head_tna_b

Новости

«Зелёное дерби» – в Казани. 14.03.2022

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
«Зелёное дерби» – в Казани. 14.03.2022

В понедельник и вторник, 14-го и 15-го марта, в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» состоятся третий и четвёртый матчи 1/8 финала Кубка Харламова между командами «Ирбис» (Казань) – «Толпар» (Уфа). Начало встреч – 17:00 часов.

Три «бронзы» «Толпара»

Уфимский «Толпар» трижды в своей истории добирался до полуфинала Кубка Харламова и становился обладателем бронзовых медалей. В первом сезоне МХЛ 2009/2010 «Толпар» проиграл в 1/2 финала «Кузнецким Медведям» (счёт в серии 2−3), а через год уступил «Стальным Лисам» с тем же счётом. В сезоне 2020/2021 «Толпар» в третий раз завоевал «бронзу», проиграв будущему чемпиону, московскому «Динамо», в трёх матчах. В МХЛ уфимцы только один раз пропустили плей-офф − в сезоне 2016/2017.

«Золотая середина»

Регулярное первенство текущего сезона «Толпар» завершил на 4-м месте в Восточной конференции. В 64 сыгранных матчах уфимцы одержали 43 победы, набрав 91 очко (на шесть опередив наш «Ирбис»).

«Толпар» весь сезон не опускался ниже шестого места, чаще находясь на рубеже первой тройки. В октябре уфимцы одержали девять побед в десяти матчах. Тогда же «Толпар» забросил 26 шайб в четырёх матчах (в частности, обыграл «Тюменский Легион» со счётом 11:0). В феврале уфимцы выдали серию из 7 побед, дважды обыграв одного из лидеров «Востока», «Чайку». Ещё за 8 туров до промежуточного финиша наши гости претендовали на второе место, но потерпели в этих матчах 5 поражений.

Лев Бердичевский: «На «Зелёное дерби» дополнительной мотивации не нужно»

Главный тренер «Толпара» перед стартом плей-офф подвёл итоги регулярного первенства и поделился ожиданиями от серии с «Ирбисом»:

– Неплохо играли по сезону и до последнего претендовали на второе и третье места, всего несколько очков разделило нас. Мы заранее обеспечили себе место в плей-офф и всегда находились в лидерах по большинству и меньшинству, поэтому оцениваю регулярный чемпионат на «четвёрку».

Конечно, на «Зелёное Дерби» дополнительной мотивации не нужно. Важно, чтобы ребята не перегорели, не теряли голову. Важно не допускать ошибок, не зарабатывать глупых удалений и правильно играть в формате «пять на пять», тогда шансы обязательно будут. Нужно, чтобы ребята вложили больше страсти в каждую смену. Мы в рабочем состоянии.

Лидеры «Толпара»

Вратарь Семён Вязовой – один из лучших голкиперов в МХЛ. Вязовой одержал 25 побед в 41 матче, отражая 92.7% бросков по своим воротам и пропуская в среднем 2.03 шайбы за игру. У Вязового – пять матчей, сыгранных на «ноль».

Самый результативный игрок обороны в «Толпаре» – Ярослав Цулыгин. На его счету 27 (10+17) очков в 53 матчах, две победные шайбы.

18-летний нападающий Павел Дергунов – лучший бомбардир «Толпара». Он набрал 63 (23+40) очка в 59 матчах, шесть раз забрасывал победные шайбы. К сожалению для уфимцев, форвард был поднят по клубной вертикали в нефтекамский «Торос», сражающийся в плей-офф ВХЛ.

«Ирбис» - «Толпар»: история встреч

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Толпар» встречались 34 раза: в активе казанцев 14 побед при 20 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 72–91).

Первая официальная встреча «Ирбиса» и «Толпара» состоялась 7-го октября 2014 года в Уфе и завершилась крупным поражением казанцев – 3:7 (Самсонов, Протапович, Алексеев; Пангелов-Юлдашев, Разумняк, Родионов, Мансуров, Ибатуллин, Жилов, Нургалиев).

В регулярном первенстве текущего сезона соперники встречались четыре раза, обменявшись домашними победами: в Казани – 4:3бул (Григорьев, Жулин, Валеев, Гимаев; Дергунов, Карпов, Андреев) и 3:2 (Григорьев, Фатыхов, Жулин; Андреев, Галиев), в Уфе – 1:2 (Хузиханов; Асылаев, Сучков) и 0:2 (Асылаев, Горшков).

В розыгрыше плей-офф соперники встречаются впервые. Два стартовых поединка серии состоялись в Уфе – 3:5 (Субхи, Комков, Качеловский; Карпов, Переседов, С.Шаповаленко, Пермяков, Комаров) и 1:0бул (Субхи).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа