head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 1:2 ОТ. 06.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Автомобилист» – 1:2 ОТ. 06.10.2022

6 октября «Ак Барс» уступил «Автомобилисту» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 1:2.

Тренерский штаб казанцев внёс в заявку защитника Никиту Евсеева и нападающего Максима Быкова, которые пропустили предыдущий матч с «Автомобилистом».

Первый период прошёл в активной борьбе – несколько раз Амир Мифтахов выручал казанцев. На 6-й минуте Брукс Мэйсек в касание завершал пас партнёра броском под перекладину – Амир отвёл угрозу плечом. Ещё через 5 минут Георгий Белоусов собрал на себе нескольких игроков «Ак  Барса», вывел на бросковую позицию Анатолия Голышева, который бросал наверняка, но голкипер казанцев успел переместиться и прижать шайбу щитками. Хороший момент имел Данис Зарипов – он убежал «один в ноль» с Игорем Бобковым, раскачал вратаря ложным замахом, однако не смог попасть в открытый угол. По ходу периода Кирилл Адамчук заработал удаление до конца матча за удар коленом, а команда Олега Знарка выстояла 5 минут в меньшинстве.

Вторую двадцатиминутку «Ак Барс» начал гораздо удачнее, с нескольких атак. Самый перспективный эпизод случился на 26-й минуте, когда Вячеслав Войнов сделал длинный пас под синюю линию «Автомобилиста», на него откликнулся Дмитрий Кагарлицкий и отправил шайбу в штангу. Затем казанцы дважды поиграли в меньшинстве, а на 33-й минуте екатеринбужцы открыли счёт. Мэйсек от борта сделал передачу Данилу Романцеву, тот бросил с разворота, попал в конёк Александру Радулову, от которого угодила в сетку. Отметим, что в этом периоде в КХЛ дебютировал нападающий Максим Быков. Воспитанник «Ак Барса» ранее играл за команду только в предсезонных встречах.

В первой половине третьего периода «Автомобилист» заработал поступательно аж 4 удаления, что обернулось подавляющим преимуществом «Ак Барса». Четвёртую попытку «5 на 4» удалось реализовать. Вадим Шипачёв нашёл пасом на пятаке Илью Сафонова, а тот подправил шайбу в цель, 1:1. Форвард забросил свой четвёртый гол в сезоне, три из них влетели в ворота Екатеринбурга. В основное время команды вновь не выявили сильнейшего. Овертайм прошёл без пауз – «барсы» владели территорией, опасные эпизоды у чужих ворот создавали Кирилл Петров, Илья Сафонов, а Александр Радулов и вовсе попал в дальнюю штангу. За 36 секунд до сирены Данил Романцев оформил дубль, принеся «Автомобилисту» третью в сезоне победу над «Ак Барсом».

Команда Олега Знарка занимает 3-е место в таблице Восточной конференции, набрав 19 очков в 14 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 8 октября против «Барыса». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

0:1 Романцев (Мэйсек, 32:31)

1:1 Сафонов (Шипачёв, Войнов, 54:24, 5х4)

1:2 Романцев (Ли, 64:24)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6435 зрителей.

Вратари: Мифтахов – Бобков.

Судьи: Евгений Гамалей, Евгений Кочетов, Юрий Иванов, Артём Савенков.

Броски: 73-60; Броски в створ: 46-30; Голы: 1-2; Вбрасывания: 23-34; Блокированные броски: 14-9; Силовые приёмы: 14-3; Отборы: 10-6; Время в атаке: 18:04-12:23; Штраф: 33-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Данис Зарипов (к) – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (а) – Даниил Тарасов;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Кирилл Петров;

Никита Евсеев, Никита Дыняк – Александр Бурмистров – Михаил Глухов; Максим Быков.

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Игорь Бобков (Владимир Галкин);

Никита Трямкин (а) – Александр Щемеров, Георгий Белоусов – Патрис Кормье (к) – Анатолий Голышев (а);

Ефим Гуркин – Ник Эберт, Олег Ли – Кёртис Волк – Брукс Мэйсек;

Алексей Василевский – Сергей Зборовский, Виктор Неучев – Дмитрий Жукенов – Данил Романцев;

Егор Плитин – Даниил Валитов, Егор Баранов – Андрей Обидин – Степан Хрипунов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа