head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Динамо» Минск – 2:3 ОТ. 12.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Динамо» Минск – 2:3 ОТ. 12.09.2022

12 сентября «Ак Барс» уступил минскому «Динамо» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 2:3.

Тренерский штаб «Ак Барса» внёс всего одну перестановку в состав по сравнению с предыдущим матчем против «Адмирала»: вне состава оказался Даниил Тарасов, а в заявку впервые в этом сезоне вошёл Кирилл Петров.

Матч против гостей из Минска стал для форварда «барсов» Дмитрия Кагарлицкого 600-м в КХЛ. При этом первый период сложился для «Ак Барса» сложно – команда Олега Знарка имела три большинства, в том числе после двух удалений у «Динамо» за нарушение численного состава, провела в совокупности более 5 минут в атаке, но реализовать лишнего не смогла. Самый яркий момент у ворот «Динамо» возник после броска Кирилла Семёнова: форвард попал в перекладину, затем шайба отскочила в спину Константину Шостаку, однако Александр Радулов не успел затолкать её в сетку.

Во втором периоде команды обменялись голами. На 26-й минуте Станислав Галиев бросил Шостаку в щитки, после чего на пятаке минчан возник небольшой «пожар», чем воспользовался Кирилл Семёнов, отправивший шайбу в сетку, 1:0. Следом казанцы получили очередное большинство, которое обернулось неудачей. Кирилл Петров допустил ошибку на синей линии, его обокрал Седрик Пакетт, выкатился один на один с Тимуром Биляловым и сравнял счёт – «барсы» впервые в сезоне пропустили гол, играя в большинстве. В концовке периода Дмитрий Воронков имел шикарную возможность отправить казанцев на перерыв лидерами, однако неудачно обработал шайбу, отправив её в шлем минского вратаря.

На 47-й минуте минчане повели в счёте, вновь им помогла контратака. Брэндону Козуну удалось вырваться на оперативный простор и переиграть Билялова. Несмотря на это, «барсы» продолжили доминировать в чужой зоне, демонстрируя комбинационный хоккей. На 52-й минуте после затяжной атаки Кирилл Адамчук полез на гостевой пятак, шайба срикошетила от щитков Шостака, а Александр Радулов подправил её по адресу, набрав второе очко за вечер, 2:2. Гости запросили видеопросмотр на предмет помехи вратарю – судьи зафиксировали хороший гол. В основное время матча командам так и не удалось выявить сильнейшего, второй раз подряд «Ак Барс» ушёл в овертайм.

В дополнительную пятиминутку «Динамо» быстро подловило «барсов» на контратаке – Тимур Билялов совершил два красивых спасения, однако Седрик Пакетт всё же смог оформить дубль и принести минчанам победу, 2:3. После 4-х игр «Ак Барс» занимает 6-е место в турнирной таблице «Востока», набрав 5 очков.

Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 14 сентября против «Торпедо». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Динамо» Минск – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

1:0 Семёнов (Радулов, 25:14)

1:1 Пакетт (28:30, 4х5)

1:2 Козун (46:54)

2:2 Радулов (Адамчук, 51:56)

2:3 Пакетт (Алистров, 61:04)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 5978 зрителей.

Вратари: Билялов – Шостак.

Судьи: Павел Овчинников, Станислав Раминг, Евгений Антонов, Ярослав Париков.

Броски: 54-52; Броски в створ: 27-31; Голы: 2-3; Вбрасывания: 26-22; Блокированные броски: 9-14; Силовые приёмы: 17-7; Отборы: 4-3; Время в атаке: 19:16-10:35; Штраф: 4-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Василий Токранов – Динар Хафизуллин, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (к) – Артём Галимов;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Никита Евсеев, Кирилл Панюков – Александр Бурмистров (а) – Кирилл Петров.

Состав «Динамо»:

Вратари: Ян Шостак (Алексей Колосов);

Марк Барберио – Джозеф Душак, Владимир Алистров – Райан Спунер – Брэндон Козун (а);

Алексей Емелин (к) – Сергей Сапего, Игорь Мартынов – Седрик Пакетт – Ник Меркли;

Дмитрий Коробов – Шон Лалонд (а), Дмитрий Соколов – Роман Горбунов – Павел Варфоломеев;

Илья Шинкевич, Виталий Пинчук – Степан Звягин – Дмитрий Буйницкий.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа