head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:3. 22.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:3. 22.10.2022

22 октября «Ак Барс» уступил «Салавату Юлаеву» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 2:3.

В составе казанской команды произошло одно изменение по сравнению с предыдущим матчем против «Магнитки»: вместо Максима Чудинова в заявку вошёл Кирилл Адамчук.

Первый период «Зелёного дерби» прошёл при заметном преимуществе гостей. Уфимцы уже на 3-й минуте получили большинство и несколько раз тревожили Амира Мифтахова. В середине первой трети матча блестящий момент Александр Радулов создал для Кирилла Семёнова. Форвард выкатился на ворота, убрал шайбу под неудобную руку, однако не смог переиграть Илью Ежова. На 12-й минуте «Салават» открыл счёт: Степан Санников откликнулся на пас Владислава Картаева, бросил с острого угла, успел первым на рикошет и с неудобной завёл шайбу в цель. На это связка Радулов-Семёнов ответила опасным выпадом Александра: Ежов не без труда отвёл угрозу от своего пятака. За 58 секунд до перерыва уфимцам удалось удвоить своё преимущество – Александр Хмелевский бросил в дальний угол, а шайба после небольшого рикошета от ловушки Мифтахова оказалась в сетке, 0:2.

Второй период «барсы» начали куда активнее, в результате чего удалось отыграть одну шайбу. На 27-й минуте Вячеслав Войнов щёлкнул от синей линии, Илья Сафонов создал трафик на пятаке гостей и подправил шайбу в цель. Следом казанцы заперли «Салават» в его зоне: Никита Евсеев пытался пробить Ежова дальним броском, а на рикошет первым успел Дмитрий Кагарлицкий, но и он не смог переиграть голкипера. Натиск «барсов» сломало удаление. Уфимцы долго владели шайбой на половине «Ак Барса», после чего Шакир Мухамадуллин мощным щелчком прошил ближний угол, 1:3. Под занавес двадцатиминутки Александр Радулов был близок к тому, чтобы сократить отставание в счёте, но попал в штангу.

Перед заключительным периодом тренерский штаб казанцев произвёл замену вратаря – на лёд вышел Тимур Билялов. Довольно быстро «Салават» остался в меньшинстве на 2 минуты, а казанцы реализовали лишнего. Дмитрий Кагарлицкий бросил по воротам, Вадим Шипачёв первым подхватил шайбу, уложил движением на лёд Ежова и завёл шайбу в открытое пространство, 2:3! На 51-й минуте Дмитрий Юдин проверил вратаря от синей линии, ещё через десяток секунд Станислав Галиев замыкал на пятаке прострел Семёнова, вновь Ежов спас свою команду. В концовке матча казанцы попытались спасти встречу, сняв вратаря, однако «Салават Юлаев» выстоял в обороне.

Команда Олега Знарка занимает 6-е место в таблице Восточной конференции, набрав 22 очка в 20 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт на выезде 24 октября против «Металлурга». Матч в Магнитогорске начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

0:1 Санников (Картаев, 11:38)

0:2 Хмелевский (Кулёмин, 19:02)

1:2 Сафонов (Войнов, 26:25)

1:3 Мухамадуллин (Хмелевский, Мёрфи, 32:27, 5х4)

2:3 Шипачёв (Кагарлицкий, Галиев, 42:39, 5х4)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 8890 зрителей.

Вратари: Билялов (Мифтахов, 40:00) – Ежов.

Судьи: Денис Наумов, Иван Фатеев, Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Броски: 57-39; Броски в створ: 32-22; Голы: 2-3; Вбрасывания: 20-27; Блокированные броски: 11-12; Силовые приёмы: 12-8; Отборы: 9-8; Время в атаке: 15:53-11:03; Штраф: 10-4.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Никита Дыняк – Вадим Шипачёв (к) – Илья Сафонов;

Кристиан Хенкель – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Кирилл Адамчук – Динар Хафизуллин, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а); Максим Быков.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Илья Ежов (Андрей Кареев);

Райан Мёрфи – Шакир Мухамадуллин, Николай Кулёмин (а) – Александр Хмелевский – Иван Дроздов;

Михаил Науменков – Павел Коледов, Егор Сучков – Александр Кадейкин – Сергей Шмелёв;

Евгений Бирюков – Ярослав Цулыгин, Данил Башкиров – Данил Алалыкин – Алексей Пустозёров;

Григорий Панин (к) – Виктор Антипин, Станислав Бочаров – Владислав Картаев – Степан Санников.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа