head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 4:5 ОТ. 04.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

4 октября «Ак Барс» уступил «Автомобилисту» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 4:5.

Вне заявки на эту встречу, по сравнению с предыдущим матчем против «Амура», оказались защитники Василий Токранов и Никита Евсеев, нападающие Максим Быков и Артём Галимов. Их заменили защитники Кирилл Адамчук и Никита Лямкин, а также нападающий Илья Сафонов. Впервые в сезоне казанская команда вышла на матч в 6 игроков обороны.

В стартовой двадцатиминутке доминировал «Ак Барс». Казанцы уверенно закрепились в зоне гостей, сделав акцент на дальних бросках. При этом в середине периода «Автомобилист» смог организовать удачную контратаку. Комбинация в три передачи завершилась голом Анатолия Голышева. «Ак Барс» ответил своей остротой у чужих ворот: Данис Зарипов едва не поразил открытый угол после паса партнёра. На 17-й минуте Илья Сафонов сориентировался быстрее других у чужого пятака, завалил Владимира Галкина на один угол, сделал вираж за воротами и закрутил шайбу у противоположной штанги, 1:1.

Второй период прошёл при равной борьбе. Команды по два раза играли в большинстве, но своими попытками не воспользовались. В целом «Ак Барс» провёл почти 7 минут в атаке, а игроки казанцев чаще блокировали броски гостей (9:7). На 36-й минуте команде Олега Знарка удалось впервые за вечер повести в счёте. Александр Радулов мощно бросил точно под перекладину ворот «Автомобилиста». Для форварда «барсов» эта шайба стала 200-й в чемпионатах КХЛ. Он – 9-й игрок лиги, кому покорилась эта отметка.

Заключительную треть матча «Ак Барс» начал в меньшинстве – Данис Зарипов отбывал остаток наказания. Едва нападающий вышел из бокса, как команда из Екатеринбурга сравняла счёт: мощным щелчком Амира Мифтахова пробил Никита Трямкин. На 46-й минуте Зарипов допустил результативную ошибку в собственной зоне, когда отбросил шайбу точно на крюк Волку: игрок пробил голкипера «барсов» в домик, 2:3. Казанцы не сдались – чуть более чем через минуту Илья Сафонов выиграл вбрасывание в левом круге, Кирилл Панюков подтолкнул шайбу партнёру, а Илья резко вколотил её под щитками Галкина. В концовке периода команды ещё раз обменялись голами. Сначала Радулов реализовал большинство всего за 10 секунд, на что «Автомобилист» ответил шайбой Брукса Мэйсека. Основного времени соперникам не хватило, чтобы выявить сильнейшего, а в овертайме тренерский штаб казанцев снял вратаря, однако ошибка в чужой зоне позволила Мэйсеку оформить дубль и принести екатеринбужцам победу.

Команда Олега Знарка занимает на 4-е место в таблице Восточной конференции, набрав 18 очков в 13 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 6 октября против «Автомобилиста». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30.

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 4:5 ОТ (1:1, 1:0, 2:3, 0:1)

0:1 Голышев (Кормье, Белоусов, 09:49)

1:1 Сафонов (Юдин, Хенкель, 16:51)

2:1 Радулов (Хенкель, Дыняк, 35:56)

2:2 Трямкин (Голышев, 40:18)

2:3 Волк (45:32)

3:3 Сафонов (Панюков, 46:50)

4:3 Радулов (Войнов, Кагарлицкий, 56:02, 5х4)

4:4 Мэйсек (Волк, 57:07)

4:5 Мэйсек (Волк, 60:37, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6255 зрителей.

Вратари: Мифтахов – Галкин.

Судьи: Сергей Беляев, Максим Сидоренко, Александр Захаренков, Антон Понамаренко.

Броски: 77-46; Броски в створ: 46-22; Голы: 4-5; Вбрасывания: 29-30; Блокированные броски: 14-15; Силовые приёмы: 10-12; Отборы: 9-6; Время в атаке: 17:15-09:23; Штраф: 8-8.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (а) – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Никита Дыняк – Александр Бурмистров – Михаил Глухов;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Данис Зарипов (к) – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Даниил Тарасов.

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Владимир Галкин (Игорь Бобков);

Никита Трямкин (а) – Александр Щемеров, Георгий Белоусов – Патрис Кормье (к) – Анатолий Голышев (а);

Ефим Гуркин – Ник Эберт, Олег Ли – Кёртис Волк – Брукс Мэйсек;

Алексей Василевский – Сергей Зборовский, Андрей Обидин – Данил Романцев – Степан Хрипунов;

Егор Плитин – Даниил Валитов, Виктор Неучев – Василий Филяев – Максим Рассейкин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа