head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Амур» – 3:2 ОТ. 01.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

1 октября «Ак Барс» обыграл «Амур» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 3:2.

Тренерский штаб казанцев внёс две перестановки в состав по сравнению с предыдущим матчем против «Автомобилистом»: вне заявки остались Кирилл Адамчук и Станислав Галиев, а на льду появились Максим Чудинов и Даниил ТарасовДанис Зарипов впервые в сезоне вышел в одной тройке с Александром Радуловым и Кириллом Семёновым.

Первый период прошёл при подавляющем преимуществе «Ак Барса» – казанцы в 4 раза чаще бросали в створ (12:3). Хороший момент у ворот хабаровчан имел Данис Зарипов. Нападающий проскользнул между двумя защитниками гостей, выкатился на пятак, где пытался внешней стороной клюшки подправить шайбу в цель – Янис Калниньш надёжен, а вторым темпом Кирилл Семёнов поразил ближнюю штангу. Позднее Александр Радулов создал эпизод для капитана – Данис не смог замкнуть передачу на дальнем углу. Один раз «Ак Барсу» пришлось сыграть в меньшинстве, в формате «4 на 5» счёт едва не открыл Артём Галимов, чей бросок успел отразить блином Калниньш.

Вторую двадцатитиминутку «барсы» начали в большинстве. «Амуру» удалось грамотно выстоять в обороне, а едва Александр Шаров вышел из штрафного бокса, как партнёр нашёл его передачей. Форвард поставил корпус игроку казанцев, убежал один в ноль с Мифтаховым и распечатал его ворота, 0:1. Следом казанцы ещё раз получили право поиграть в формате «5 на 4», однако этим шансом сполна воспользовались гости. Максим Чудинов пытался вывести шайбу через трапецию, но она неудачно срикошетила от угла на клюшку Павлу Махановскому – нападающий предоставленным шансом воспользовался, оформив гол в меньшинстве. В середине периода «Ак Барс» отквитал одну шайбу – Данис Зарипов на пятаке обманным движением перехитрил голкипера «Амура», сделал пас Радулову, а Александр размочил счёт, 1:2.

В начале третьего периода «Ак Барс» оформил второй гол. Никита Дыняк сыграл в стенку с Михаилом Глуховым и вколотил шайбу в сетку. На 49-й минуте уже Михаил Глухов отличился – он замкнул передачу от Александра Бурмистрова, однако до броска у нападающего казанцев был зафиксирован офсайд, гола нет. Следом «барсы» в очередной раз поиграли в большинстве, на исходе которого Зарипов создал опасный момент для Радулова – форвард не смог переиграть Калниньша. В основное время команды не выявили сильнейшего, встреча перешла в овертайм. Сначала «барсы» две минуты оборонялись в меньшинстве, а Амир Мифтахов совершил несколько добротных сэйвов. На 64-й минуте «Амур» нарушил численный состав, тренерский штаб казанцев взял таймаут, который завершился победным голом Дмитрия Кагарлицкого, 3:2!

Команда Олега Знарка поднялась на 3-е место в таблице Восточной конференции, набрав 17 очков в 12 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 4 октября против «Автомобилиста». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30.

«Ак Барс» – «Амур» – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

0:1 Шаров (Комаров, Калниньш, 21:46)

0:2 Махановский (24:55, 4х5)

1:2 Радулов (Зарипов, Семёнов, 29:02)

2:2 Дыняк (Глухов, 42:39)

3:2 Кагарлицкий (Радулов, 64:16, 4х3)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6582 зрителя.

Вратари: Мифтахов – Калниньш.

Судьи: Николай Акузовский, Виктор Спирин, Никита Бухаров, Максим Строганов.

Броски: 83-46; Броски в створ: 45-24; Голы: 3-2; Вбрасывания: 38-28; Блокированные броски: 12-20; Силовые приёмы: 9-11; Отборы: 8-4; Время в атаке: 20:36-09:54; Штраф: 6-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (а) – Кирилл Петров;

Василий Токранов – Максим Чудинов, Данис Зарипов (к) – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Кирилл Панюков – Артём Галимов – Даниил Тарасов;

Никита Евсеев, Никита Дыняк – Александр Бурмистров – Михаил Глухов; Максим Быков.

Состав «Амура»:

Вратари: Янис Калниньш (Евгений Аликин);

Руслан Педан – Сергей Терещенко, Эндрю Кейлоф – Иван Николишин (к) – Игорь Руденков (а);

Глеб Корягин – Артём Аляев, Ярослав Лихачёв – Александр Шаров (а) – Вадим Перескоков;

Рафаэль Батыршин – Елисей Минаев, Владислав Барулин – Виктор Комаров – Павел Махановский;

Евгений Оксентюк – Игнат Коротких – Сергей Дубакин; Сергей Монахов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа