head_tna_b

Новости

«Ак Барс» х «Амур». Всё об игре. 30.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

1 октября «Ак Барс» дома примет «Амур». Матч в «Татнефть Арене» начнётся в 18:00.

СОПЕРНИК

«Амур» занимает предпоследнее место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 9 очков в 12 матчах при разнице шайб 19:34.

В последней игре регулярки хабаровчане потерпели разгромное гостевое поражение от «Динамо» (0:5). Текущая серия без побед команды Вадима Епанчинцева насчитывает две игры.

Лучший бомбардир хабаровчан – нападающий Иван Николишин, набравший 9 (2+7) очков в 12 матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» занимает четвёртую строчку на «Востоке». Команда Олега Знарка после 11 игр имеет в своём активе 15 очков при разнице шайб 26:20.

В последнем матче «барсы» на выезде уступили «Автомобилисту» (2:5). Шайб у казанцев на счету Вадима Шипачёва и Станислава Галиева.

Лучший бомбардир «барсов» – форвард Кирилл Семёнов, набравший 10 (4+6) очков в 11 играх.

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 33 раза. 25 побед на счету «Ак Барса» (в том числе две в овертайме и три – по буллитам), 8 раз был сильнее «Амур» (одна победа в серии буллитов). Разница шайб – 93:66 в пользу «Ак Барса».

Среди действующих игроков «Ак Барса» лучший бомбардир противостояния – Данис Зарипов, форвард набрал 6 (3+3) очков. В составе «Амура» чаще других результативными действиями отличался Михал Йордан. На его счету 7 (4+3) очков.

В прошлом сезоне казанцы дважды обыграли «Амур» за пределами основного времени (3:2 ОТ, 2:1 Б).

ЛИДЕР

Защитник Кэмерон Ли перешёл в «Амур» минувшим летом после двух сезонов в АХЛ. Американец прошёл путь от низших юниорских лиг Северной Америки до фарм-клуба «Питтсбурга», успев при этом съездить в аренду в братиславский «Слован». За два года в АХЛ Ли набрал 34 (3+31) очка в 97 играх, а в КХЛ уверенно занял место в первой паре защитников. В матче с «Магниткой» он блокировал бросок по пустым воротам, тем самым дав старт голевой атаке своей команды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

За время существования чемпионата КХЛ «барсы» лишь однажды проиграли «Амуру» на своей площадке. Это произошло 26 ноября 2013 года (1:2), когда обе шайбы хабаровчане смогли забросить в третьем периоде. 16 матчей в Казани завершились победами хозяев, причём только одна встреча вышла за пределы основного времени.

ЦИФРА

Голкипер «Ак Барса» Амир Мифтахов занимает второе место в лиге по проценту отражённых бросков (97,8%). Лучше статистика только у Максима Дорожко из «Витязя» (98,1%).

ФАКТ

«Амур» – третья с конца команда регулярки по реализации в 12 матчах хабаровчане забросили 19 шайб. Меньше голов только у «Куньлуня» (16) и «Сочи» (17).

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL и ТНВ. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа