head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:5. 04.03.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Авангард» – 2:5. 04.03.2022

4 марта «Ак Барс» уступил «Авангарду» во втором матче серии. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 2:5.

Тренерский штаб «барсов» внёс две перестановки в состав после первого матча серии: Джейсон Демерс и Данис Зарипов остались вне ростера, а на льду появились Кирилл Адамчук и Никита Лямкин. Точечные изменения коснулись и звеньев – например, Кристиан Хенкель был поднят в первую пару обороны, тогда как Дмитрий Юдин составил вторую пару с Даниилом Журавлёвым.

События в «Татнефть Арене» развивались стремительно – на 43-й секунде Оливер Каски щёлкнул от синей линии, а Никита Сошников удачно подставил клюшку на пятаке, пробив Билялова. Казанцы сразу пошли вперёд, и если с броском Рукавишникова Шимон Грубец справился, то прострел Никиты Дыняка от борта грамотно замкнул Эрик Фер, 1:1. Эта шайба стала для канадца дебютной за «Ак Барс». На 6-й минуте хозяева вновь оказались догоняющей стороной – омичи закрепились в чужой зоне, Арсений Грицюк сделал зрячий пас Корбэну Найту, который был точен. В середине периода Артём Лукоянов успешно поборолся у борта, адресовал шайбу на пятак Михаилу Глухову, который сравнял счёт, 2:2. По ходу двадцатиминутки команда Дмитрия Квартальнова получила две минуты большинства, организовала навал на ворота Грубеца, но Омск выстоял. Финальным эпизодом периода стала опасная контратака гостей – Грицюк успел догнать шайбу до проброса, попал Билялову в щитки, а затем вратарь «Ак Барса» справился с добиванием.

После перерыва команды не сбавили атакующий темп. Сначала «Ак Барс» организовал хороший выпад – Кэмпфер через центр доставил шайбу Артёму Галимову, форвард включил ноги, но бросил в щитки вратарю соперника. Затем омичи едва забросили третий гол: Тимур Билялов дважды в падении спасал партнёров, оставшись без клюшки. На 24-й минуте «Авангард» второй раз за вечер остался в меньшинстве, однако для «барсов» этот игровой отрезок оказался обескураживающим. Ивану Телегину удалось продемонстрировать отличное катание, он выиграл забег на скорость у защитника хозяев, и бросил точно в угол, 2:3. В середине периода казанская команда продолжила давить – дважды из убойных позиций выше створа бросал Кирилл Петров. На 35-й минуте команда Дмитрия Квартальнова вышла разыгрывать очередное большинство, Стивен Кэмпфер ошибся на своей синей линии, Кирилл Семёнов вкатился в зону хозяев, прострелил на Павла Дедунова, а форвард увеличил отрыв в счёте.

В начале заключительной трети матча омичи едва не забросили пятую шайбу. Сначала Сергей Толчинский продавил оборону «барсов», вылез на пятак, откуда бросил в упор, а атакой позже Николай Прохоркин пытался протолкнуть шайбу с острого угла – оба раза блестяще играл Билялов. «Авангард» контролировал ход встречи и навязывал «Ак Барсу» высокий прессинг. На протяжении практически половины периода команде Дмитрия Квартальнова не удавалось качественно пройти среднюю зону, обострить ситуацию на чужом пятаке. За две минуты до финальной сирены тренерский штаб «барсов» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но пробить Грубеца так и не удалось. А за 19 секунд до конца времени Никита Сошников оформил дубль, поразив пустые ворота.

По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 157850 рублей. Счёт в серии стал 0:2, команды переезжают в Балашиху, где следующий матч состоится 6 марта и начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:5 (2:2, 0:2, 0:1)

0:1 Сошников (Каски, Цегларик, 00:43)

1:1 Фер (Дыняк, 03:41)

1:2 Найт (Грицюк, Покка, 05:37)

2:2 Глухов (Лукоянов, Кэмпфер, 08:24)

2:3 Телегин (Найт, Шарипзянов, 23:59, 4х5)

2:4 Дедунов (Семёнов, 36:17, 4х5)

2:5 Сошников (Семёнов, 59:41, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 5514 зрителей.

Вратари: Билялов – Грубец.

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Кулаков, Евгений Стрельцов, Сергей Шелянин.

Броски: 57-58; Броски в створ: 28-33; Голы: 2-5; Вбрасывания: 36-31; Блокированные броски: 16-19; Силовые приёмы: 10-18; Время в атаке: 15:43-10:57; Штраф: 0-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров (а);

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Никита Дыняк – Эрик Фер – Дмитрий Воронков;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (к) – Илья Сафонов – Михаил Глухов (а); Дмитрий Кателевский.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Василий Демченко);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Сергей Толчинский – Корбэн Найт (а) – Арсений Грицюк;

Алексей Емелин (к) – Оливер Каски, Петер Цегларик – Николай Прохоркин – Никита Сошников;

Виктор Сведберг – Алексей Береглазов, Никита Комаров – Кирилл Семёнов – Иван Телегин;

Кирилл Готовец – Тимофей Давыдов, Павел Дедунов – Илья Каблуков – Владимир Жарков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа