head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:3. 29.08.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

29 августа «Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в заключительном матче Кубка TANECO. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 5:3.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:3. 29.08.2022

В состав казанской команды на эту встречу вернулась ударная первая тройка в лице Дмитрия КагарлицкогоВадима Шипачёва и Александра Радулова. При этом, впервые за время выступления в Казани, с капитанской нашивкой на свитере на льду появился Шипачёв.

Первый период прошёл при равной борьбе, но определяющими стали индивидуальные ошибки. Уже на 3-й минуте Владислав Картаев смог выиграть забег на скорость у Дмитрия Юдина и отправить шайбу в сетку мимо Тимура Билялова, 0:1. Спустя шесть минут Юдин допустил ещё одну результативную ошибку, дав возможность Джошуа Хо-Сангу выйти на оперативный простор и поразить дальний угол, 0:2. При этом у игроков «Ак Барса» было несколько перспективных моментов у ворот Уфы. В одном из них Александр Радулов выкатился на пятак перед Андреем Кареевым, но у форварда не получился бросок – шайба соскочила с крюка.

Во втором периоде «Ак Барс» имел три попытки игры в большинстве, однако ни одна так и не привела к голу. Спецбригада гостей надёжно нейтрализовала угрозу у своих ворот, заблокировав в общей сложности 6 бросков. В целом «Салават» жёстче действовал в обороне (7 отборов) и чаще бросал по воротам соперника (12 против 7).

В третьем периоде команда Олега Знарка перевернула ход матча. Сначала Дмитрий Воронков в чужой зоне обокрал Хо-Санга, прошёл вдоль правого борта, выкатился на ворота и размочил счёт. На 46-й минуте яркое индивидуальное мастерство продемонстрировал Даниил Тарасов, который самостоятельно разобрался с защитником и вратарём уфимской команды, 2:2! В середине периода «Салават Юлаев» вынужденно заменил голкипера – на льду появился Илья Ежов. Следом гости получили право на большинство после нарушения численного состава у «Ак Барса». Уфимцы организовали навал на ворота казанцев, Никита Лямкин пытался выбить шайбу из краски, однако попал в спину Александру Кадейкину, после чего она угодила в сетку. Судьи обратились к видеопросмотру на предмет помехи вратарю, после чего определили чистое взятие ворот.

На 57-й минуте Дмитрий Кагарлицкий блестящим кистевым броском реализовал попытку «5 на 3», выпустив из штрафного бокса Александра Хмелевского. Тут же вторая спецбригада «барсов» реализовала второе большинство, когда Кирилл Семёнов с пятака замкнул красивую передачу Тарасова. «Салават» взял видеопросмотр на предмет офсайда, который не подтвердился. Тренерский штаб гостей после этого принял решение снять вратаря, выпустив ещё одного полевого игрока, чем воспользовался Александр Радулов, поразив пустые ворота, 5:3.

3 сентября «Ак Барс» возьмёт старт в Фонбет чемпионате КХЛ гостевым матчем против московского «Динамо».

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:3 (0:2, 0:0, 5:1)

0:1 Картаев (Тимкин, 02:34)

0:2 Хо-Санг (Бирюков, Кареев, 08:20)

1:2 Воронков (42:44)

2:2 Тарасов (Адамчук, Галиев, 45:04)

2:3 Кадейкин (51:55, 5х4)

3:3 Кагарлицкий (Войнов, Шипачёв, 56:47, 5х3)

4:3 Семёнов (Тарасов, Галиев, 58:45, 5х4)

5:3 Радулов (Токранов, 58:45, 5х4, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 3045 зрителей.

Вратари: Билялов – Ежов (Кареев, 49:05).

Судьи: Антон Лаврентьев, Алексей Белов, Богдан Шешняев, Игорь Быстров.

Броски: 70-43; Броски в створ: 35-29; Голы: 5-3; Вбрасывания: 28-25; Блокированные броски: 8-19; Силовые приёмы: 5-2; Отборы: 15-11; Штраф: 8-16.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Василий Токранов (а) – Вячеслав Войнов, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (к) – Александр Радулов (а);

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Артём Галимов;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Александр Бурмистров – Даниил Тарасов;

Никита Евсеев, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Андрей Кареев (Илья Ежов);

Михаил Науменков (а) – Павел Коледов, Сергей Шмелёв – Александр Кадейкин – Николай Кулёмин;

Шакир Мухамадуллин – Райан Мёрфи, Станислав Бочаров – Александр Хмелевский – Иван Дроздов;

Виктор Антипин – Евгений Бирюков, Данил Башкиров – Данил Алалыкин – Джошуа Хо-Санг;

Григорий Панин (к) – Ярослав Цулыгин, Евгений Тимкин – Владислав Картаев – Степан Санников.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа