов»), Ралиф Кашапов («Ладья»), Егор Зебзеев, Кирилл Медведев (оба – «Динамо», Казань), нападающие Олег Седанцов, Илья Барсуков (оба – «Ак Барс»), Матвей Говорков, Роман Говорков (оба – «Динамо», Казань).

А покинули «Спутник»: вратарь Раиль Насыров («Полёт», Рыбинск), защитники Никита Евсеев («Барс»), Артём Онишко (ЦСК ВВС), Артур Резанов (ХК «Челны»), Егор Морозов («Реактор»), Айнур Галимарданов, Данил Жаров, нападающие Тимур Закиров («Барс»), Даниил Мельников («Буран»), Вячеслав Колесников («Кулагер»), Раиль Кабиров (МОДО), Артём Гузельбаев («Ямал», Салехард), Раиль Шарипов, Андрей Шолгин.

«Ирбис» - «Спутник»: история встреч

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Спутник» встречались 20 раз. В активе казанцев 13 побед при 7 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 62–43).

В последний раз соперники встречались в минувшем сезоне, сыграв четыре матча: в Альметьевске – 3:1 (Квартальнов, Галиаскаров-2; Шакиров) и 3:5 (Меховов, Галиаскаров, Четвериков; Коротков, Шакиров-2, Курков, Колесников), в Казани – 2:3 (Меховов, Кувардин; Фадеев, Евсеев, Колесников) и 3:1 (Мухин, Кувардин, Терехов; Резанов).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа