head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Барыс» – 2:3. 08.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Барыс» – 2:3. 08.10.2022

8 октября «Ак Барс» уступил «Барысу» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 2:3.

Состав казанцев претерпел изменения по сравнению с предыдущим матчем против «Автомобилиста». Игру пропускали дисквалифицированный Кирилл Адамчук, защитники Кристиан Хенкель и Никита Лямкин, а также нападающий Даниил Тарасов. Их заменили Василий ТокрановМаксим ЧудиновМарк Янчевский и Артём Галимов.

В стартовой двадцатиминутке «Ак Барс» значительно больше времени провёл в атаке, а по движению команда Олега Знарка выглядела гораздо активнее соперника. Акцент у казанцев был сделан в набросах на пятак. Один из них привёл к открытому углу ворот Юлиуса Гудачека, вот только Дмитрий Кагарлицкий чуть-чуть не успел к шайбе – её с крюка выбил Адиль Бекетаев. Позднее Кирилл Семёнов с разворота отправил шайбу в створ, но Александр Радулов не сумел подстроиться под неё. В концовке периода гостям удалось организовать одну из немногих позиционных атак – Самат Данияр бросил по воротам, шайба угодила в штангу, от неё влетела в лезвие конька вратаря «Ак Барса» и пересекла линию, 0:1.

Начало второго периода ознаменовалось удалением у гостей. Кирилл Савицкий отправился в бокс за подножку, а «Ак Барс» реализовал лишнего. Вячеслав Войнов щёлкнул от синей линии, шайба попала в конёк Илье Сафонову, а первым на добивание успел Кирилл Петров. Спустя 5 минут «Барыс» опять повёл в счёте. Адиль Бекетаев мощно бросил, на пути шайбы встала клюшка Никиты Евсеева – рикошет, гол, 1:2. Затем гостям удалось реализовать большинство: Линден Вей с кистей отправил шайбу впритирку со штангой ворот Билялова. Но «Ак Барс» не опустил руки, период завершился демонстрацией индивидуального мастерства Артёма Галимова. Форвард вкатился из средней зоны, поочерёдно обыграл пятерых игроков казахстанской команды, раскачал Гудачека и поразил ворота с неудобной стороны клюшки, 2:3!

Заключительный период прошёл в обоюдоострой борьбе. Егор Петухов создал пару опасных эпизодов у ворот Тимура Билялова – голкипер подстраховал своих партнёров. На это казанцы ответили острым выпадом в исполнении Даниса Зарипова. Позднее Артём Галимов был близок к дублю, но в этот раз не смог переиграть голкипера гостей. В концовке матча тренерский штаб «Ак Барса» снял вратаря, хозяева смогли организовать навал в чужой зоне, но спасти встречу «барсам» не удалось.

Команда Олега Знарка занимает 4-е место в таблице Восточной конференции, набрав 19 очков в 15 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт на выезде 12 октября против «Металлурга». Игра в Магнитогорске начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Барыс» – 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)

0:1 Данияр (Муратов, Шестаков, 18:11)

1:1 Петров (Сафонов, Войнов, 22:14, 5х4)

1:2 Бекетаев (Сергиенко, 27:05)

1:3 Вей (Луис, Григорьев, 31:58, 5х4)

2:3 Галимов (36:02)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6507 зрителей.

Вратари: Билялов – Гудачек.

Судьи: Виктор Бирин, Антон Прокуратов, Никита Новиков, Евгений Стрельцов.

Броски: 56-41; Броски в створ: 25-33; Голы: 2-3; Вбрасывания: 25-30; Блокированные броски: 6-20; Силовые приёмы: 12-6; Отборы: 4-12; Время в атаке: 16:12-08:44; Штраф: 6-4.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Данис Зарипов (к) – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Дмитрий Юдин – Марк Янчевский, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (а) – Артём Галимов;

Василий Токранов – Максим Чудинов, Максим Быков – Илья Сафонов – Кирилл Петров;

Никита Евсеев, Никита Дыняк – Александр Бурмистров – Михаил Глухов; Кирилл Панюков.

Состав «Барыса»:

Вратари: Юлиус Гудачек (Никита Бояркин);

Иван Мищенко – Нельсон Ножье, Никита Михайлис (а) – Линден Вей – Кирилл Савицкий;

Кристофер Биграс – Михаил Григорьев, Энтони Луис – Ансар Шайхмедденов – Джереми Бракко;

Юрий Сергиенко – Адиль Бекетаев, Алихан Асетов – Антон Сагадеев – Егор Петухов;

Самат Данияр, Батырлан Муратов – Диас Гусейнов – Аркадий Шестаков; Динмухамед Кайыржан.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа