head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 3:4 ОТ. 27.08.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 3:4 ОТ. 27.08.2022

27 августа «Ак Барс» уступил «Нефтехимику» в овертайме в матче второго игрового дня (3:4 ОТ). Команда из Нижнекамска набрала 100% от максимально возможного количества очков и выиграла турнир.

Состав казанцев претерпел изменения по сравнению с предыдущим матчем против «Локомотива». Место в воротах занял Тимур Билялов, вне заявки остались Вячеслав Войнов, Дмитрий Кагарлицкий, Александр Радулов, Вадим Шипачёв, Данис Зарипов и Динар Хафизуллин. В состав были введены Станислав Галиев, Марк Янчевский, Максим Чудинов, Артур Бровкин, Никита Дыняк, Илья Сафонов и Дмитрий Воронков.

В стартовой двадцатиминутке «Нефтехимик» смотрелся острее и в два раза чаще бросал в створ (5 против 10). Кроме того, игроки «Ак Барса» успели заработать три малых штрафа, но спецбригада успешно нейтрализовала большинство гостей. Однако на 15-й минуте Нижнекамску удалось открыть счёт. Затяжная атака позволила «Нефтехимику» закрепиться в зоне казанцев, Кирилл Воробьёв вывел пасом Сергея Купцова на пустой угол, а форвард не промазал – 0:1.

Второй период также прошёл с незначительным преимуществом «Нефтехимика». Самую яркую возможность сравнять счёт «Ак Барс» имел в середине двадцатиминутки, когда Эдуард Гиматов был наказан двумя малыми штрафами. Однако воспользоваться своей попыткой казанцы толком не смогли – спустя 2,5 минуты Кирилл Панюков уравнял составы. За период «барсы» в совокупности собрали 5 малых штрафов и не смогли отличиться.

В начале третьего периода «Ак Барс» всё же распечатал ворота Александра Судницина. Даниил Тарасов бросил в ближний угол, а шайба под щитком вратаря пересекла линию. Главный арбитр Алексей Белов обратился к видеопросмотру эпизода, после чего определил взятие ворот. Но спустя полторы минуты «Нефтехимик» вновь вышел вперёд. Марк Янчевский заработал малый штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой, а Михаил Сидоров реализовал большинство, 1:2. В середине двадцатиминутки Кирилл Петров продемонстрировал блестящее индивидуальное мастерство – он заложил вираж за воротами нижнекамцев, завершив свой манёвр кистевым броском из круга вбрасывания. Семёнов удачно перекрыл обзор вратарю гостей, и счёт вновь стал равным. На 54-й минуте «Нефтехимик» в третий раз за вечер вышел вперёд, когда Сергей Купцов оформил дубль, 2:3. Концовку матча команды доигрывали «4 на 4», «Ак Барс» снял вратаря, Купцов не попал в пустые ворота, а казанцы спаслись за 11 секунд до финальной сирены усилиями Галиева и Кирилла Панюкова с голом последнего.

Матч перешёл в пятиминутный овертайм, в концовке которого тренерский штаб «Ак Барса» заменил вратаря на полевого игрока. Ошибка в обороне привела к пропущенному голу - победу нижнекамцам в предсезонном турнире принёс Йоанн Овитю.

Свой заключительный матч на Кубке TANECO «Ак Барс» проведёт 29 августа против «Салавата Юлаева», игра начнётся в 16:30. Приобрести билеты на этот матч можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 3:4 ОТ (0:1, 0:0, 3:2, 0:1)

0:1 Купцов (Воробьёв, Бучек, 14:32)

1:1 Тарасов (Галимов, Янчевский, 42:09)

1:2 Сидоров (Попов, Паршин, 43:41, 5х4)

2:2 Петров (Галиев, Семёнов, 50:48)

2:3 Купцов (Назаров, Леонтьев, 53:43)

3:3 Панюков (Галиев, Воронков, 59:49)

3:4 Овитю (Купцов, Вихарев, 62:15, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 1716 зрителей.

Вратари: Билялов – Судницин.

Судьи: Алексей Белов, Николай Акузовский, Ильнур Галимов, Дмитрий Головлёв.

Броски: 58-48; Броски в створ: 33-33; Голы: 3-4; Вбрасывания: 43-20; Блокированные броски: 7-18; Силовые приёмы: 11-12; Отборы: 8-6; Штраф: 20-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Василий Токранов (а) – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Кирилл Петров (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Кирилл Панюков – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Дмитрий Юдин – Никита Евсеев, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Марк Янчевский – Максим Чудинов, Артур Бровкин – Александр Бурмистров (к) – Михаил Глухов.

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Александр Судницин (Ярослав Озолин);

Йоанн Овитю – Кирилл Воробьёв (к), Денис Паршин – Андрей Чивилёв – Данила Попов;

Руслан Петрищев – Михаил Сидоров, Ансель Галимов – Андрей Чивилёв – Эдуард Гиматов (а);

Владислав Леонтьев – Евгений Кашников, Самуэль Бучек – Денис Вихарев (а) – Сергей Купцов;

Максим Березин – Глеб Семёнов, Андрей Белозёров – Данил Шерстобитов – Михаил Назаров.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа