head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:2. 13.02.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:2. 13.02.2022

13 февраля «Ак Барс» на своём льду обыграл «Локомотив» в матче «Турнира на паузе». Игра завершилась со счётом 3:2.

«Барсы» подошли к этой встрече в оптимальном составе – отсутствовали лишь игроки, вызванные в расположение национальных сборных для участия в ОИ-2022. Основным вратарём на игру с «Локомотивом» был выбран Игорь Бобков, первую пару обороны составили Даниил Журавлёв и Дмитрий Юдин, а стартовую тройку атаки – Дмитрий КагарлицкийАртём Галимов и Николай Коваленко.

Первую двадцатиминутку команды провели при равной борьбе (15-15 по броскам), но «Локомотив» качественнее подошёл к реализации своих моментов. Так, в середине периода наброс на пятак казанцев завершился подставлением клюшки от Егора Аверина и первым голом в ворота «барсов». Следом Игорь Бобков несколько раз подстраховал партнёров в опасных эпизодах, но на 12-й минуте Максим Шалунов удвоил преимущество гостей. Команда Дмитрия Квартальнова периодически убегала в перспективные контратаки – на завершающий бросок выходили Кирилл Петров и Николай Коваленко, однако переиграть Даниила Исаева им не удавалось.

После первого перерыва «Ак Барс» вернулся на лёд с сумасшедшим настроем, а «Локомотив» подвела дисциплина. С разницей в 24 секунды удаления заработали Рушан Рафиков и Максим Осипов, оставив свою команду играть в формате «3 на 5». Этой возможностью воспользовалась спецбригада «Ак Барса» – Артём Галимов заложил вираж вдоль синей линии, сделал пас в правый круг вбрасывания на Кирилла Адамчука, а тот в свою очередь отправил шайбу на пятак, откуда Данис Зарипов переправил её в сетку, 1:2. На 29-й минуте Николай Коваленко продемонстрировал индивидуальное мастерство: форвард вкатился в зону «Локомотива», продемонстрировал финт «клюшка-конёк-клюшка», но в последний момент защитник ярославцев снял шайбу с клюшки у Николая. На рикошет первым успел Артём Галимов, нашёл передачей Коваленко на дальней штанге, откуда нападающий спокойно сравнял счёт. Затем казанцы были близки к тому, чтобы выйти вперёд. Михаил Глухов после сольного прохода едва не протолкнул шайбу под щитками Даниила Исаева, а позднее Данису Зарипову при броске с чистого льда не хватило точности.

Третий период для «барсов» начался с очередного большинства, однако воплотить его в гол команде не удалось. Тем не менее хозяева закрепились в зоне ярославцев, и на 44-й минуте Дмитрий Кагарлицкий на скорости ушёл от трёх соперников, после чего красивым кистевым броском вывел «Ак Барс» вперёд. Следом команда Дмитрия Квартальнова стала играть по счёту, контролируя шайбу при минимуме ошибок в обороне. В последнюю пятиминутку «Локомотив» сделал попытку организовать штурм ворот – здесь подстраховал Игорь Бобков, а за две минуты до сирены Игорь Никитин снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но отыграться гостям не удалось.

14 февраля «Ак Барс» встретится с «Северсталью», игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на все матчи турнира можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

0:1 Аверин (Баранцев, Перевалов, 09:23)

0:2 Шалунов (Алексеев, 11:51)

1:2 Зарипов (Адамчук, Галимов, 21:42, 5х3)

2:2 Галимов (Коваленко, Кагарлицкий, 28:12)

3:2 Кагарлицкий (Петров, 43:49)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 1359 зрителей.

Вратари: Бобков – Исаев.

Судьи: Денис Наумов, Александр Соин, Ильнур Галимов, Дмитрий Канифадин.

Броски: 50-37; Броски в створ: 19-19; Голы: 3-2; Вбрасывания: 26-19; Блокированные броски: 7-11; Силовые приёмы: 3-4; Штраф: 4-14.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Михаил Никитин);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Роман Рукавишников – Кристиан Хенкель, Даниил Тарасов – Эрик Фер – Кирилл Петров (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Никита Дыняк;

Марк Янчевский, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Данис Зарипов (к); Михаил Глухов (а).

Состав «Локомотива»:

Вратари: Даниил Исаев (Егор Гуськов);

Рушан Рафиков – Алексей Марченко (к), Брэндон Козун – Максим Шалунов – Денис Алексеев;

Денис Баранцев – Даниил Мисюль, Александр Полунин – Павел Красковский – Егор Коршков;

Никита Черепанов – Максим Осипов (а), Павел Кудрявцев – Георгий Иванов – Егор Аверин (а);

Антон Лукичев – Антон Малышев, Даниил Тесанов – Артём Ильенко – Михаил Беляев; Александр Перевалов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа