head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард» – 1:2 ОТ. 02.03.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Авангард» – 1:2 ОТ. 02.03.2022

2 марта «Ак Барс» взял старт в Кубке Гагарина домашним матчем с «Авангардом». Игра в «Татнефть Арене» завершилась в первом овертайме в пользу гостей, 1:2.

Впервые в сезоне «барсы» вышли на матч с 6 защитниками, а четвёртое звено оказалось полностью атакующим: 13-м нападающим в заявку вошёл Артём Лукоянов, 14-м – Дмитрий Кателевский. Основным голкипером матч начал Тимур Билялов.

С первых минут гости активно вступили в борьбу – хорошие моменты у ворот «Ак Барса» создали Петер Цегларик и Сергей Толчинский. Позднее Арсений Грицюк получил оперативный простор в правом круге вбрасывания, но его щелчок в дальний угол Тимур парировал плечом. Красивый силовой приём по ходу периода провёл Никита Дыняк – форвард отправил за борт Виктора Сведберга, который выше россиянина более чем на 20 см. Постепенно казанцы перехватили инициативу, и Кирилл Петров едва не вывел «Ак Барс» вперёд – он неудачно замкнул пас на дальней штанге. Следом Дмитрий Воронков мощно бросил в щитки Шимону Грубецу, чех успел среагировать, а Эрику Феру помешали добавить с пятака. В концовке команды обменялись опасными выпадами: Николай Прохоркин вошёл в хозяйскую зону и отправил шайбу с кистей – Билялов надёжен; а Дмитрий Кагарлицкий разрезал оборону гостей точным пасом на Кэмпфера, защитник щёлкнул в касание, но Грубец забрал шайбу.

Второй период «барсы» начали с большинства и плотной работы под воротами. Джордан Уил нашёл пасом на пятаке Фера, но канадец не попал в створ. Вторым темпом Данис Зарипов увидел свободного на противоположном бортике Уила, сделал резкий пас вдоль ворот, форвард в касание бросил в открытый угол, но чех в падении успел поймать шайбу в ловушку! Реализовать большинство так и не удалось, однако «Ак Барс» продолжил давить: по девяткам бросали Илья Сафонов и Николай Коваленко – вратарь неизменно спасал гостей. На излете периода казанцы организовали небольшой навал, а Даниил Тарасов удачно подставил клюшку под прострел партнёра – в очередной раз Грубец оставил «Авангард» в игре.

На старте очередной трети гости опять остались в меньшинстве, а самый верный голевой шанс возник у Джейсона Демерса: защитник плотно приложился от синей линии – рядом со штангой. Далее команды около минуты поиграли «4 на 3» с численным преимуществом Омска. «Авангард» закрепился в зоне хозяев площадки, первым темпом атаки Толчинский не попал в створ, а чуть позже Вилле Покка буквально расстреливал ворота «барсов» – шикарное спасение осуществил Билялов. На 54-й минуте омичи всё же вышли вперёд: Николай Прохоркин совершил неплохой сольный проход и завёл шайбу в дальний угол. Довольно быстро «Ак Барс» сравнял счёт – Коваленко навязал борьбу у лицевого борта, завладел шайбой, сделал пас Кагарлицкому, а последний вонзил шайбу в сетку. В основное время команды не выявили сильнейшего, игра перешла в овертайм.

Дополнительный период гости начали активнее «Ак Барса» - сначала защитникам казанцев удалось блокировать бросок Цегларика, следом Иван Телегин отправил шайбу выше ворот. На 64-й минуте Николай Прохоркин оформил дубль и принёс омичам победу – ему удалось пробить под перекладину при помощи небольшого рикошета.

По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 130975 рублей. 4 марта «Ак Барс» продолжит серию с «Авангардом» на своём льду. Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30. Приобрести билеты на этот матч можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Авангард» – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

0:1 Прохоркин (Цегларик, Шарипзянов, 53:01)

1:1 Кагарлицкий (Коваленко, Демерс, 55:36)

1:2 Прохоркин (Цегларик, 63:52)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 4839 зрителей.

Вратари: Билялов – Грубец.

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Кулаков, Евгений Стрельцов, Сергей Шелянин.

Броски: 75-50; Броски в створ: 29-28; Голы: 1-2; Вбрасывания: 27-33; Блокированные броски: 10-26; Силовые приёмы: 12-13; Время в атаке: 19:28-11:10; Штраф: 10-14.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Дмитрий Юдин – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Кристиан Хенкель – Джейсон Демерс, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Даниил Журавлёв – Роман Рукавишников, Дмитрий Воронков – Эрик Фер – Данис Зарипов (к);

Никита Дыняк – Илья Сафонов – Михаил Глухов (а); Артём Лукоянов (а), Дмитрий Кателевский.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Василий Демченко);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Петер Цегларик – Корбэн Найт (а) – Арсений Грицюк;

Алексей Емелин (к) – Оливер Каски, Никита Комаров – Николай Прохоркин – Никита Сошников;

Виктор Сведберг – Алексей Береглазов, Сергей Толчинский – Кирилл Семёнов – Иван Телегин;

Кирилл Готовец – Тимофей Давыдов, Павел Дедунов – Илья Каблуков – Владимир Жарков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа