head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – ЦСКА – 2:3. 01.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – ЦСКА – 2:3. 01.11.2022

1 ноября «Ак Барс» на своём льду принимает ЦСКА. Перед матчем в состав команды вернулся нападающий Александр Радулов, забивавший ЦСКА в выездном матче в начале сентября. Форвард сменил в заявке Кирилла Панюкова. Место в воротах занял Амир Мифтахов, завершавший предыдущую игру с «Нефтехимиком».

«Ак Барс» активно начал игру, сразу создав давление на оборону ЦСКА, игроки активно двигались с шайбой и переводили игру из своей зоны в чужую. В первом периоде «Ак Барс» больше контролировал шайбу, борясь с прессингом ЦСКА. Большинство опасных моментов казанцы создавали при атаках сходу – опасным броском отличился Илья СафоновВадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий едва не создали выход 2 в 1.

В середине периода Станислав Галиев попал в штангу после выхода 2 в 1 на ближнем пятаке, с неудобной руки попав в стойку ворот. ЦСКА отвечал позиционными атаками, бросая от синей и борясь за отскоки. Самый опасный момент у ворот «Ак Барса» случился на 15-й минуте периода, когда Амир Мифтахов смог зацепить пролетавшую с правого фланга шайбу, а защитники казанцев накрыли её на пятаке.

На последней минуте периода защитник ЦСКА Артём Сергеев получил 2 минуты за задержку Никиты Евсеева. Спецбригада «Ак Барса» реализовала удаление за 24 секунды, Кагарлицкий получил шайбу в левом круге вбрасывания после перевода от Вячеслава Войнова и забросил шайбу в дальнюю девятку ворот Адама Рейдеборна. Так команда прервала трёхматчевую серию без голов в большинстве.

Второй период также начался с опасного момента «Ак Барса». Дмитрий Воронков выходил 1 на 1 с вратарём, но не смог переиграть Рейдеборна. Через 2 минуты «Ак Барс» оказался в меньшинстве из-за удаления Ильи Сафонова, но Мифтахов с защитниками смогли сблокировать все броски ЦСКА. В дальнейшем второй период проходил практически без моментов за исключением индивидуальных обострений от Артёма Галимова и Воронкова. В конце периода «Ак Барс» пропустил контратаку 2 в 1, после которой Прохор Полтапов попал в перекладину ворот Мифтахова.

За 2 минуты до конца периода Никита Лямкин выбросил шайбу за пределы площадки, оставив команду в меньшинстве. В большинстве игрок ЦСКА снова попал в каркас ворот – Антон Слепышев не смог поразить ворота с пятака. За 12 секунд до сирены второго периода ещё один бросок с пятака достиг цели – Андрей Светлаков остался перед вратарём без опеки и в касание переправил шайбу в ворота.

В третьем периоде ЦСКА стал нагнетать давление и увеличил количество бросков с любых позиций. Одна из позиционных атак завершилась броском Никиты Нестерова, который сильно пустил шайбу под рукой Мифтахова и вывел свою команду вперёд – 2:1. В середине периода во время затяжной атаки армейцев удаление за подножку получил Никита Евсеев. «Ак Барс» смог выстоять в меньшинстве, а через 3 минуты Александр Радулов взял игру на себя, протащил шайбу через среднюю зону, объехал защитников и привёз шайбу на пятак, создав опасный момент на пятаке. Накатившийся Илья Сафонов с неудобной руки добил шайбу в ворота, сделав счёт 2:2.

За 5 минут до конца третьего периода «Ак Барс» вновь остался в меньшинстве – Воронков сфолил на Константине Окулове в углу своей зоны. ЦСКА вновь воспользовался нарушением «Ак Барса» – Мифтахов отбил первый бросок Даррена Дица, однако шайба отлетела на пятак, где её добил Максим Мамин, установив окончательный счёт матча.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в четверг, 3 ноября. В 19:00 в «Татнефть Арене» начнётся четвёртое «Зелёное дерби» этого регулярного чемпионата. Приобрести билеты на этот и другие ноябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – ЦСКА – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

1:0 Кагарлицкий (Войнов, Шипачёв, 5х4)

1:1 Светлаков (Григоренко, Нестеров, 5х4)

1:2 Нестеров (Слепышев, Плотников, 44:41)

2:2 Сафонов (Радулов, Войнов, 52:03)

2:3 Мамин (Диц)

Вратари: Мифтахов – Рейдеборн

Броски: 33-56; Броски в створ: 21-20; Вбрасывания: 27-25; Блокированные броски: 21-5; Силовые приёмы: 12-12; Отборы: 10-12; Штраф: 6-2.

ЛДС «Татнефть Арена», Казань, 8005 зрителей

Судьи: Николай Акузовский, Сергей Беляев, Даниил Захаров, Александр Сысуев.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а);

Кристиан Хенкель – Динар Хафизуллин, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (к) – Дмитрий Воронков;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин, Артём Галимов – Илья Сафонов – Александр Радулов; Максим Быков.

Состав ЦСКА:

Вратари: Адам Рейдеборн (Всеволод Скотников)

Ярослав Дыбленко – Никита Нестеров, Антон Слепышев – Андрей Светлаков – Сергей Плотников;

Фредрик Классон – Артём Сергеев, Константин Окулов – Владислав Каменев – Максим Мамин;

Владислав Провольнев – Даррен Диц, Виталий Абрамов – Михаил Григоренко – Максим Соркин;

Артём Дуда, Данил Юртайкин – Семён Панкратов – Прохор Полтапов, Тахир Мингачёв.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа