Новости

«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:4 ОТ. 14.02.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:4 ОТ. 14.02.2022

14 февраля «Ак Барс» на своём льду уступил «Северстали» в матче «Турнира на паузе». Игра завершилась в овертайме со счётом 3:4.

Состав казанской команды не претерпел изменений по сравнению с предыдущей игрой против «Локомотива» – лишь Никита Дыняк и Даниил Тарасов поменялись местами в звеньях атаки.

С первых минут команды стали демонстрировать быстрый хоккей с обоюдоострыми атаками. Череповчане заработали малый штраф уже на второй минуте, отбыв наказание, подловили хозяев на контратаке и открыли счёт – отличился Егор Морозов. Но на 6-й минуте Эрик Фер забросил дебютную шайбу за казанцев, разыграв красивую комбинацию с Никитой Дыняком. Чуть позднее Артём Галимов вывел «Ак Барс» вперёд, но арбитры отменили взятие ворот после видеопросмотра, определив у нападающего удар ногой по шайбе в момент гола. Тем не менее, в середине периода Артём смог отличиться, пробив Владислава Подъяпольского в зазор между щитком и штангой. Но и «Северсталь» довольно быстро сравняла счёт – череповчане поймали соперника на отложенном штрафе, Михаил Тихонов бросил Игорю Бобкову в щитки, а Иван Емец оказался расторопнее других на пятаке, успев к рикошету.

После первого перерыва «Ак Барс» играл в прессинг, закрыв соперника в его зоне. Череда атак завершилась дублем Артёма Галимова, который с кистей пробил точно под перекладину. Но менее чем через две минуты «Северсталь» смогла отыграться благодаря шайбе Кирилла Пилипенко. Следом «барсы» усилили давление – хороший момент Галимов создал для Даниса Зарипова, а капитан мощным броском попал в шлем Подъяпольскому. По ходу периода Бобков несколько раз выручал партнёров, и команды ушли в раздевалки при счёте 3:3 на табло.

В третьем периоде казанцы более чем в два раза перебросали соперника (13-6 в створ), но Владислав Подъяпольский раз за разом спасал свою команду от верного гола. Встреча перешла в овертайм, где «барсы» практически сразу остались на две минуты в меньшинстве после удаления Галимова, а «Северсталь» заменила вратаря на пятого полевого игрока. Несколько раз «Ак Барс» успешно выбрасывал шайбу из своей зоны, но мимо створа, а на 63-й минуте Даниил Вовченко принёс гостям победу.

16 февраля «Ак Барс» встретится с «Нефтехимиком» в заключительном матче «Турнира на паузе». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на все матчи турнира можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:4 ОТ (2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 Морозов (Лишка, 03:34)

1:1 Фер (Дыняк, 05:22)

2:1 Галимов (Юдин, 10:02, 5х4)

2:2 Емец (Тихонов, Вовченко, 12:07)

3:2 Галимов (Кагарлицкий, 26:06)

3:3 Пилипенко (Вовченко, Стенквист, 27:53)

3:4 Вовченко (Пилипенко, Стенквист, 62:03, 5х3)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 676 зрителей.

Вратари: Бобков – Подъяпольский.

Судьи: Денис Наумов, Владимир Букин, Дмитрий Головлев, Артём Савенков.

Броски: 66-40; Броски в створ: 41-25; Голы: 3-4; Вбрасывания: 43-26; Блокированные броски: 8-7; Силовые приёмы: 6-3; Штраф: 4-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Михаил Никитин);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Роман Рукавишников – Кристиан Хенкель, Никита Дыняк – Эрик Фер – Кирилл Петров (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Даниил Тарасов;

Марк Янчевский, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Данис Зарипов (к); Михаил Глухов (а).

Состав «Северстали»:

Владислав Подъяпольский (Артём Назаркин)

Робин Пресс – Илья Хохлов, Егор Морозов (к) – Андрей Алексеев (а) – Адам Лишка;

Якоб Стенквист – Николай Тимашов, Даниил Вовченко – Руслан Абросимов – Кирилл Пилипенко;

Михаил Тихонов – Иван Рогов, Роберт Рооба (а) – Максим Колмыков – Иван Емец;

Макар Хабаров – Тимур Каримов, Александр Агапов – Иван Подшивалов – Прохор Корбит.