head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Металлург» – 3:2 ОТ. 19.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Металлург» – 3:2 ОТ. 19.10.2022

19 октября «Ак Барс» обыграл «Металлург» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 3:2.

Состав казанцев претерпел изменения по сравнению с предыдущим матчем против «Трактора». Игру пропускали Василий Токранов и Данис Зарипов, их заменили Дмитрий Юдин и Дмитрий Кагарлицкий.

«Барсы» провели активный стартовый период. Уже на первой минуте встречи у ворот «Металлурга» было горячо: Илья Сафонов навязал борьбу в трапеции, сделал пас Вадиму Шипачёву, который в касание бросил под перекладину, Эдди Паскуале парировал шайбу блином. Позднее Вячеслав Войнов щёлкнул от синей линии – голкипер «Магнитки» отвёл угрозу щитками. На 7-й минуте Шипачёв вновь был близок к голу: он получил диагональный перевод от Никиты Евсеева, выцелил ближний угол, но попал в штангу. Ближе к середине двадцатиминутки «Металлург» стал навязывать борьбу в зоне «Ак Барса», а Амир Мифтахов несколько раз страховал партнёров. В самой концовке первой трети голкипер «барсов» забрал сложную шайбу из ближнего угла после броска Данилы Юрова.

После первого перерыва «Ак Барс» вновь взял шайбу под свой контроль. На 27-й минуте Кирилл Семёнов бросал с пятака в упор, Паскуале парировал, а затем успел справиться с добиванием от Александра Радулова. Следом Илья Сафонов и Никита Дыняк убежали «2 в 2», однако Никита не смог замкнуть передачу от партнёра. В середине периода «Металлургу» удалось организовать результативную контратаку – Брендэн Лайпсик откликнулся на пас Майе, ворвался в зону «барсов» и поразил дальний верхний угол, 0:1. Казанцы могли сравнять счёт, получив возможность сыграть «5 на 3», однако «Магнитка» успешно выстояла в обороне. А на 38-й минуте Никита Евсеев мощно щёлкнул в касание, шайба после небольшого рикошета от клюшки Алексея Маклюкова влетела в сетку – дебютный гол защитника в КХЛ.

На 44-й минуте «Металлург» едва вновь не вышел вперёд за счёт красивой комбинации. Максим Карпов простреливал вдоль ворот, Николай Голдобин подставлял клюшку на пятаке, но Мифтахов вытянулся и спас «барсов». В середине периода «Ак Барс» впервые за вечер повёл в счёте. Никита Лямкин сделал зрячий пас из левого круга вбрасывания, а Александр Бурмистров в касание поразил цель. Позднее казанцев подвело удаление Кирилла Семёнова за подножку – «Магнитка» смогла реализовать лишнего: Никита Голдобин мощным кистевым броском поразил ближнюю девятку, 2:2. В основное время команды не выявили сильнейшего. Дополнительную пятиминутку казанцы провели активнее соперника, Паскуале раз за разом спасал свою команду, но в концовке Кристиан Хенкель принёс «Ак Барсу» победу.

Команда Олега Знарка занимает 5-е место в таблице Восточной конференции, набрав 22 очка в 19 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 22 октября против «Салавата Юлаева». «Зелёное дерби» в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Металлург» – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

0:1 Лайпсик (Майе, 29:48)

1:1 Евсеев (Галиев, Семёнов, 37:32)

2:1 Бурмистров (Лямкин, 51:34)

2:2 Голдобин (Яковлев, 55:43, 5х4)

3:2 Хенкель (Бурмистров, 63:21)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 7890 зрителей.

Вратари: Мифтахов – Паскуале.

Судьи: Сергей Морозов, Александр Сергеев, Александр Чернышёв, Дмитрий Шишло.

Броски: 71-49; Броски в створ: 37-27; Голы: 3-2; Вбрасывания: 33-29; Блокированные броски: 9-22; Силовые приёмы: 11-9; Отборы: 4-7; Время в атаке: 15:31-10:10; Штраф: 10-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Дмитрий Юдин – Динар Хафизуллин, Никита Дыняк – Вадим Шипачёв (к) – Илья Сафонов;

Кристиан Хенкель – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Кирилл Петров;

Максим Чудинов, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а); Максим Быков.

Состав «Металлурга»:

Вратари: Эдвард Паскуале (Василий Кошечкин);

Егор Яковлев (к) – Артём Земчёнок, Андрей Чибисов – Архип Неколенко – Семён Кошелев;

Коди Кёрран – Владислав Ерёменко, Николай Голдобин – Денис Зернов – Максим Карпов (а);

Алексей Маклюков – Артём Минулин, Никита Коростелев – Филипп Майе (а) – Брендэн Лайпсик;

Григорий Дронов, Егор Коробкин – Данила Юров – Павел Акользин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа