head_tna_b

Новости

«Ак Барс» х «Металлург». Всё об игре. 18.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» х «Металлург». Всё об игре. 18.10.2022

19 октября «Ак Барс» на своём льду примет «Металлург». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30.

СОПЕРНИК

«Металлург» идёт вторым на «Востоке», набрав 28 очков в 19 играх при разнице шайб 63:48.

В последнем матче регулярки команда Ильи Воробьёва одержала уверенную домашнюю победу над «Авангардом» (7:4). Дубль у «Магнитки» на счету Дениса Зернова, по одной шайбе забросили Николай ГолдобинАндрей ЧибисовПавел АкользинНикита Коростелёв и Филипп Майе.

Сразу три игрока «Металлурга» набрали по 13 очков. Это Филипп Майе (10+3), Денис Зернов (7+6) и Брендэн Лайпсик (1+12).

О СЕБЕ

«Ак Барс» занимает шестую строчку на «Востоке». Команда Олега Знарка после 18 игр имеет в своём активе 20 очков при разнице шайб 40:43.

В последнем матче «барсы» в гостях проиграли «Трактору» (2:5), продлив свою неудачную серию до 6 игр. У казанцев голами отличились Станислав Галиев и Никита Дыняк.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – Александр Радулов, который набрал 15 (8+7) очков в 18 матчах.

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 63 раза. 32 победа на счету «Ак Барса» (одна – в овертайме, четыре – в серии послематчевых буллитов), 31 раз был сильнее «Металлург» (четыре – в овертайме, шесть – в серии послематчевых буллитов). Разница шайб – 138:126 в пользу «барсов».

Среди действующих игроков «Ак Барса» лучший бомбардир противостояния – Данис Зарипов, форвард набрал 25 (12+13) очков. В составе «Металлурга» чаще всего результативными действиями в матчах против казанцев отличался Сергей Мозякин, завершивший летом 2021-го игровую карьеру. На его счету 26 (12+14) очков.

12 октября «Магнитка» на своём льду обыграла команду из Казани со счётом 4:1.

ЛИДЕР

Форвард Денис Зернов набирает очки на протяжении трёх матчей подряд. В межсезонье «Металлург» заключил с игроком новый двухлетний контракт, а нападающий подтвердил свой статус игрока второй тройки атаки. Сейчас он делит статус лучшего бомбардира команды, а по снайперским показателям идёт уверенно вторым (7 голов). При этом Зернов не забывает раздавать красивые передачи, подобные той, что он отдал Анатолию Никонцеву в игре с «Амуром».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Игра в меньшинстве – не самая сильная сторона «Магнитки» на данном отрезке регулярного чемпионата. Команда Ильи Воробьёва идёт предпоследней по качеству нейтрализации большинства соперников: 15 пропущенных шайб за 51 меньшинство (70,6%). Хуже обстоят дела только у «Северстали» (66,7%).

ЦИФРА

Две команды в КХЛ пропустили по 5 шайб, играя в большинстве – это «Металлург» и минское «Динамо».

ФАКТ

«Магнитка» – третья команда лиги про проценту реализованных бросков: 63 шайбы за 591 бросок в створ (10,66%). Выше показатели в КХЛ у «Автомобилиста» (12,01%) и СКА (11,41%).

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL Prime и ТНВ. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа