head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Адмирал» – 2:1 ОТ. 08.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Адмирал» – 2:1 ОТ. 08.09.2022

8 сентября «Ак Барс» обыграл «Адмирал» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 2:1.

Тренерский штаб «Ак Барса» внёс всего одну перестановку в состав по сравнению с предыдущим матчем против ЦСКА: вместо Вячеслава Войнова в первую пару обороны был введён Василий Токранов.

В самом начале матча гости завладели инициативой, а у казанцев начала хромать дисциплина. На 6-й минуте первое удаление в этой встрече у «Ак Барса» заработал Дмитрий Юдин, а «Адмирал» не реализовал ряд перспективных моментов. В середине периода в меньшинстве уже осталась команда из Владивостока, а казанцы воспользовались этой возможностью. Отбыв наказание, Леонид Метальников отправился из штрафного бокса на смену, тем самым оставив партнёров в затруднительной ситуации. В это время «Ак Барс» завершал затяжную позиционку – Станислав Галиев внешней стороной клюшки сделал пас на Александра Радулова, форвард принял шайбу и аккуратно положил её в сетку, 1:0. Следом «барсы» ещё три раза оставались в меньшинстве, а на спецбригаду хозяев легла значительная нагрузка.

Во втором периоде «Ак Барсу» удалось подравнять статистику, но темп игры неизменно сбивали удаления. За экватор матча казанцы дважды поиграли в большинстве, в ходе которого активнее других проявил себя Дмитрий Кагарлицкий, один за другим создававший моменты для партнёров. В то же время у «барсов» тоже случилось два удаления – второе завершилось пропущенной шайбой. «Адмирал» закрепился в зоне казанцев, разыграл комбинацию до открытого угла, но не попал в створ, а следом Антон Берлёв сделал пас от борта, который замкнул Александр Горшков, 1:1.

Третий период прошёл по схожему сценарию – команды демонстрировали обоюдоострый хоккей, с обилием силовой борьбы со стороны «Ак Барса». Тем не менее, соперникам не удалось выявить сильнейшего в пределах 60 минут. Матч перешёл в овертайм, где тренерский штаб казанцев поначалу заменил вратаря на полевого игрока. «Барсам» удалось закрыть «Адмирал» в собственной зоне, однако целый ряд важных спасений Павла Хомченко оставил гостей в игре. Затем Тимур Билялов вернулся в ворота, игра выровнялась, но за 35 секунд до сирены голкипер вновь покинул рамку. Это принесло результат – за две секунды до конца компенсированного времени Вадим Шипачёв кистевым броском принёс «Ак Барсу» победу. Казанцы поднялись на второе место в таблице «Востока», набрав 4 очка.

Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 12 сентября против минского «Динамо». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Адмирал» – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Радулов (Галиев, Семёнов, 11:28)

1:1 Горшков (Берлёв, Шулак, 39:19, 5х4)

2:1 Шипачёв (Галиев, 64:58, 4х3)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6748 зрителей.

Вратари: Билялов – Хомченко.

Судьи: Антон Гофман, Роман Щенёв, Дмитрий Головлёв, Максим Строганов.

Броски: 53-54; Броски в створ: 27-35; Голы: 2-1; Вбрасывания: 34-22; Блокированные броски: 13-16; Силовые приёмы: 12-6; Отборы: 5-8; Штраф: 12-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Василий Токранов – Динар Хафизуллин, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (к) – Даниил Тарасов;

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Никита Евсеев, Кирилл Панюков – Александр Бурмистров (а) – Артём Галимов.

Состав «Адмирала»:

Вратари: Павел Хомченко (Александр Лазушин);

Либор Шулак (к) – Колби Вильямс, Александр Горшков – Михал Кристоф – Рудольф Червены;

Леонид Метальников – Динар Хамидуллин (а), Данил Файзуллин – Евгений Грачёв (а) – Артём Гареев;

Ринат Валиев – Руслан Ибатуллин, Николай Елисеев – Антон Берлев – Николай Чебыкин;

Марк Верба – Павел Шэн – Михаил Беляев; Александр Квартальнов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа