head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 5:2. 30.10.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 5:2. 30.10.2022

30 октября «Ак Барс» обыграл «Нефтехимик» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 5:2.

В составе казанской команды произошло одно изменение по сравнению с предыдущим матчем против «Магнитки»: Александра Радулова заменил Кирилл Панюков. Место в воротах с первых минут было доверено Тимуру Билялову.

Начало матча выдалось обескураживающим для «Ак Барса», уже к 3-й минуте команда Олега Знарка уступала 0:2. Сначала Андрей Белозёров протащил шайбу от собственной зоны до чужой краски, сделал пас точно на крюк Евгению Кашникову, а тот пальнул над плечом Билялова. Моментально навал Нижнекамска привёл ко второму взятию ворот: Евгений Митякин щёлкнул от синей линии – выше перекладины, но Энтони Камара успел первый на отскок от лицевого борта и затолкал шайбу в сетку. Тренерский штаб казанцев пошёл на замену вратаря, выпустив Амира Мифтахова. Довольно быстро казанцы едва не пропустили третий гол, когда хозяева на протяжении двух минут играли в меньшинстве. Свою команду в нескольких эпизодах уверенно подстраховал голкипер. Переломным отрезком стала середина периода. Давление на ворота Нижнекамска принесло свои плоды – Кирилл Петров опасно вылез на пятак, бросил в щитки Ярославу Озолину, а Кирилл Адамчук добавил после рикошета, 1:2. Спустя 48 секунд Илья Сафонов грамотно оставил шайбу Никите Евсееву, а защитник поразил открытый угол, сравняв счёт.

На старте второго периода сумасшедший момент имел Кирилл Семёнов, чей бросок приняла на себя перекладина. Затем нижнекамцы остались на 2 минуты в меньшинстве и не без труда оставили свои ворота в неприкосновенности. В середине второй трети матча хозяева всё же вышли вперёд – Кирилл Петров умчался в контратаку, перед пятаком выложил мягкий пас точно в клюшку Вячеславу Войнову, а защитник отправил шайбу под перекладину, 3:2! В целом «Ак Барс» имел значительное преимущество (12:5 по броскам в створ), однако на 38-й минуте Кирилл Семёнов получил «5+20» за удар клюшкой, «барсам» пришлось сконцентрироваться на обороне и начать заключительный период с парой минут штрафа.

Игрок «Нефтехимика» на 42-й минуте тоже получил дисциплинарный штраф до конца матча – Михаил Назаров у борта снёс лайнсмена, судьи квалифицировали его действие как умышленное и отправили форварда в раздевалку. Казанцы контролировали ход игры и создали несколько острых эпизодов в чужой зоне. Так, партнёры вывели Максима Быкова «1 в 0», однако нападающему немного не хватило точности. За 4,5 минуты до финальной сирены Никита Евсеев оформил дубль, а за минуту до сирены Илья Сафонов установил окончательный счёт, 5:2 в пользу казанцев.

Команда Олега Знарка занимает 6-е место в таблице Восточной конференции, набрав 24 очка в 23-х играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 1 ноября против ЦСКА. Матч в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие ноябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)

0:1 Кашников (Белозёров, Чивилёв, 01:44)

0:2 Камара (Митякин, Хохлов, 02:51)

1:2 Адамчук (11:54)

2:2 Евсеев (Сафонов, 12:42)

3:2 Войнов (Петров, Семёнов, 28:08)

4:2 Евсеев (Кагарлицкий, 55:40)

5:2 Сафонов (Галиев, 59:01)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 7410 зрителей.

Вратари: Мифтахов (Билялов, 03:15) – Озолин.

Судьи: Виктор Гашилов, Роман Щенёв, Константин Горденко, Максим Строганов.

Броски: 77-50; Броски в створ: 34-22; Голы: 5-2; Вбрасывания: 32-24; Блокированные броски: 17-26; Силовые приёмы: 8-6; Отборы: 9-4; Время в атаке: 18:31-12:03; Штраф: 27-26.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а);

Кристиан Хенкель – Динар Хафизуллин, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (к) – Дмитрий Воронков;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин, Кирилл Панюков – Илья Сафонов – Артём Галимов; Максим Быков.

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Ярослав Озолин (Андрей Тихомиров);

Илья Хохлов – Кирилл Воробьёв (к), Павел Порядин (а) – Евгений Митякин (а) – Энтони Камара;

Максим Гончаров – Йоанн Овитю, Хантер Шинкарук – Егор Попов – Вячеслав Лещенко;

Михаил Сидоров – Евгений Кашников, Михаил Назаров – Андрей Чивилёв – Андрей Белозёров;

Руслан Петрищев, Данила Попов – Ансель Галимов – Сергей Купцов; Данил Шерстобитов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа